1093 читателя,
116 топиков
Здесь можно задать любой вопрос и получить консультацию кадастровых инженеров по вопросу кадастрового учета объектов недвижимости, оформления прав на земельные участки и объекты капитального строительства, подготовке необходимого пакета документов для получения земельного участка в аренду а т.д.
На данный момент на сайте зарегистрировано более 400 кадастровых инженеров и их число ежедневно увеличивается. Кроме того, в разделе "Кадастровые инженеры" зарегистрированы пользователи, готовые предоставить свои услуги в качестве кадастровых инженеров.
- Создан 1 июня 2016
- Топиков 116
- Подписчиков 1093
- Рейтинг 5.66
Администраторы (1)
engineer
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Здравствуйте! На земельном участке (Для эксплуатации жилого дома) стоит дом на 4 хозяина. Форма собственности-общедолевая. Как разделить дом на квартиры? Чтобы собственники не зависели друг от друга (прописка, купля-продажа), а то как что-то нужно, заставляют всех собираться.

В соседнем частном доме на 7 собственников, два новых собственника, через местных рейдеров, вхожих в администрацию, производят захват придомового участка. Меня это затронуло тем, что к одному выделу прирезали часть проезда общего пользования между нашими домами, тем самым обрезав доступ к дальней части моего вытянутого участка, попутно сделав его «не делимым».
Читать дальше →
помогите, пожалуйста, разобраться, что значат обозначения на плане?
Добрый день.
Земельный участок и дом на этом участке, находится в долевой собственности между двумя родителями и их совершеннолетним ребенком. Родители хотят написать дарственную на ребенка, чтобы все три доли являлись собственностью их чада.
Ни дом, ни земельный участок не являются зарегистрированными.
Будет ли дом и земельный участок, после написания дарственной, являться собственностью ребенка?
Может ли ребенок подать заявление на регистрацию права собственности и земельного участка и дома как единоличный собственник?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я работаю в федеральном учреждении, нам в оперативное управление передано здание, состоящее из двух частей: столовой и общежития. Здание стоит на кадастровом учете как ранее учтенное. Ничьи права на здание, а также на помещения в нем, не зарегистрированы. В реестре федерального имущества учтено соответственно два объекта, имеются выписки из реестра федерального имущества на столовую и общежитие. У меня есть доверенность от Российской Федерации на постановку помещений на кадастровый учет, с правом заполнять декларацию об объектах. В наличии есть тех.паспорт на здание, выписки из реестра федерального имущества в качестве подтверждения прав РФ на помещения. Ну и доверенность. С этим пакетом документов возможно изготовить тех.планы и поставить помещения на учет, не имея регистрации прав ни на здание в целом, ни на помещения в нем?
Читать дальше →
Добрый день, кто-нибудь может пояснить в каких случаях делают Проект межевания, а в каких Карта план?
Читать дальше →
Добрый день, уважаемые кадастровые инженеры. Подскажите в таком вопросе, а то совсем запутался. Есть дом, построенный на дачном участке. Участок в собственности. Хочу теперь оформить право собственности на дом. Что для этого надо? Одни говорят что сначала нужно получить кадастровый паспорт на дом а затем уже регистрировать право. Другие — что можно сразу по декларации зарегистрировать право собственности (это вроде дачная амнистия?). Если можно по декларации сразу право зарегистрировать, могу я сам составить эту декларацию?
Кто прав и как правильнее поступить? Сам я очень далек от всего этого, поэтому за информацию буду очень благодарен.
Читать дальше →
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Есть гаражи в рядах. Кооператива нет и никогда не было. Каждому выделялся кусок земли под строительство индивидуальных гаражей в массиве застройки (есть на руках старые свидетельства о пожизненно наследуемом имуществе). У каждого гаража своя крыша. Вопрос: как оформить техплан на каждый гараж, как индивидуально стоящий ( на здание по декларации), уточнив под ним землю или всё таки надо ставить на учет ряд??? Если ряд, то какие документы прикладывать??? Ведь земля получается под каждым гаражом у разных собственников. Если оформить как отдельно стоящие, то как они зарегистрируют права собственности, если нет разрешения на строительство??? Гаражи построены в 90-х годах. Заранее спасибо
Здравствуйте. Есть необходимость у ресурсноснабжающей организации (МУП), которая обслуживает сети водоснабжения и канализации (переданные по договору хоз. ведения Администрацией города, которая является собственником сетей), поставить сети на кадастровый учет и для тех сетей, которые поставлены на кадастровый учет, подать ходатайство об установлении публичного сервитута.
Помогите, пожалуйста, разобраться в таких вопросах:
1. Какие действия должна предпринять организация (МУП) для кадастрового учета сетей и в случае подачи ходатайства об установлении публичного сервитута. Есть ли необходимость у организации заключать договор с кадастровым бюро для подготовки документов для кадастрового учета и при оформлении ходатайства об установлении публичного сервитута? В случае с ходатайством – сотрудник сам оформляет пакет документов, но только заказывает у кадастрового инженера Схему расположения границ публичного сервитута?
2. Для сетей, которые уже поставлены на кадастровый учет, необходимо делать ЗОУИТ или сразу необходимо оформлять Ходатайство об оформлении публичного сервитута?
3. Что необходимо делать сотруднику организации (МУП), чтобы поставить на кадастровый учет сети и подать ходатайство об установлении публичного сервитута?..
4. Какие документы нужны от организации про постановки на кадастровый учет и при оформлении ходатайства об установлении публичного сервитута?
5. Публичный сервитут оформляется на всю сеть? Какая-то часть проходит по частной территории, а какая-то на муниципальной.
6. Нужны ли будут ППТ и ПМТ?
Коллеги, приветствую!
Возникла интересная задача. Имеется по документам нежилое здание (склад). В нём существует помещение, которое по факту используется под торговлю. Возможно ли нам осуществить выдел этого помещения, присвоить ему свой кадастровый номер и указать разрешенное использование " под торговлю". Забегая вперед, укажу, что ВРИ участка «для размещения производственных зданий». Буду очень благодарна за ответ!