На выделяемом земельном участке расположена ЛЭП

Здравствуйте! На обособленном участке единого землепользования, из которого осуществляется выдел долей, проходят 2 линии эл передач 10 квлт. У одной есть зона в кадастре, у другой нет. Как линейные в кадастре не учтены обе. В кпт инф об инвентарном номере нет. Вопросы: 1-каким образом указать на их присутствие в заключении, как и нужно ли в меж плане отразить иные присвоенные номера (где их искать); 2-обязательно ли вырезать под столбами кадратики? Земля под опорами все равно остаётся за дольщиками. Выходит, создаем чересполосицу для них, что будет нарушением зем кодекса. Имеющиеся на участке сооружения НЕ показывать тоже нельзя — внесение в меж план недостоверных сведений. Как вы поступаете в таких случаях?

Раздел земельного участка, границы которого не установлены

Земельный участок находится в общедолевой собственности у 2-х собственников. Границы не установлены, межевание не делали. Один хочет выделить свою долю в натуре. Какие мои действия? Нужно ли сначала уточнять границы, а потом делить? Как вычислить долю в метрах при условии, что площадь земельного участка 1848 кв.м., доли составляют 10/36 и 26/36. 10/36 х 1848=513 кв.м.и 26/36 х 1848= 1335 кв.м.?
Читать дальше →


Приостановка по поводу отсутствия на схеме расположения здания других зданий, оформляемых одновременно!!!

Привет всем!
Столкнулись с парадоксальной ситуацией, оформляем одновременно три здания (дом, баня и гараж) на одном ЗУ, техпланы под копирку, два прошли со свистом, в третьем приостановка раздел Схема оформлен не в соответствии с п. 54-55 Требований. Пока в КП рассматривали гараж, дом и баня встали на учет, на схеме расположения гаража контуров дома и бани нет, то есть на момент подготовки ТП гаража, разумеется, этих контуров не было, мне что, нужно было слетать на машине времени в будущее и взять выписки на дом и баню? (фэйспалм).
Читать дальше →

Форма акта согласования уточнение ЕЗП.

Добрый день! Уважаемые колеги, сталкивался ли кто то с подготовкой акт согласования единого землепользования, у меня меж.план на уточнение границ земельного участка, в составе 400 контуров.Главный вопрос в пункте «Горизонтальное проложение» что прописать? программа выдает периметр но только одного контура, неужели в ручную выщитывать сумму периметров?
Читать дальше →

Техплан на ИЖС

Пожалуйста, скиньте кто-нибудь на почту: kata-lovely@mail.ru технический план на ИЖС и СНТ как образец. Не понятно, что прикладывать в каком формате, как в таком случае заполняется декларация? Как считать площадь, по каким формулам? Ужас какой-то. Помогите, пожалуйста.
Читать дальше →

Наименование помещения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеется нежилое помещение (Муниципальное), стоит на кадастровом учете с 2008 года, право собственности зарегистрировано в 2012 году. В настоящий момент будующий арендатор требует, чтобы в выписке ЕГРН было обязательно прописано наименование этого помещения (например: котельная). При этом основные характеристики, назначение, вид помещения, вид разрешенного использования не меняются. Каким образом это лучше сделать? Нужен ли в этом случае техплан помещения?
Читать дальше →

Постановка на КУ чзу: образуемая чзу заходит на существующую чзу

добрый день! Помогите пожалуйста!!!
Ставю на КУ часть земельного участка.А что делать, если моя образуемая чзу частично заходит на уже существующую чзу. как это оформить ???
Читать дальше →

ГКУ многоквартирного дома

Добрый день, подскажите кто сталкивался с постановкой многоквартирника на ГКУ без адреса? При формировании техплана в технокаде ставлю строительный адрес в строку «неструктурируемый» адрес, и он должен выйти в hml-схему в строку «other».
Это правильное заполнение неприсвоенного адреса? Спасибо.
Читать дальше →

Постановка дома в СНТ (Дом выходит за границу ЗУ)

Помогите, пожалуйста, разобраться с приостановкой:

1. Постановка дома осуществляется на основании декларации и документов на данный земельный участок. Но проблема в том, что дом по факту выходит за границы земельного участка на неразграниченные земли, но не более 50%. На данной территории была запроектирована дорога, но построили и поставили на кадастровый учет её в другом месте, уже после того как отмежевали ряд участков. Все данной полосой пользуются, так и наш заказчик частично построил дом на этой земле. Возможно ли как-то обосновать это в ЗКИ?

2. Адресной справки нет и в техническом плане адрес был указан аналогичный земельному участку. «Область, район» — заполнено в соответствии с ФИАС, «массив, СНТ, участок» — это уже прописала в Иное. В приостановке на это так же обращают внимание, что последняя часть не соответствует ФИАС. Подскажите по своему опыту, необходимо ли запрашивать в обязательном порядке адресную справку, либо можно использовать адрес земельного участка, просто я неверно формирую технический план?

Читать дальше →