+3.39
1111 читателей, 147 топиков

Для строительства и реконструкции сетей газораспределения и газопотребления не будет требоваться разрешение

Правительство России одобрило разработанные Минстроем России поправки в Градостроительный кодекс РФ, упрощающие строительство и реконструкцию сетей газораспределения и газопотребления и снижающие административные барьеры в данной сфере. Законопроект на заседании Правительства 13 сентября представил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Как пояснил министр, законопроектом предлагается исключить необходимость получения разрешения на строительствосетей газораспределения и газопотребления с проектным рабочим давлением до 0,6 МПа.

«Мы значительно упрощаем для потребителя порядок, стоимость и сроки строительства сетей газораспределения», — подчеркнул Михаил Мень.

Он также напомнил, что с 1 января 2017 года для зданий и сооружений, для строительства которых не требуется разрешение на строительство, в соответствии с дорожной картой по повышению доступности энергетической инфраструктуры, предусмотрен упрощенный порядок государственной регистрации право собственности на такие объекты.

Источник: www.minstroyrf.ru/press/dlya-stroitelstva-i-rekonstruktsii-setey-gazoraspredeleniya-i-gazopotrebleniya-ne-budet-trebovatsya-/

Земли лесного фонда накладываются на земли запаса

В соответствии со ст. 14, ч.9 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» «В случае, если земельный участок в соответствии со сведениями Единого государственного реестра недвижимости относится к категории земель запаса, а в соответствии со сведениями, содержащимися в государственном лесном реестре, лесном плане субъекта Российской Федерации, находится в границах лесничества, лесопарка, расположенных на землях лесного фонда, такой земельный участок относится к категории земель лесного фонда.»

Имеется участок, который по данным лесничества находится в лесном фонде (пойменное урочище) — см. рисунок — imgur.com/a/lRqi8. Однако почти вся пойма стоит на кадастре как земли запаса. Конкретно наш участок попадает на 86:02:0707001:63.
Сначала мы планировали образовать необходимый нам участок через администрацию муниципального образования с категорией земли запаса, а потом, пользуясь нормой 172-фз, перевести его в земли лесного фонда. Однако администрация на основании п.7 ст.11.9 ЗК РФ отказала в согласовании схемы расположения, указав, что наш ЗУ относится к землям лесного фонда и отправили в лесничество.

Каким же путем можно образовать участок, имелась ли у кого-то такая практика?

Вопрос В. В. Путину про ЕГРН (просьба голосовать)

Уважаемые коллеги!
Прошу Вас проголосовать за вопрос В. В. Путину по поводу нашей сферы деятельности.
Чем больше голосов, тем выше рейтинг вопроса, тем выше вероятность того, что
на нашу общую проблему обратят внимание!
Пожалуйста, проявите активность. Это займет немного времени.
Ссылка ниже.

vopros-putinu.reformal.ru/proj/?ia=1038114

Заранее спасибо!

Евгений Медведь, тел. 8-908-042-39-25

Новое в законодательстве. Вопрос.

Подскажите! Если ОМС заказывает работы по изготовлению технических планов объектов недвижимости с последующей постановкой на ГКУ, то в соответствии с новым законодательством с 01.01.2017, кдастровый инженер не вправе поставить объект на ГКУ на соновании своего техплана без одновременной подачи заявления о регистрации права собственности если такое право не зарегистрированно? В данном случае ОМС должен выдать доверенность КИ для регистрации права муниципальной собственности или представитель ОМС подает заявление о постановке на ГКУ и о регистрации права самостоятельно?
Читать дальше →

Образование для действующих КИ после 2020г?

Добрый день коллеги. Подскажите кто знает, какое необходимо будет иметь образование после 2020г, для ведения кадастровой деятельности, действующим кадастровым инженерам? Может ссылку на закон и перечень специальностей кто даст. С уважением. Спасибо.


Читать дальше →

Государственная система координат с 01.01.2017

Доброе утро уважаемые коллеги!
С 01.01.2017 вступает в силу Постановление Правительства РФ от 24.11.2016 N 1240 «Об установлении государственных систем координат, государственной системы высот и государственной гравиметрической системы».
Вопрос: с 01.01.2017 для кадастровых работ будет применяться новая система координат?


Читать дальше →

Схема расположения ЗУ на КПТ, координаты

Здравствуйте, уважаемые коллеги, подскажите номер приказа, который недавно вышел, о том, что теперь в схемах расположения на КПТ нужно координаты до сотых округлять?


Читать дальше →

Изменены требования к схеме расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории

Изменены требования к схеме расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории

Официально опубликован приказ Минэкономразвития России от 13.10.2016 № 658 «О внесении изменения в форму схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, подготовка которой осуществляется в форме документа на бумажном носителе, утвержденную приказом Минэкономразвития России от 27 ноября 2014 г. № 762», зарегистрированный в Минюсте России от 02.11.2016 № 44215.


Читать дальше →