Добрый день!
Поставили на кадастровый учет многоквартирный дом. В качестве результата застройщик получил Выписки из ЕГРН дома, и всех помещений, входящих в состав дома, без графической части — без вторых листов, без раздела 3.
при повторном запросе сведений — результат аналогичен — нет листов с графикой (раздел 3)
Как это исправить? Или какое заявление подать?
Добрый вечер коллеги! Подскажите пожалуйста можно ли поставить на кадастровый учет земельный участок образованный в результате перераспределения двух земельных участков. Исходные земельные участки стоят на учете в ГКН (один земельный участок в частной собственности, другой в государственной).
Добрый день! Прошу советов и помощи в разрешении, наверняка, известной ситуации.
Находимся в процессе оформления собственности на старый земельный участок в деревне Крекшино (Марушкинское поселение, новая Москва). Дошли до финишной прямой — необходимость межевания и внесения участка в кадастровый план. Есть два соседа. С одним проблем нет — подпись на акте согласования поставил. Второй упёрся — акт подписывать не желает вообще (на за, ни против), с кадастровым инженером встречаться отказываются, на почту за заказными письмами не ходят. В общем — тупик. При этом, их участок размежеван и стоит на кадастровом учёте. И здесь на форуме, и в других источниках я наталкивался на подобные сообщения:
«Подпись соседа не требуется в том случае, если соседский участок прошел процедуру межевания, стоит на кадастровом учете в Росреестре, и границы его определены в соответствии с законодательством. Если же участок соседа не стоит на кадастровом учете, подпись соседа нужна. Если он не согласен подписать, существует процедура и без его подписи, просто по времени длительная.»
Не могли бы Вы уточнить, пожалуйста, согласно каким правовым актам определяется, что не требуется подпись соседей на акте согласования границ земельного участка в случае если участок соседей стоит на кадастровом учёте? Но правильно ли я понимаю, что без подписи можно обойтись только в том случае, если земля уже в собственности?
Какие вообще варианты выхода из ситуации? Только публикация в местной газете? Просто это средства и время, а хотелось бы успеть до 2018 года (по понятным причинам)
Доброго, коллеги, подскажите, пожалуйста, если здание расположено на двух смежных ЗУ с разными правообладателями, возможно ли зарегистрировать в ЕГРН без объединения участков? Собственники не родственники.
Доброго всем!
Делаем учет изменений здания в части площади и этажности после реконструкции, читаю приказ и неодупляю.
Координаты здания есть в ЕГРН, контур не менялся, достроен второй этаж, изменилась только площадь и кол-во этажей,
1. Чертеж существующего контура включаем в состав ТП?
2. Схему здания на ЗУ включаем в состав ТП?
3. Существующие координаты включаем в хмл?
4. В исходных данных что включаем?
Добрый день, коллеги!
Подскажите, возможно ли подавать МП на образование участков путем раздела исходного земельного участка с вновь образованными частями?
Нам надо образовать части на исходном земельном участке под объектами, при этом надо разделить земельный участок. Возможно ли сделать это все в одном МП?
Уважаемые коллеги, поделитесь опытом, кто нибудь ставил на учет охранную зону для установления публичного сервитута.Какой документ основания использовали для внесения сведений об охранной зоне источников водоснабжения.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как разобраться в следующем, может посоветуете какой закон почитать, потому что запутались окончательно.
Есть земельный участок под дачный поселок. Естественно он разбит на участки, некоторые из них стояли уже на кадастровом учете. Недавно мы сделали межевой план на уточнение границ и на изменение кадастровой ошибки (потому что некоторые участки, которые стояли на кадастровом учете, были отмежеваны не правильно. То граница залезает на дом, то выходит на соседний участок, который еще не стоит на кадастровом учете. В общем, ошибки разные).Сейчас задача состоит в том, что к нам идут физические лица (дачники, этого данного поселка)и хотят поставить на кадастровый учет. Заявлений очень много! Вопрос в чем. Может ли кадастровый инженер сделать межевой план на образование ЗУ из общего дачного ЗУ, САМ поставить его через ПОРТАЛ РОСРЕЕСТРА, выдать кадастровый паспорт физическому лицу? А он потом вместе с кадастровым паспортом, постановлением и другими документами пойдет в МФЦ и зарегистрирует права на участок? Или же кадастровый инженер МОЖЕТ, но только через нотариальную доверенность? Ну ведь тоже, не каждый будет тратить деньги и делать ее, а сам если физ.лицо пойдёт, то может прийти и приостановка, а ты сиди и переживай, пришла она или нет — не все же люди ответственные, которые могут позвонить и сказать что и как прошло. Да и у всех реакция разная — придёт приостановка, может прийти и поругаться, а другой — может отнестись понимающе. Подскажите пожалуйста, как быть.
Здравствуйте. Есть два зу. Но у них один хозяин. По факту на каждом земельном участке стоит по дому. Только вот оба дома оформлены на первом участке и адрес одинаковый, а на втором как будто пустой. Как бы мне оформить второй дом на втором участке? Его нужно снять с учета и опять поставить на учет?
Добрый день коллеги. Обращаюсь к тем инженерам, кто работал или работает в Москве. Каков порядок присвоения адресов на данный момент в Столице нашей Родины (если можно подробнее, как, что и куда подавать). Объект — нежилое здание, новое строительство (есть разрешение на строительство, проект). Нужен техплан для разрешения на ввод. И еще, как и где заказать сведения о пунктах ОМС. Спасибо всем кто ответит.