Добрый день, коллеги. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Какие документы необходимы для оформления в собственность телефонной канализации? Имеется акт приема-передачи основных средств (на балансе у ООО), утвержденная зам.ген.директора схема расположения телефонной канализации 2011 года и рабочий проект прокладки соединительной линии 1997 год. Нашла Постановление правительства
от 11 февраля 2005 г. N 68, но не разобралась, многие пункты утратили силу.Заранее благодарна.
Добрый день, коллеги! Подскажите, может, кто сталкивался: при уточнении земельного участка «полоса отвода железной дороги» участок попадает в несколько сельских поселений в пределах одного муниципального района. Может ли граница сельского поселения резать земельный участок? Нужно ли в данной ситуации формировать земельный участок как многоконтурный, каждый контур в своем сельском поселении?
Письмо Росреестра от 08.09.2020 №13-00215/20 о включении в технический план сведений о виде (видах) разрешенного использования объектов капитального строительства
Скачать письмо можно по ссылке ниже
Здравствуйте, делала обычный Техплан на ИЖС. Всегда черчу на поэтажке крыльца, но конечно не включаю их в контур и в площадь понятное дело. Один регистратор уже несколько раз звонит и говорит «Уберите крыльца с поэтажки, раз вы не включаете их в площадь и контур, значит не показывайте на плане». Я не согласна, Где указано, что мы должны отображать на плане, только то, что включаем в площадь или контур?
в требованиях к техплану ничего не нашла, хотя может плохо смотрела. Почему я должна убирать крыльца, если они есть, если я их включаю в площадь застройки, когда делаю техпаспорт.
помогите)
Добрый день! У меня два смежных земельных участка. Собственник хочет образовать из них три (площади по ПЗЗ проходят). Но возник вопрос: можно ли это сделать путем перераспределения между этими земельными участками? Т.е. исходных у меня 2, а образуемых — 3.
Заранее всем спасибо.
Добрый вечер! Делаю технический план на Машино-место в 06 версии. Встал вопрос о специальных метках к которым делается привязка машино-места. Дом построен давно и естественно никаких меток в нем не заложено.
У меня вопрос могу ли я сама указать местоположение таких меток где считаю нужным. Может у кого была такая ситуация подскажите пожалуйста как выйти из этой ситуации. Спасибо.
Добрый день.
Выполняем работы по установке публичного сервитута на объекты ЛЭП (220,110,35 кВ).
Практика установления публичного сервитута только начинает нарабатываться, столкнулись с такой вот нестандартной ситуацией (под «нестандартной» понимается ситуация напрямую не урегулированная законодательством):
Имеется участок с ЛЭПками, где рядом проходят три линии электропередач (схема 1). Все они напряжением 220кВ (федеральное значение).
Заказчик желает чтобы в месте прохождения этих ЛЭП устанавливалось не 3 публичных сервитута (принцип 1 ходатайство = 1 публичный сервитут под эксплуатацию 1 ЛЭП), а один публичный сервитут, для эксплуатации 3-ех ЛЭП (публичный сервитут устанавливается в пределах границ охранных зон)
Ходатайство об установлении публичного сервитута обычно содержит просьбу об установлении публичного сервитута для эксплуатации одного, а не трёх объектов.
Кто нибудь сталкивался с подобным, можете поделиться опытом или разъяснениями официальных источников? Заранее благодарен.
Добрый день! Выполняю описание местоположения охранной зоны линии электропередачи. Линия расположена в двух районах с разными зонами. Ранее уже подготавливала для другого субъекта такие охранные зоны, составляла для каждой зоны отдельную XML в соответствии с пунктом 5 из приложения 1 приказа МЭР РФ № 650 от 23 ноября 2018г в разделе «Сведения о местоположении границ объекта» указывается система координат, используемая для ведения Единого государственного реестра недвижимости, в том числе номер соответствующей зон картографической проекции.
Заказчик требует подготовить один XML файл на всю охранную зону невзирая на зоны. Подскажите, пожалуйста, это возможно? Есть такая практика?
Привет коллеги.
Получил отказ в утверждении схемы расположения зем участка на КПТ с формулировкой: В соответствии с пп. 4 п. 3 ст. 11.3 Земельного Кодекса РФ исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории осуществляется образование земельных участков в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами.
Кто имеет право его делать? Проектные организации?
Есть ли у кого образец проекта межевания территории скинье ссылку пожалуйста.
Кто его утверждает муниципалитет или субьект если участк находится в деревне на землях населенных пунктах?
Кто работает в технокаде там есть проект межевания ЗУ это то же самое что и проект межевания территории?
Спасибо.
Через участок проходит зеленая полоса «зона с особыми условиями использования территории». Полоса тянется на километров 20. В ГПЗУ написано — Охранная зона инженерных коммуникаций Реестровый номер границы 67:00 — 6.90
По факту нет никаких коммуникаций. Ни ЛЭП, ни газопроводов, ничего.
Эта полоса тянется и проходит по жилам домам также.
Ответьте пожалуйста что это такое? Возможно ли там строительство?
Спасибо.