Сети водоснабжения и канализации

Здравствуйте. Есть необходимость у ресурсноснабжающей организации (МУП), которая обслуживает сети водоснабжения и канализации (переданные по договору хоз. ведения Администрацией города, которая является собственником сетей), поставить сети на кадастровый учет и для тех сетей, которые поставлены на кадастровый учет, подать ходатайство об установлении публичного сервитута.
Помогите, пожалуйста, разобраться в таких вопросах:
1. Какие действия должна предпринять организация (МУП) для кадастрового учета сетей и в случае подачи ходатайства об установлении публичного сервитута. Есть ли необходимость у организации заключать договор с кадастровым бюро для подготовки документов для кадастрового учета и при оформлении ходатайства об установлении публичного сервитута? В случае с ходатайством – сотрудник сам оформляет пакет документов, но только заказывает у кадастрового инженера Схему расположения границ публичного сервитута?
2. Для сетей, которые уже поставлены на кадастровый учет, необходимо делать ЗОУИТ или сразу необходимо оформлять Ходатайство об оформлении публичного сервитута?
3. Что необходимо делать сотруднику организации (МУП), чтобы поставить на кадастровый учет сети и подать ходатайство об установлении публичного сервитута?..
4. Какие документы нужны от организации про постановки на кадастровый учет и при оформлении ходатайства об установлении публичного сервитута?
5. Публичный сервитут оформляется на всю сеть? Какая-то часть проходит по частной территории, а какая-то на муниципальной.
6. Нужны ли будут ППТ и ПМТ?

3 комментария

avatar
Сначала нужно сети поставить на учёт, для этого вам должны документы предоставить МУП или администрация: как обычно для линейных сооружений проект, акт приемки, разрешение на размещение по муниципальной территории. Публичный сервитут оформляется на землю, по которой проходит сеть для возможности технического обслуживания. Договор, если вы будете заниматься конечно с собственником сетей. И публичный сервитут на частную землю сначало, администрация создаёт Постановление на оформление публичного сервитута, потом zip на публичный сервитут как зону аналогично делается
avatar
Благодарю за ответ.
avatar
Здравствуйте! У меня практика немного другая (оформление для строительства/реконструкции нефтепровода), сейчас только по публичным сервитутам нефтяники и работают, это очень удобно. Я скажу относительно моего объекта, но может поможет. Готовится ППТ, ПМТ, там даются характеристики публичного сервитута. Публичный сервитут ставится как единая полоса (не дробится на частные и муницип.куски). После утверждения ППиПМТ администрация выносит отдельно решение по публичному сервитуту (так как сами ППиПМТ утверждает нам Минэнерго, а сервитут муниципалы должны). На публичный сервитут готовится описание зип как и зона, администрация сама сдает этот диск на кадастровый учет через свою программу. После постановки публичного сервитута сразу выдается разрешение на строительство (вне зависимости от согласия/не согласия собственников проходящих под сервитутом участков). У нас просто цель получить разрешение на строительство, поэтому это очень удобно. НО строить мы можем начинать только со дня, когда деньги поступили на счет нотариусу или собственникам. То есть после получения разрешения на строительство нужно заключать соглашения с собственниками, а на какой основе (за плату ли) это уже индивидуальный порядок. Если кто из людей не объявился, не отреагировал на письмо, то деньги перечисляют нотариусу до востребования (после 10 лет деньги нотариусу переходят в случае, если никто не появился).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.