Земли лесного фонда накладываются на земли запаса

В соответствии со ст. 14, ч.9 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» «В случае, если земельный участок в соответствии со сведениями Единого государственного реестра недвижимости относится к категории земель запаса, а в соответствии со сведениями, содержащимися в государственном лесном реестре, лесном плане субъекта Российской Федерации, находится в границах лесничества, лесопарка, расположенных на землях лесного фонда, такой земельный участок относится к категории земель лесного фонда.»

Имеется участок, который по данным лесничества находится в лесном фонде (пойменное урочище) — см. рисунок — imgur.com/a/lRqi8. Однако почти вся пойма стоит на кадастре как земли запаса. Конкретно наш участок попадает на 86:02:0707001:63.
Сначала мы планировали образовать необходимый нам участок через администрацию муниципального образования с категорией земли запаса, а потом, пользуясь нормой 172-фз, перевести его в земли лесного фонда. Однако администрация на основании п.7 ст.11.9 ЗК РФ отказала в согласовании схемы расположения, указав, что наш ЗУ относится к землям лесного фонда и отправили в лесничество.

Каким же путем можно образовать участок, имелась ли у кого-то такая практика?

2 комментария

avatar
смотрите статью 5 ФЗ-280 от 29.07.2017:
… Внести в Федеральный закон от 21 декабря 2004 года N 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую»:
Статья 14. Отнесение земель или земельных участков в составе таких земель к определенной категории
п. 9. В случае, если земельный участок в соответствии со сведениями Единого государственного реестра недвижимости относится к категории земель запаса, а в соответствии со сведениями, содержащимися в государственном лесном реестре, лесном плане субъекта Российской Федерации, находится в границах лесничества, лесопарка, расположенных на землях лесного фонда, такой земельный участок относится к категории земель лесного фонда.
avatar
Теоретически представляю вашу процедуру так:
1-обращение в лесничество и утверждение проектной документации лесного участка (если лесной участок может предоставляться по данной процедуре);
2-отдельное уточнение участка 86:02:0707001:63 (По рисунку понимаю что не весь расположен в гослесфонде) с выводом его границ за пределы леса, т.к. он ранее не уточнён (площадь декларир.) и граница его не будет смежной вашему участку;
3-постановка на учёт вашего участка.

Оставить комментарий