Согласование границ земельного участка

Добрый день, кадастровые инженеры! При уточнении границ земельного участка выяснилось, что смежный земельный участок с К№… находится в постоянном бессрочном пользовании у физ.лица, но документа, подтверждающего это нет. Поделитесь, как вы проводите в таком случае согласование? Спасибо.

Техплан на сооружения в Крыму

Добрый день коллеги. У кого есть опыт постановки ОКСов в Крыму. Есть ли какие то нюансы, есть ли разница в требованиях к исходным документам (требуется ли разрешения на ввод, строительство, тех.паспорт) или возможно подготовить тех.план по декларации (как бы по упрощенке). Как обстоят дела с пунктами ОМС. Буду признателен за любую информацию. Заранее всем спасибо.

Уточнение ранее уточненного ЗУ

Добрый день!
Подскажите, уважаемые коллеги, как быть в ситуации, когда необходимо уточнить ранее уточненный (мною же) земельный участок.
Первый раз делала уточнение по фактическим границам, учет в кадасовой прошел, но при выкупе ЗУ у муниципалитета, было отказано в выкупе по причине «выхода» границ за красные линии. Повторно уточняю участок по красной линии на основании этого отказа в связи с исправлением реестровой ошибки. И кадастровая делает приостановку в связи с тем, что изменение описания местоположения участка не обусловлено уточнением границ.
Подскажите, может существует какое-то волшебное заключение КИ, которое устроит палату и обоснует повторное уточнение?

Декларация на дом в снт

Добрый день! Коллеги подскажите как правильно заполнить декларацию на дом который находится в СНТ. Разрешенное использования для ведения садоводства. Что написать в пункте наименование объекта, назначение

Согласование со смежниками

Добрый день. Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации. Столкнулись с проблемой при уточнении местоположения границ земельного участка при согласовании со смежными землепользователями. При выполнении кадастровых работ получаем в ФКП КПТ, заказываем через ФГИС ЕГРН сведения ЕГРН на уточняемый земельный участок и смежников. По одному из смежных землепользований получаем уведомление, что сведения о правах отсутствуют, хотя в ГКН ЗУ зарегистрирован как ранее учтенный без координат. Понятно, что непонятно с кем проводить согласование. Далее подаем в СМИ по месту расположения ЗУ объявление о проведении собрания по согласованию местоположения границ уточняемого ЗУ. Как и полагается по закону, ждем месяц после публикации. Всю эту «кухню» включаем в исходные данные и описываем в заключении кадастрового инженера в межевом плане. В итоге получаем решение о приостановлении по причине, что оказывается есть ПНВ у Иванова Ивана Ивановича на землепользование по которому права отсутствуют. При всем этом смежное землепользование не используется «правообладателем» со времен образования ЗУ. Адрес и какая либо информация об Иванове И.И. не указана. Подавали заявление в апелляционную комиссию получили отрицательное решение, что кадастровый инженер не прав, и надо получать сведения за 400 рублей в бумажном виде через МФЦ. Не понятно, что это меняет и как провести согласование с Ивановым И. И.? И какую норму права нарушил кадастровый инженер?

Жилой дом с этажностью 4

Имеется разрешение на строительство жилого дома от 2005года, в соответствии с проектом, согласованным в районной архитектуре. В проекте цокольный этаж, 1,2, мансарда. При обследовании дома расхождений от проекта нет. Собственники хотят зарегистрировать право. Была ли у кого такая ситуация? В соответствии с градостроительным кодексом индивидуальный жилой дом может иметь этажность не более 3 этажей. Отправить в суд? А узаконивают ли такие дома? Напишите.

Постановка на учет помещений

Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста можно ли поставить на кадастровый учет помещения, образуемые в результате раздела одного помещения в ходе перепланировки. Данная перепланировка не является реконструкцией. Или нужно сначала внести изменения в ГКН на помещение в части перепланировки, а потом осуществлять раздел?

Уточнение границ и площади земельного участка образовавшегося в результате раздела исходного участка находящегося в долевой собственности.

Имеются два участка образованные в результате раздела исходного земельного участка находившегося в долевой собственности. Исходный земельный участок площадью 600кв.м. с погрешностью 14кв.м. (Фактическая площадь в координатах границ составляет 586кв.м. при допустимом расхождении 17кв.м Среднеквадратическая погрешность определения координат 0.2м) в 2002году бил поставлен на кадастровый учет. В 2010 г. был призведен раздел земельного участка в равных долях, при этом один образованный земельный участок поставлен на кадастровый учет как 300кв.м. (по координатам границ ГКН 288кв.м. Расхождение 12кв.м. Допустимое расхождение12кв.м.). Второй участок был поставлен на кадастровый учет тоже как 300кв.м. (По координатам границ ГКН 598, расхождение 2кв.м допустимое расхождение 12кв.м. при СКП 0.2м.) В связи с выходом приказа Минэкономразвития №90 от 01.03.2016г. расхождение площади для первого участка по координатам ГКН стало недопустимым, к тому же в сведениях ГКН откуда то оказалось что точки границ земельных участков стоят на кадастровом учете с точностью 0.3кв.м. Что можно сделать с данными участками для уточнения площадей и координат. Росреестр утверждает что ничего нельзя. Дело в том что между земельными участками установлен забор на железобетонной ленте и на первом участке построен объект капитального строительства установленный построенный по краю этой ленты в результате чего он вылезает на соседний участок на 15см. и его нельзя поставить на кадастровый учет.
Подробности

Отказ в выкупе ЗУ под гаражом в ГСК.

Добрый день!

Имеем:
-строение (гараж в ГСК) с зарегистрированным правом собственности;
-распоряжение о предварительном согласовании предоставления ЗУ;
-кадастровый паспорт ЗУ.

На заявление в КУИЗО о выкупе ЗУ под гаражом был получен отказ, на основании того, что ЗУ расположен в территориальной зоне А 1.1.(защитные) с рекомендацией обратиться в комитет градостроительства и архитектуры для получения разрешения на соответствующий условно-разрешенный вид использования ЗУ.

В архитектуре была заказана и получена выписка из правил землепользования и застройки в отношении ЗУ под гаражом, из которой действительно видно, что в соответствии с Картой градостроительства и зонирования территории города, утвержденной нашей местной гордумой в 2012г (право собственности на гараж зарегистрировано в 2006г) ЗУ находится в зоне защитных зеленых насаждений. Более того, ни в одном из видов использования:
основные/вспомогательные/условно-разрешенные — нет ничего близко связанного с объектами хранения автотранспорта…

На личной консультации в архитектуре я попросил откомментировать ситуацию, на что получил ответ (устный) — эксплуатировать гараж можно, оформить в собственность ЗУ под оным нельзя. На мой справедливый вопрос -«Каким тогда образом были сформированы и оформлены в собственность соседние ЗУ под гаражами в этом же ГСК?»( таковые действительно есть) — ничего вразумительного так и не услышал.

Задался вопросом — а не разводят ли меня?
Действительно, а зачем тогда КУИЗО выдавало распоряжение о согласовании?
Каким же образом выкупить ЗУ под уже существующим законным ОКС зарегистрированным задолго до утверждения Карты градостроительного зонирования… ?!

Подскажите пожалуйста как быть?
Хочу получить письменный ответ из архитектуры: какие слова написать в запросе, на какие нормы сослаться?
Можно ли как то здесь увязать 39.20 ЗК? Ведь по-сути нарушаются мои права — не могу выкупить ЗУ под своим ОКС ?!
Есть ли тут какие то нарушения со стороны КУИЗО, комитета по архитектуре?

Буду благодарен за любую полезную для меня инфу!
Спасибо.

Вид разрешенного использования в межевом плане: по классификатору или по документу?

Всем добрый день. В продолжении темы по образованию ЗУ из земель лесного фонда (http://zem-kadastr.ru/blog/mp/4965.html) возник ещё одни вопрос. Как правильно указать вид разрешенного использования (далее — ВРИ) земельного участка?
В первой редакции МП ВРИ указал из проектной документации лесных участков («Utilization ByDoc») и получил по этому поводу вот такую приостановку

В проектной документации и в МП был указан ВРИ «строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов», который не предусмотрен приказом от 1 сентября 2014 года N 540.

Вопрос: как правильно мне указать ВРИ? Очень хотелось бы обойтись без внесения изменений в проектную документацию. Правильно ли будет указать ВРИ образуемых ЗУ такой же как и у исходных? Или можно указать ВРИ по классификатору («LandUse», приказ №540)?

Кстати, в каких случаях можно указывать ВРИ по классификатору? Раньше таких проблем не было, потому что всегда подготовку документации, по которой планировалось проводить ГКУ контролировал сам и указывал ВРИ по документу.