Уточнение ранее уточненного ЗУ

Добрый день!
Подскажите, уважаемые коллеги, как быть в ситуации, когда необходимо уточнить ранее уточненный (мною же) земельный участок.
Первый раз делала уточнение по фактическим границам, учет в кадасовой прошел, но при выкупе ЗУ у муниципалитета, было отказано в выкупе по причине «выхода» границ за красные линии. Повторно уточняю участок по красной линии на основании этого отказа в связи с исправлением реестровой ошибки. И кадастровая делает приостановку в связи с тем, что изменение описания местоположения участка не обусловлено уточнением границ.
Подскажите, может существует какое-то волшебное заключение КИ, которое устроит палату и обоснует повторное уточнение?

13 комментариев

avatar
А как вы делали по фактическим границам т.е. было Постановление об утверждения границ. Если было Постановление то надо внести измениние в это Постановление
avatar
Какой у вас вид работ? Д.б. конкретно — в связи с исправлением реестровой ошибки. Ну и в ЗКИ описывайте ситуацию, что часть в красных линиях, которые не подлежат отчуждению
avatar
Вид работ — уточнение в связи с исправлением ошибки. И в заключении описала, более того, я даже приложила отказ администрации, в котором идет речь о том, что участок выходит за красные линии и поэтому не подлежит выкупу. Дозвониться ни до регистратора, ни до исполнителя в кадастровой невозможно. Что они еще хотят непонятно.
avatar
На какие статьи Закона ссылается кадпалата в приостановке???
avatar
Приказ 921
III. Требования к подготовке текстовой части межевого плана
исправлением ошибки в местоположении границ земельного участка с кадастровым номером __________________;
avatar
Ну а вообще, очень сложно правится реестровая ошибка! Что хотят?
avatar
Хотела бы я это знать, что хотят. Думала, может здесь есть бывалые воины, одержавшие победу над палатой в неравной битве за реестровую ошибку. И они поделятся боевым опытом.
avatar
«А как вы делали по фактическим границам т.е. было Постановление об утверждения границ. Если было Постановление то надо внести измениние в это Постановление»- наверное именно этого хотят.
avatar
Добрый день! А если перераспределить! Реестровой ошибки здесь мне кажется нет!
avatar
Если речь идёт о выкупе, то думается есть аренда. Чтобы перераспределить госучасок с землями участок не должен быть обременен.
Реестровой ошибкой признать можно, если при установлении границ вы действительно ошиблись. Но вы её брали по забору и описали эту границу согласно какого то документа со ссылкой на НПА. Теперь чтобы переделать нужно доказать что по документам и фактически забор расположен не там. Это ведь не так.
Может вам стоит произвести раздел этого участка с присвоением ВРИ отрезанному участку, позволяющий по размерам провести учет и в дальнейшем использовать в аренде.
avatar
Это мысль! Такой вариант мне нравится больше чем повторное уточнение.
история участка такова. Было первичное право собственности по наследству, зу ранее учтенный, границы не установлены, на зем.участке расположен дом в сосбтвственности. Собственник сначала зарегистрировал первичное право. Затем, я подготовила меж.план, сдали его в депаратамент земельных ресурсов для получения распоряжения о предварительном согласовании предоставления зу без торгов. После чего поставили на кадастровый учет. Получив выписку из ЕГРН, собственник обратился опять же в департамент зем.ресурсов за получением распоряжения о предоставлении зем.участка в собственность бесплатно (выше я неверно писала «за выкупом»). И на этой стадии депратамент зарубил на основании пересечения с красной линией. То есть, когда предварительно согласовывали, на это пересечение внимание не обратили, а теперь — здрастье, идите лесом! В результате, я считаю, что это мой косяк и хочу его исправить. Хорошо, еще заказчик пока не скандалит.
avatar
Если было незарегистрированное право собственности и его после зарегистрировали, тогда администрацию вообще не нужно было вмешивать. Имея зарегистрированное право собственности зачем у администрации просить участок в собственность? Или я что то не так понял?
avatar
Повторное уточнение не существует! Уточнение границ и (или) площади это и есть установление координат точек! В Вашем случае если Вы уже сделали уточнение, то второй раз это будет кадастровая ошибка, но ее нужно обосновать. В Вашем случае когда Вы делали в первый раз уточнение Вы ведь согласовывали границу с администрацией! Администрация не увидела проблему с красными линиями? Они же согласовали! В чем теперь проблема?!? Но выход из этой ситуации: делать кад ошибку, в обосновании прописать про отказ муниципалитета (обязательно в приложение включить официальное письмо об отказе). И обязательно новый акт согласования! Пробовать так!

Оставить комментарий