Здравствуйте! Кому не сложно, можете скинуть примеры:
схема геодезических построений
чертеж земельного участка и их частей
схема расположения земельного участка
я только начинаю разбираться (выделяем части под строительство линейного объекта), интересует вопросы по многоконтурным земельным участкам и един.землепользованию.
интересует во всех чертежах нужно показывать все контуры и существующие части?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста!
Необходимо разработать документацию по планировке территории на земельном (лесном) участке для подъездной дороги к карьеру.
Строительство капитального объекта (автомобильной дороги) не планируется. Какую документацию в таком случае необходимо подготовить ППТ или можно обойтись ПМТ?
Согласно п. 2.1. ст. 11.3. ЗК «Образование лесных участков в целях размещения линейных объектов осуществляется на основании утвержденного проекта межевания территории».
Согласно п. 5. ст. 41 ГрК допускается подготовка проекта межевания территории без подготовки проекта планировки территории, если не планируется размещение линейных объектов.
Добрый день. Нужно провести работы по постановке на кадастровый учет санитарно-защитной зоны для скважины минеральной воды. Раньше такие работы не выполняла. Нашла примеры, но все равно остаются вопросы. Есть проект, утвержденный Решением Управления жилищно-коммунального хозяйства. В проекте указано три зоны и они указаны в географической системе координат (Пулково-42). Подскажите пожалуйста, на каждую зону будет готовиться отдельный карта-план, или должен быть один? В проекте указаны объекты, которые попадают в третью зону. Нужно ли с ними согласование? Координаты в систему МСК должен переводить кадастровый инженер или координаты в МСК должны быть в проекте? Правильно я поняла, что кадастровый инженер готовит карта-план, а сдавать в росреестр его должен Роспотребнадзор?
Нужна помощь!
Обратился собственник ЗУ №1 с решением суда об установлении сервитута (прохода) через ЗУ №2.
Граница ЗУ №2, через который должен будет проходить сервитут, не уточнена в соответствии с законодательством. Так же собственник ЗУ №2 находится за пределами государства и не может заказать работу по учочнению границ и образованию сервитута.
Вопрос: как установить сервитут на ЗУ №2 без его участия?
Коллеги, добрый день. Подскажи пожалуйста, как правильно ставить на учет дом в «полтора» этажа. Какую указывать этажность, как делать и обозначать поэтажные планы. Получается гараж с котельной ниже отметки пола первого этажа примерно на метр с копейками, затем как бы основной (первый этаж) и над гаражом еще помещения, которые выше первого этажа тоже примерно на метр с небольшим. Поделитесь опытом, кто уже с таким сталкивался. Спасибо большое.
Здравствуйте. На кадастровом учете стоят два помещения, по факту это жилой дом на два хозяина, и само здание. Администрация выдала постановление о признании здания домами блокированной застройки. Один из собственников помещения сделал пристройку к своей часть дома. Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь был опыт в данном вопросе: необходимо сначала внести изменения в мкд, ввести его в эксплуатацию, чтобы общая площадь дома соответствовала площади двух блоков, а потом делать тех план на раздел мкд и перевода его в дом блокированной застройки, или можно это как-то одновременно с переводом сделать?
Коллеги!
Подскажите, кто сталкивался:
Заказчик хочет поставить на кадастровый учет общий фундамент под 4 блоками жилой застройки как онс.
Сейчас земельный участок один.
В дальнейшем поделить на 4 участка и сформировать каждый блок отдельно. Возможно ли такое.
Заранее благодарен.
Добрый день!
В соответствии с п. 50 Приказа №921, сведения о категории земель образуемого земельного участка, образуемого из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель, указываются при наличии документа, подтверждающего в соответствии с федеральным законом принадлежность данного земельного участка к определенной категории земель. А если нет такого документа, могу ли я не указывать категорию ЗУ, указывать, что категория не установлена? Кто сталкивался с такой ситуацией?
Добрый день!
Картина такая: в правилах землепользования и застройки МО«ххх» указано, что предельный минимальный размер участка для индивидуального жилищного строительства составляет 700 кв.м, максимальный — 1200 кв.м. Территориальная зона Ж — зона жилой застройки. При этом выделено очень много различных основных, вспомогательных и условно разрешенных видов использования земельных участков. Одним из основных ВРИ является «для индивидуального жилищного строительства» (для которых предельные параметры участков и указаны). Делаем перераспределение земельных участков с ВРИ «блокированные жилые дома...». Приходит приостановка со ссылкой на п.3, ст.36 Градостроительного Кодекса, что данные параметры установлены для ВСЕХ участков в пределах одной территориальной зоны.
Получается, что площадь образуемых участков получается больше 1200 кв.м. При этом до сегодняшнего дня разделы и перераспределения подобного плана пропускали (данные предельные параметры применяли только к участкам ИЖС).
Хочется послушать, как в других регионах с подобными ситуациями дела обстоят? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Здравствуйте. Я делаю раздел с сохранением исходного многоконтурного земельного участка, состоящего из двух контуров :64(1) и :64(2). Земельные участки образуются в границах :64(1), :64(1) будет изменяемым. Нужно ли делать изменяемым участком контур :64(2)? Его границы не меняются, но он является частью многоконтурного участка. Поделитесь, пожалуйста, опытом.