Добрый день. Есть земельный участок 4000 кв.м, ЛПХ, земли населенных пунктов, он частично выходит за границу населенного пункта (примерно 600 кв.м). Можно ли его разделить по границе? Может у кого-то был опыт.
Здравствуйте!
Мне очень нужна ваша консультация. Есть СНТ. Часть участков оформлена в собственность, часть заброшена или продолжает использоваться бабушками по-старинке. Хочу оформить родительский участок в собственность. Кадастровый инженер отмежевал, составил межевой план. Администрация района на запрос председателя СНТ о внесении изменений в проект межевания территории ответила, что с какого-то недавнего года внесение изменений не требуется. Идем дальше — кадастровый инженер подает документы в Росреестр. Тот отказывает. Инженер говорит, что для того, чтобы продвинуть оформление дальше, есть два варианта: 1. Написать заявление об отказе от безвозмездного пользования участком; 2. Делать новый проект межевания территории за огромные деньги.
Вопросы: насколько законны запросы кадастрового инженера и что в этой схеме не так? Мы стоим в оформлении на месте, ни одной официальной бумаги (кроме как из Администрации) у нас нет. Удивительно то, что на основании всех имеющихся у СНТ документов уже оформили собственность четыре группы желающих, на нашей группе вдруг возникли вопросы. Кадастровые инженеры разные.
Коллеги, нужен ваш совет. Есть земельный участок, который в 2014 г. был оформлен в аренду на 3 года для строительства гаража. Однако, гараж был построен только в 2019 г. и кроме того, он еще и частично вышел за границы участка. При этом, арендатор проплатил аренду по сегодняшний день. Администрация в устной форме отказывается продлевать аренду и отправляет в суд. Возник вопрос, с каким исковым требованием обращаться? Просить признать право за гаражом или за земельным участком?
Добрый день. ДПТ выполняется по ПП № 564. Интересует «Схема границ территорий возникновения ЧС природного и техногенного характера».
Подскажите, пожалуйста, какие конкретно исходные данные используются для отображения границ территорий, подверженных риску возникновения ЧС природного и техногенного характера, помимо документов территориального планирования? Делаются ли запросы в МЧС или в иные органы? Какие именно «нормативно-технические документы», указанные в пп.«г» п.25 ПП №564, используются?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли разделить земельный участок ИЖС, расположенный в водоохранной зоне (не в прибрежной)?
Коллеги здравствуйте! Информация для кадастровых инженеров, риэлторов, оценщиков, проектировщиков и других специалистов в сфере недвижимости, а также компаний и организаций: есть поэтажные планы из ЕГРН в формате DWG ранее учтенные ( до 01.01.2013г). Только старая Москва. Данные МосГорБТИ и Ростехинветаризация + экспликация в подарок. Подробности в личное сообщение.
Всем привет! Прошу помочь. Есть два участка, расположенные рядом. ВРИ под индивидуальную жилую застройку. В данной ВРИ минимальные участки 300 кв.м. Заказчик хочет образовать путем перераспределения 4 участка по 400 кв.м. и 4 участка по 300 кв.м. Остается два участка по 200 кв.м. под земли общего пользования к участкам. Образовать по 200 кв.м. не получиться, так как минимальные 300 кв.м. Вопрос: возможно ли образование этих двух участков, как многоконтурный участок, где общая площадь будет 400 кв.м?
Предыстория: купил нежилое помещение, а точнее — два. Мне оно низачем не нужно — чисто ради инвестиции и получения ренты (да я его уже и сдал, собственно). Ну, объект один, но по документам — два раздельных (соответственно, в договоре два раздельных пункта, два кадастровых номера, две раздельных выписки из ЕГРН и т.п.) Просто хозяин сначала владел оригинальным помещением в 55 м2, а потом ему дали возможность выкупить один из «этажей» находящейся рядом шахты лифта (менее 4 м2), которую с советских времен никто по назначению не использовал, отчего было решено заложить её перекрытиями, и тоже распродать. Напоследок меня обрадовали тем, что просто так сходить в БТИ и получить новый техпаспорт, где было бы уже «всё в одном», не получится — сначала надо обращаться к кадастровым инженерам. Обратился… получил цену: от 15 до 24 тысяч. Нет, господа, я всё понимаю: бывает такая вещь, как разовые инвестиции, которые потом постепенно будут приносить доход. Вполне рациональное действие — надо лишь считать окупаемость/рентабельность.
Но вот чего не понимаю: а где доход-то у меня будет? Ок, если я соберусь продать этот объект снова, то придется меньше платить нотариусу за выписки и вообще за составление договора (-2 тысячи разово). И это всё, что я получу минимум за 15 тысяч? Или я чего-то не понимаю?
Кадастровые работы в Москве (в том числе Новой Москве) и Московской области в отношении объекты недвижимости, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства).
Подготовка технических планов на помещения, здания и сооружения, объекты незавершенного строительства, линейные объекты при постановке нового объекта, разделе, выделе, объединении, внесении изменений, снятии с учета, исправление кадастровой ошибки, смены назначения.
Сбор и анализ документации, необходимой для подготовки технических планов.
Производство замеров для подготовки технических планов.
Заказ и получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Подача документов на кадастровый учет.
Проработка приостановок и отказов в кадастровом учете.
Анализ, подготовка, подача и получение документов в государственных и муниципальных органах.
Готовность к редким командировкам на территории РФ.
Требования: ОКС
Образование высшее.
Наличие опыта работы по подготовке технических планов, актов обследования не менее 3-х лет.
Опыт проведения кадастровых работ в г. Москве и Московской области.
Знание законодательства в области кадастровой деятельности. Градостроительный кодекс РФ, 218-ФЗ, Приказы.
Знание программного обеспечения, необходимого для подготовки технических планов, в том числе AutoCad, PlanCad, PlanTracer, ТехноКад-Экспресс, Плантрейсер.
ОФОРМЛЕНИЕ
ПО ТК РФ
график работы 5/2 ( офис. выезды на обмеры)
Уважаемые коллеги, добрый день! Может кто-то сталкивался с такой проблемой, как ее решили?
В новой версии программы CsCode состоит из номера системы координат и номер зоны, они заданы в общепринятом формате (например МСК-61). У нас в Новосибирской области система координат МСК НСО. При заполнении в данном формате при выгрузке interact_entry_boundaries_v02 выходит ошибка " неверное значение кода системы координат". Галочку в поле «автозаполнение» CsCode убрали, попытались вручную забить и все равно выдается данная ошибка.