1111 читателей,
147 топиков
Земельное право
- Создан 26 января 2010
- Топиков 147
- Подписчиков 1111
- Рейтинг 3.39
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Я малоопытный кадастровый инженер. Попалось такое дело. Два земельных участка. Территория бывшей продовольственной базы. Проезд ко второму участку осуществляется через первый. В землеустроительном деле от 2003г. сервитут был описан, но не был зарегистрирован в законном порядке, я так понимаю что следовательно его и нет. Поэтому собственник первого участка может затребовать с собственника второго соразмерную плату за пользование своей территорией. Все верно?
Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, какие на текущий момент обязательные условия для регистрации ООО по кадастровой деятельности?
И для регистрации в Росреестре?
Помогите разобраться.
Про включение двух сотрудников, состоящих в СРО в дальнейшем понятно.
Но вот можно ликбез разжевать с чего начать, куда смотреть и двигаться?
Заранее благодарен за помощь!
Коллеги подскажите пожалуйста. Подготовлен технический план на внесение изменений в протяженность линейного сооружения коллектор канализации. На основании разрешения на реконструкцию и проектной документации.Так же имеется заключение Ростехнадзора о соответствии объекта после реконструкции.Нужно ли получать акт ввода в эксплуатацию после реконструкции, или можно сразу сдавать в МФЦ?
Добрый день, уважаемое сообщество.
Приобрел земельный участок с зданием АЗС с магазином. Обратился в Автодор с просьбой предоставить копию согласия на примыкание, т.к. оригиналы полученные в начале 2000х годов благополучно утеряны. В Автодоре ответили, что согласия на примыкание нет.
Как такое возможно, ведь при вводе в эксплуатацию необходимо оформить все согласования, включая ГИБДД и съезды?
Как в такой ситуации лучше поступить? Возможно, что дорога принадлежала местной Администрации, когда и были оформлены съезды, но после перешла на баланс Автодора?
Дорога 4й категории.
Спасибо
Может ли лесоустроительная документация готовиться в отношении территории, не учитывая границы существующих земельных участков? По другому может ли Рослесхоз установить границу лесничества в отношении части существующего земельного участка населенного пункта (например городские леса)?
Добрый день! подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: на балансе организации есть пешеходный мост через реку. Пешеходный мост находится в сложной вещи. На поддержание моста в исправном состоянии требуются затраты, однако, данным мостом пользуются лишь жители посёлка и сотрудки организации, расположенной на другой стороне реки. Можно ли передать мост местной администрации или организии для которой он необзимдим для прохода? А так же есть ли законадательна база по которой организация, в собственности которой находится пешеходный мост, не может ограничить доступ другой организации, которая только по тому мосту может осуществить проход?
Добрый день. Может сталкивался кто-нибудь с оформлением участка по Сертификату на право на земельный участок (пай). То есть люди получили сертификат и дальше ничего не делали, границу не устанавливали, госакт не получали. Кадастровый номер палата не присваивает — говорят, что площадь указана в условных кадастровых гектарах, что не является площадью, как основной характеристикой ЗУ. ДИЗО отказывает признать участок образуемым, ссылаясь на то, что документ на право на участок уже есть. И что тогда с ним делать? Нахожусь в Севастополе.
Столкнулась со следующей проблемой.
Правилами землепользования и застройки установлено:
ширина земельного участка 20 м
длина земельного участка 30 м.
Фактически конфигурация земельного участка представляет собой форму — треугольник.
Следовательно, ширина земельного участка на протяжении всей его длины не соответствует параметру по ширине (ПЗЗ. Суд отказал в утверждении схемы указывая на несоответствие ширины земельного участка в его средней части, требованиям ПЗЗ (20 м)в результате незначительного сужения на 1 метр, так как ширина в середине 19 м.
Читать дальше →
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В 2013 году собственник перераспределил два свои участка, но права на образуемые участки не зарегистрировал, а сейчас хочет оставить все как было. Может ли он снять с учета эти временные участки как собственник исходных ЗУ?