Оформление газопровода

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как оформить газопровод, построенный в 1999-2001 годах?
В 2000 году, в соответствии с техническими условиями изготовлен проект газоснабжения. План трассы газопровода согласован с: трестом газового хозяйства; техническим отделом ПО «Мособлгаз»; производственным управлением водопроводно-канализационного хозяйства; Администрацией; «Дирекцией по управлению дорожным хозяйством и благоустройству»; «телекомом»; РЭС; МОСЭНЕРГО; ЭЛЕКТРОСЕТЬЮ; ТЕПЛОСЕТЬЮ; УЭС; АПУ.
Проект зарегистрирован в установленном порядке в районном тресте газового хозяйства.
газорегуляторный пункт принят актом ввода в эксплуатацию.
согласован проект выбора трассы газопровода до нашей котельной, который подписан: Гл. Администрации, Председателем Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, АПУ, гл. врачем РЦГСЭН, Председателем комитета по экологии и природопользованию, ОВПО.
На данный газопровод оформлен и согласован СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ.
Газопровод принят в эксплуатацию актом от 2001 года.
На данное сооружение имеется кадастровый и технические паспорта. Газопровод функционирует в полном объеме, зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов.
Заключен договор по техническому обслуживанию газопроводов и газового оборудования с ГУП МО «Мособлгаз», договор на техническое обслуживание автоматики безопасности и регулирования котельной. Есть согласованная выкопировка из плана. Юридические и физические лица обращаются за разрешением для подключения к газопроводу. нет только свидетельства о регистрации права.
Каков порядок действий в данном случае? Буду признательна за помощь.

Читать дальше →

Охранная зона ВОЛС

Добрый день. Подскажите пожалуйста как определить размер охранной зоны ВОЛС. Кабель пересекает населенный пункт. Каким документом определяется ширина охранки?


Читать дальше →

Изменение категории земель временного земельного участка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли менять категорию земель у временного земельного участка? Если да, то кто должен обращаться с ходатайством о переводе? Ситуация такая: поставили на кадастр участок, сформированный из земель госсобственности, необходимый для эксплуатации ГРП наземного газопровода. Категория земли с/х назначения. Нам надо чтобы была категория «земли промышленности», поэтому перед тем как оформлять долгосрочный договор аренды с администрацией МО надо поменять категорию земель. Может кто-нибудь пояснить как это правильно делается?

Площадь участка

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что необходимо сделать в данной ситуации. На руках решение суда, вступившее в законную силу. Согласно решению Кадастр внес изменения в сведения о месте положения границ и поворотных точках земельного участка. В соответствии с данными изменениями меняется (уменьшилась) площадь. Выписку получили со старыми размерами, которые, не соответствуют поворотным точкам.Должен ли специалист Росреестра на основании точек и дирекционных углов (который прописаны в решении) увидеть, что площадь уменьшилась и внести изменения? Как изменить площадь участка в Росреестре?

С днём кадастрового инженера!

День кадастрового инженераДень 24 июля, день принятия Закона «О государственном кадастре недвижимости», в результате чего было введено само понятие «кадастровый инженер». Сегодня все кадастровые инженеры нашей страны отмечают свой профессиональный праздник.

С праздником вас!

Желаем профессиональных достижений, семейного благополучия и неиссякаемой энергии в работе!

Администрация сайта «Форум кадастровых инженеров»

Постановка на учет многоконтурной части лесного участка

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой постановки на учет части лесного участка. По документу «План лесного участка» осуществлен выдел лесного участка под строительство ВОЛП. Участок этот расположен на лесном участке с декларированной площадью (без определения границ последнего на местности). Следовательно правильно будет ставить на учет часть лесного участка, выделенного по документу. Однако, эта часть многоконтурная и редактор Технокад-экспресс не поддерживает эту функцию. Тоесть, когда туда загружаешь данные по этой многоконтурной части, в XML схеме отражается только один контур, но площадь указывается всех контуров. Есть способ показать все контуры, но в этом и вопрос, допустим ли он? В прикрепленном файле под цифрой 1 показано, как отображается Часть в технокаде. Если изменить номера контуров на 1.2, 1.3 и т д. (под цифрой 2) то на чертеже и в XMl схеме отразятся все контура (один внешний, остальные как внутренние) под цифрой 3 это показано. Так вообще можно делать и поставится ли она на учет как многоконтурная часть?.. Или же придется поступать по другому и делать каждый контур как часть, что не соответствует Плану лесного участка (под цифрой 4)?
Читать дальше →

Порядок предоставления документов на кадастровый учет через портал услуг Росреестра

Для подачи заявления о постановке земельного участка на кадастровый учет в электронном виде необходимо иметь в наличии межевой план земельного участка или технический план здания, сооружения, помещения либо объекта незавершенного строительства в формате XML, созданных с использованием XML-схем и обеспечивающих считывание и контроль представленных данных. XML-схемы размещены на официальном сайте Росреестра в разделе «Государственный кадастровый учет недвижимого имущества – Бланки, XML-схемы» (ссылка на переход). Кроме того, межевой и технический планы в форме электронного документа должны быть подписаны электронной подписью изготовивших их кадастрового инженера.
Читать дальше →

Смежники в межевом плане!

Подскажите пожалуйста! нужно ли в межевом плане в схеме расположения участков указывать смежный участок, у которого не определены границы и он имеет статус ранее учтенного? хотя бы кадастровый номер? и нужно ли указать этот участок в разделе Сведения о земельных участках, смежных и в Акте согласования?

Право ограниченного пользования земельным участком

В связи с активным развитием земельных правоотношений вопрос о правовом регулировании сервитутов является достаточно актуальным.
Порядку установления сервитутов в Российской Федерации посвящены статьи 274-277 Гражданского Кодекса РФ и статья 23 Земельного Кодекса РФ. Данные статьи содержат определение сервитута, его виды, порядок установления и прекращения. В целом необходимо отметить, что законодательство о сервитутах в России находится только в стадии становления и на практике реализуется достаточно редко.

Определение сервитута
Сервитут – это ограниченное право пользования чужим земельным участком.

В соответствии с п. 1 стр. 274 ГК РФ собственник земельного участка (или иной недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Читать дальше →

Сведения о наличии зданий на исходных земельных участках в межевом плане

Добрый вечер. Подскажите, надо ли заполнять реквизит «4» «Сведения о наличии зданий… на исходных земельных участках» раздела «Исходные данные» при оформлении межевого плана, если на исходном участке есть строения, но информации о том стоят ли эти строения на кадастре нету?