Земля под ижс от государства

Здравствуйте. Я хочу взять землю в аренду под ижс. И у меня есть несколько вопросов.
1. Достоверна ли информация на сайте публичной кадастровой карты?
2. Какой статус должна иметь свободная земля на этой карте?
3. Мне сказали, что свободной земли нет, а по факту на том месте где я хочу приобрести землю пустые поля уже много лет. Как такое возможно?
4. Государство выдает только размежеванную и/или уже «порезанную на куски» землю? А если это просто пустое поле на карте, без данных на сайте, могу ли я получить оттуда землю? И как?
Опишите, пожалуйста порядок действий в моем случае, учитывая, что я не имею никаких льгот.

Согласование земельного участка

Добрый день. Делаю межевой план на уточнение границ земельного участка в СНТ. По сведениям председателя данного СНТ смежным земельным участком с которым необходимо согласовать границу никто не пользуется более 10 лет. В кадастровой выписке о смежном земельном участке в графе «Вид права, номер и дата регистрации» прописано «собственность, от 15.11.1992» за физ. лицом. А на запрос из ЕГРП пришло уведомление об отсутствии запрашиваемых сведений, то есть по их данным права на участок не зарегистрированы. Заказчик не хочет давать публикацию в газете исходя из того что права же ни на кого не зарегистрированы по сведениям ЕГРП да и участком никто не пользуется, а публикация это лишние растраты и ждать долго. Подскажите пожалуйста будет ли законно если за данный смежный участок распишется председатель или же обязательно давать публикацию в газете и указывать собственником смежного участка физ. лицо которое прописано в кадастровой выписке?

Раздел земельного участка под двухквартирным домом

Делаем образование 2-х земельных участков путем раздела ЗУ под двухквартирным жилым домом. Прикладываем свидетельства на каждую квартиру, вид права на каждую — общая долевая собственность. В заключении прописываем 189-ФЗ от 29.12.2004. Получили отказ (на фото). Вот скажите, что им надо? Правомерно вообще? Раньше всё проходило.

Помогите пожалуйста разобраться!

Есть жилой дом с кадастровым номером, долевая собственность (6 долей). Есть земля под домом. Частная собственность. Принадлежит Васе. Декларативно посажен. Границы не установлены. Разрешенное использование 1/2 жилого дома, хозпостройки. Площадь 245 кв. м. Нужно провести межевание земли на весь дом. Площадь 504 кв. м. С чего начать подскажите пожалуйста?
87:01:040002:697 земельный участок, ранее учтеный
87:01:040002:941 окс

Какие разделы проектной документации нужно использовать и прикладывать в технический план?

Добрый день. Первый раз делаю техплан нефтепровода по проектной документации. Какие разделы проекта нужно использовать и прикладывать в приложение техплана?

Вопросы к профи КИ

Здравствуйте,

Есть 4 вопроса. Каждый из вопросов имеет тонкости и требует знания законодательства. Тому, кто обоснованно ответит на все вопросы — готов передать дело включающее: а) оформление межевого плана для оформления права собственности на участок №1; б) перераспределение земель участка №1 с землями общего пользования; в) оформление межевого плана для оформления права собственности на участок №2.
Ну и просто буду крайне благодарен за помощь в этой безумной эпопеи отнявшей уже >8мес!!! И так, подскажите, пожалуйста:

Вопрос №1:
Есть садовое товарищество, в нём бОльшая часть прямоугольных участков уже закреплена в кадастре-росреестре с указанием границ. Наш участок (назовём его А) последний на улице-линии и его границы ещё не закреплены в кадастре. Есть свидетельство на землю 1990г. Предыдущий в линии участок (назовём его Б) уже учтён и с установленными в кадастре-росреестре границами. Владельцы участка-Б забором залезли на наш участок-А на приличное расстояние. Кадастровый инженер вместе с геодезистами выезжали на местность для замеров — находясь на нашем участке-А они открыто замерили: 2 точки-углы нашего участка которые в конце всей улицы-линии (выходят на лес и граничат с землями общего пользования СНТ), а также 2 точки-углы залезшего на наш участок забора соседей. Открытого доступа к 2 точкам-углам нашего участка-А по границе с соседским участком-Б — нет, тк зайти мешает новый забор соседей и соседи на свой участок не пускают. Тем не менее, геодезисты умудрились перекинуть шток для замеров через забор, о чём есть фотографии, но по какой-то дурной причине ничего там не замерили (или обманывают). Кадастровый инженер теперь для оформления межевого дела предлагает 2 варианта: а) он описывает мой участок-А ДО залезшего забора соседей и с этими замерами и описанием несоответствий предлагает идти в суд или такой куций участок заверять в кадастре (что меня НЕ устраивает); б) чтобы соседи с участка-Б пустили геодезистов для «выноса точек на местность и забивания колов» — что конечно абсурдно, тк соседям это нафиг не нужно и даже если забить колы — они всё равно эти колы через час уберут.


Читать дальше →


Помогите, очень вас прошу! Газ проходит по ЗУ на ГКУ и можно ли с них уйти

Здравствуйте!
Подскажите, ставлю на учёт газопровод, проект делался в 2012 г.
Сейчас дали делать, когда заказала кадастр, оказалось, что газ проходит по 5 частным земельным участкам. Заказчик Администрация через «Мособлгаз», да вы что, говорят, уходить обязательно с них, у нас на них ничего нет, зарегистрировать не получится!
А вот как так? ладно один из них в 2014 г. поставили на ГКУ, остальные в 2003 и в 2006 г… и если с :316 можно уйти, там чуть-чуть уголком заходит, то как с остальными как быть? уходить с них? газопровод то построен исполнительная соответственно есть, это вообще повлечет за собой последствия какие либо? Или не страшно, если уйти с них?

Присылаю Вам для наглядности схему расположения, участки, по которым мы проходим, выделила желтыми окружностями!

В какую очередь КИ подписывает акт согласования границ?

Подскажите, пож-ста, в какую очередь кадастровый инженер подписывает акт согласования границ?
Для нас был подготовлен акт согласования, но КИ его не подписал, сказав, что он подписывает его в последнюю очередь. Так ли это?
При этом мы должны его подписать у администрации района, а там говорят, что без подписи и печати КИ на акте этого делать не будут.
Кто из них (КИ или администрация) прав?
Пож-ста, если есть какой-то регламент, в котором четко прописана очередность подписания акта согласования границ, дайте на него ссылку.
Заранее огромное спасибо за помощь и разъяснения!