Проект межевания территории

Привет коллеги.
Получил отказ в утверждении схемы расположения зем участка на КПТ с формулировкой: В соответствии с пп. 4 п. 3 ст. 11.3 Земельного Кодекса РФ исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории осуществляется образование земельных участков в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами.
Кто имеет право его делать? Проектные организации?
Есть ли у кого образец проекта межевания территории скинье ссылку пожалуйста.
Кто его утверждает муниципалитет или субьект если участк находится в деревне на землях населенных пунктах?
Кто работает в технокаде там есть проект межевания ЗУ это то же самое что и проект межевания территории?
Спасибо.

3 комментария

avatar
Проект межевания территории выполняется в соответствии со статьей 43 Градостроительного кодекса. Если вы никогда его не делали, лучше не связывайтесь, найдите бывалых. Там целая процедура, проект проверяет комитет архитектуры, замечаний всегда куча, особенно они любят резвится именно с многоквартирными домами. По времени займет не меньше полугода.
avatar
Доброе утро! Про Технокад — проект межевания ЗУ и проект межевания территории — это абсолютно разные документы. Программ облегчающих составление проектов межевания территории не встречала — с 0 собираем вручную (Автокад и Ворд). Для территорий застроенных МКД боюсь Вы одним проектом межевания не обойдетесь — еще и проект планировки территории необходим (это готовит только проектные организации). Виды работ очень специфические и совсем не простые ( даже если Вы образуете маленький земельный участок).
avatar
присоединяюсь к выше написанному. Это Вам не схемка какая-то и не проектик как в старые добрые времена в один листик на двухквартирный барак. Это реальные проекты планировки и межевания в нескольких томах на целый квартал с показателями по территории и инженерным сетям, расчетные показатели существующие — проектируемые, благоустройство, вертикалка, с красными линиями застройки, с границами существующими и проектируемыми не только одного Вашего участка, но всех входящих в квартал и многое многое другое, утверждается через слушания. Выполняют это лицензированные проектные организации. Образцы можно посмотреть на самом сайте администрации, обычно это разделы с градостроительной документацией, документы и проекты по результатам проведенных слушаний (и то там они не целиком, а только часть из проекта- основные моменты).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.