Межевой план по образованию частей и раздел участков

Добрый день, коллеги!
Подскажите, возможно ли подавать МП на образование участков путем раздела исходного земельного участка с вновь образованными частями?
Нам надо образовать части на исходном земельном участке под объектами, при этом надо разделить земельный участок. Возможно ли сделать это все в одном МП?

10 комментариев

avatar
Да, образовывать ЧЗУ можно в образуемых участках при любых видах/способах их образования. Точно так же образовывать ЧЗУ можно в уточняемых участках одновременно с их уточнением. Более того, образовывать ЧЗУ можно просто так, вообще, не проводя никаких работ с участками (практически, формально это все равно называется учет изменений) :)
avatar
Константин, цитирую «Более того, образовывать ЧЗУ можно просто так, вообще, не проводя никаких работ с участками (практически, формально это все равно называется учет изменений)» а у Вас есть образцы? Пожалуйста, можете отправить на эл. адрес аbc-04ra@yandex.ru? Заранее благодарю.
avatar
Образцов нет — они делаются в любом количестве в любой программе, умеющей формировать документ.
avatar
Подскажите пож-та, какие документы служат исходными? в моем случае просто образование чзу из зу с уточненными границами.
avatar
Простите, но я отвечал с технической точки зрения (про содержимое электронного документа — xml-файла) — что можно описать в одном документе и чего нельзя. Какие документы служат исходными — вопрос несколько из другой плоскости (не моей). Я лишь могу догадываться, что такие документы наверняка описаны в требованиях к подготовке документа или законодательстве.
avatar
О, Константин, вот тут и я у Вас как раз спрошу!
У вас же есть отправка заявлений в Росреестр, отслеживаете ситуацию с ними?
Заказчик не может уже 2 раза подать заявление на одновременный учёт изменений ЗУ в связи с образованием части и регистрацию сервитута, в МФЦ говорят «нету таких бланков» и упорно формируют заявление на образование ЗУ и регистрацию сервитута, документы возвращаются без рассмотрения.
Коллеги говорят, что есть технические проблемы с формированием таких заявлений в Росреестре, а я о них впервые и услышала, думала с 2017 всё с этим работает как надо. Два отдельных заявления в этом случае должны были сформировать, да?
avatar
К сожалению, отправки заявлений у нас нет, у нас закоренелый консерватизм, мы делаем хорошо что-то одно (формируем бесподобные прекрасные документы в самых разных хитрых вариациях для удовлетворения разнообразных уездных фантазий к вящему удовольствию солидных господ), а не все сразу :) Поэтому про заявления ничего сказать не могу, простите мою ограниченность.
avatar
Жаль, конечно, но спасибо)
avatar
Ира, надо бросить убедительный призыв среди коллег, не допускающий безразличного отношения, — я уверен, наверняка найдется много практикующих профессионалов, в последнее время ставивших на учет ЧЗУ и регистрировавших сервитуты как семечки :) (social.cadastre похоже глубоко почил?)
avatar
Надеюсь, не навсегда, но пока что-то глубоко(
А в остальных местах уже везде спросила) И вот без шуток это единственный выход — в региональном МФЦ официально не знают, что делать)

Оставить комментарий