Уважаемые коллеги, вопрос к тем, кто имеет опыт работы с земельными участками/землями лесного фонда.
Есть вот такой приказ о предварительном согласовании предоставления земельных участков из состава земель лесного фонда. Всего по проектной документации формируется пять участков. Проектная документация утверждена.
Но вот что происходит, если наложить формируемые земельные участки на кадастровые сведения.
Вопрос №1
Как сформировать участки согласно данному приказу и проектной документации? Три участка лежат в границах части ЗУ 23:47:0000000:312/605, притом что сама часть расположена вне границ ЗУ 23:47:0000000:312 (что такое возможно для меня было полное открытие). Кроме того, данная часть (и формируемый лесной участок) пересекает границу обособленного ЗУ 23:47:0118003:426, который входит в состав ЕЗ 23:47:0000000:312. Другой формируемый лесной участок лежит границ обособленного ЗУ, входящего в состав ЕЗ лесного фонда. Ну и последний формируемый участок расположен частично в границах ЧЗУ, в границах обособленного ЗУ, входящего в состав ЕЗ лесного фонда ну и в границах кадастрового квартала. Вот как тут быть? Я даже не знал что ЧЗУ может формироваться вне учтенных границ земельного участка. И я не могу понять что с этим делать. Считать ли границы ЧЗУ границами этого исходного участка лесного фонда и делать образование путем раздела с сохранением исходного?
Для наглядности прикрепил к топику границы участка лесного фонда.
Вопрос №2: нужен ли проект межевания территории?
Наверно самый главный вопрос, который я сразу не сформулировал: нужен ли проект межевания территории в данном случае? В приказе идет ссылка на ст. 39.14 и 39.15 ЗК РФ: предварительное согласование предоставления ЗУ и т.д. Предусмотрено проведение кадастровых работ в соответствии с проектной документацией лесных участков. Вроде наш случай. Но, как видно из приказа, целью аренды является строительство линейного объекта. Тут вроде как в соответствии с частью 3 статьи 11.3 ЗК РФ образование ЗУ должно осуществляться исключительно в соответствии с проектом межевания территории. Я правильно понимаю, что одной проектной документации лесных участков недостаточно и должен быть утвержденный ПМТ, соответствующий проектной документации ЛУ?
Уважаемые коллеги, поделитесь опытом, кто нибудь ставил на учет охранную зону для установления публичного сервитута.Какой документ основания использовали для внесения сведений об охранной зоне источников водоснабжения.
В ПЗЗ установлен следующий порядок градостроительного зонирования: «На земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов, включенные в границы населенных пунктов, в отношении которых не разработаны схемы градостроительного зонирования, распространяется регламент зоны Ж1 «Зона индивидуальной жилой застройки»». Таким образом получается, что включение в границы населенных пунктов новых земельных участков через внесение изменений в Генплан не требует от Администрации поселения проведения публичных слушаний, так же отпадает необходимость в самом внесении изменений в ПЗЗ. Вопрос: Правомерна ли подобная формулировка в ПЗЗ позволяющая автоматически распространять правовой режим использования ЗУ в отношении которых не разработаны схемы градостроительного зонирования?
Добрый день! Помогите разобраться.Делаю перераспределение 5 земельных участков в собственности одного лица, пришла приостановка: к зу 2 нет прохода, нужен ли сервитут, если участки все принадлежат одному лицу и фактически ничем не отделены друг от друга?
Добрый день. Как правильно поступить в ситуации, когда в АКТе приемки в эксплуатацию (старенький такой, 1972 года), протяженность не совпадает с той, которая получилась при обмере. Будет ли приостановка, если написать по факту и как то описать эту ситуацию в заключении КИ, или согрешить и поставить данные с АКТа ввода. Спасибо всем за помощь
Здравствуйте, Получил заказ на раздел квартиры на первом этаже. Хозяин хочет одну из комнат сдавать под магазин, то есть одна комната будет нежилой фонд. Как происходит этот процесс? С чего начать?
Здравствуйте, коллеги. У меня к вам вопрос. Уточняю земельный участок в деревне. Рядом с ним находится водозаборное сооружение, по генеральному плану — 1 пояса. В ЕГРН данная зона не стоит. Читаю правила землепользования и застройки, в них есть информация, но она нечеткая, что зона санитарной охраны для водозаборного сооружения 1 пояса должна быть 30 или 50 метров. Как мне быть, образовывать ли часть земельного участка под данной зоной, или нет. Написала письмо в администрацию, но ответа так и не получила. Кто сталкивался с такой ситуацией, напишите, как вы выходили из нее.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как разобраться в следующем, может посоветуете какой закон почитать, потому что запутались окончательно.
Есть земельный участок под дачный поселок. Естественно он разбит на участки, некоторые из них стояли уже на кадастровом учете. Недавно мы сделали межевой план на уточнение границ и на изменение кадастровой ошибки (потому что некоторые участки, которые стояли на кадастровом учете, были отмежеваны не правильно. То граница залезает на дом, то выходит на соседний участок, который еще не стоит на кадастровом учете. В общем, ошибки разные).Сейчас задача состоит в том, что к нам идут физические лица (дачники, этого данного поселка)и хотят поставить на кадастровый учет. Заявлений очень много! Вопрос в чем. Может ли кадастровый инженер сделать межевой план на образование ЗУ из общего дачного ЗУ, САМ поставить его через ПОРТАЛ РОСРЕЕСТРА, выдать кадастровый паспорт физическому лицу? А он потом вместе с кадастровым паспортом, постановлением и другими документами пойдет в МФЦ и зарегистрирует права на участок? Или же кадастровый инженер МОЖЕТ, но только через нотариальную доверенность? Ну ведь тоже, не каждый будет тратить деньги и делать ее, а сам если физ.лицо пойдёт, то может прийти и приостановка, а ты сиди и переживай, пришла она или нет — не все же люди ответственные, которые могут позвонить и сказать что и как прошло. Да и у всех реакция разная — придёт приостановка, может прийти и поругаться, а другой — может отнестись понимающе. Подскажите пожалуйста, как быть.
В соответствии со ст. 14, ч.9 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»
«В случае, если земельный участок в соответствии со сведениями Единого государственного реестра недвижимости относится к категории земель запаса, а в соответствии со сведениями, содержащимися в государственном лесном реестре, лесном плане субъекта Российской Федерации, находится в границах лесничества, лесопарка, расположенных на землях лесного фонда, такой земельный участок относится к категории земель лесного фонда.»
Имеется участок, который по данным лесничества находится в лесном фонде (пойменное урочище) — см. рисунок —
imgur.com/a/lRqi8. Однако почти вся пойма стоит на кадастре как земли запаса. Конкретно наш участок попадает на 86:02:0707001:63.
Сначала мы планировали образовать необходимый нам участок через администрацию муниципального образования с категорией земли запаса, а потом, пользуясь нормой 172-фз, перевести его в земли лесного фонда. Однако администрация на основании п.7 ст.11.9 ЗК РФ отказала в согласовании схемы расположения, указав, что наш ЗУ относится к землям лесного фонда и отправили в лесничество.
Каким же путем можно образовать участок, имелась ли у кого-то такая практика?
Добрый день коллеги. Хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение по поводу постановки на КУ линейных сооружений, в частности тепловых сетей и сетей ЛЭП (0,4 кВт). В 2017 году наша КП стала давать приостановки по таким объектам, ссылаясь на то, что они не являются ОКС (причем в 2016 году и ранее ставил теплотрассы и водопроводы и никаких проблем не было). Кто в теме, подскажите, может выходили какие то приказы или постановления по данному вопросу, что могло так кардинально поменяться в вопросе отнесения объекта к движимому или недвижимому имуществу. Всем спасибо и удачи в делах.