Согласование границ земельного участка

Добрый день, кадастровые инженеры! При уточнении границ земельного участка выяснилось, что смежный земельный участок с К№… находится в постоянном бессрочном пользовании у физ.лица, но документа, подтверждающего это нет. Поделитесь, как вы проводите в таком случае согласование? Спасибо.

2 комментария

avatar
Я согласовываю со всеми и физ лицом и администрацией и в заключение все прописываю. Приостановок по этому поводу не было
avatar
Ст 39 Закона о кадастровой деятельности
3. Согласование местоположения границ проводится с лицами, обладающими смежными земельными участками на праве:
1) собственности (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставлены гражданам в пожизненное наследуемое владение, постоянное (бессрочное) пользование…

Согласование требуется только с физ лицом.
Когда документа нет, я связываюсь с органом МСУ. В некоторых случаях бывает, что уже когда то предоставлялась Выписка из похозяйственной книги (на ЛПХ).
Если ПБП возникло на основании Госакта, то можно найти его реквизиты (в большинстве сельских поселений имеются журналы выдачи Госактов) и прописать их в Межевом.
В основном у нас ПБП осталось за умершими. В ЕГРН почти во всех случаях адреса для связи с ними нет. Поэтому сразу опубликовываем объявление в газету о собрании по согласованию границ.

Оставить комментарий