В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 22.01.2010 № 23 в период с 25.02.2013 по 04.03.2013 квалификационной комиссией Краснодарского края для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, проведены заседания по рассмотрению обстоятельств, которые могут быть признаны основаниями для аннулирования квалификационного аттестата кадастрового инженера. При этом на указанных заседаниях Комиссией рассмотрены такие обстоятельства в отношении 119 кадастровых инженеров.
По результатам проведенных заседаний квалификационной комиссией Краснодарского края приняты решения об аннулировании квалификационных аттестатов 7 кадастровых инженеров в связи с принятием более чем десять раз в течение календарного года органом кадастрового учета решений об отказе в осуществлении кадастрового учета по основаниям, связанным с грубым нарушением данными кадастровыми инженерами требований, установленных Федеральным законом от 24.07.2007 № 211-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», к выполнению кадастровых работ или оформлению соответствующих документов, подготовленных в результате таких работ.
До 01.01.2007 (дата вступления в действие Лесного кодекса) участки лесного фонда являлись объектами недвижимого имущества, и права на них подлежали государственной регистрации. С вступлением в действие Лесного кодекса РФ (01.01.2007) понятие «участки лесного фонда» прекратило свое существование и появилось новое понятие «лесные участки».
Ст. 7 Лесного кодекса дает понятие лесного участка, согласно которому — Лесным участком является земельный участок, границы которого определяются в соответствии со статьями 67, 69 и 92 Лесного кодекса.
Читать дальше →
Электронная цифровая подпись (далее —
ЭЦП) — реквизит электронного документа, позволяющий установить отсутствие искажения информации в электронном документе с момента формирования ЭЦП и проверить принадлежность подписи владельцу сертификата ключа ЭЦП. Значение реквизита получается в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа ЭЦП.
Читать дальше →
До принятия в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке правил землепользования и застройки вид разрешенного использования земельного участка при отсутствии необходимости включения или исключения земельного участка в границы населенного пункта, установление и изменение видов разрешенного использования земельного участка осуществляются по общему правилу в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.12.2004 №191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».
Читать дальше →
На период строительства газопровода был поставлен на кадастровый учет земельный участок, сформированный из земель гос. собственности, для последующей аренды этого участка у администрации МО. Срок аренды будет 11 месяцев (без регистрации договора). Вид разрешенного использования для участка указан такой же, как и в схеме расположения земельного участка (приложение к акту выбора). Но теперь у заказчика работ изменилось название стройки (объекта) и он требует, чтобы вид разрешенного использования соответствовал этому новому названию («для строительства объекта: ...»). Подскажите как теперь это сделать?
Уважаемые коллеги, подскажи как быть в такой ситуации…
Необходимо заключить договор аренды на часть земельного участка (сельхоз назначение). Участок находится в общей долевой собственности. Насколько я понимаю, чтобы заключить договор аренды, участники долевой собственности должны выбрать на общем собрании представителя, который и будет от их имени заключать д/а. Кто и как организует это собрание? Проблема в том что разыскать этих собственников очень проблематично.
Читать дальше →
Здравствуйте, прочитала Ваш алгоритм работ по отводу земель под ГП. Я адвокат, сейчас в процессе сложное дело по данной теме, прошу Вас напишите какими нормами руководствуетесь при описании пунктов 5,6, 8, где указана обязанность владельца газопровода регистрироовать з/у в Росреестре. В нашем случае ответчик вл.газопровода возвел его в 2004 году.
За ранее спасибо. Lew70@mail.ru
Здравствуйте! Только начала заниматься техническими планами.поэтому возникают вопросы.Буду рада, если поможете сориентироваться.Вопрос в следующем: делаю технический план здания, в тех.паспорте вид объекта учета указано жилое здание, а наименование-индивидуальный жилой дом.При формировании тех.плана в АРМе по классификатору жилой дом.Интересует вопрос, что именно прописывать в раздела «Характеристики» в пункте 5, где прописывается назначение здания? Просто жилое, или жилое здание, или жилой дом, или индивидуальный жилой дом? Также интересует вопрос, номер квартала в тех.плане везде указывается в графической части, или только на схеме расположения?
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста как будет оформляться схема расположения многоконтурного зем. участка и постановление об утверждение схем расположения, на каждый насел. пункт отдельно или общее, так же межевой план многоконтурного зем участка?
Здравствуйте! Уточняю декларативный ЗУ и получается, что будет лежать в трех кварталах, оформляется аналогично тому меж.плану, если бы ЗУ лежал в двух правильно, и прописывается сие в ЗКИ таким же образом?