+5.66
1093 читателя, 116 топиков

Территория снт!

Здравствуйте! Ситуация такая! В 92г. садовое товарищество передает по акту бессрочного пользования 64га а Ростовской области. Далее в 1998 году передает эту землю городу по акту г.Ростову.Затем в 2002 г. формируется снт основываясь на акт от 1992г.Был суд в 2012гю.-установил, что у снт отсутствуют праворегистрирующие и правоустанавливающие доки на территорию снт. В 2014 году заказываем кадастровую выписку на весь КК.В выписке отсутствует кадастровый номер на снт, а теперь в феврале 2016г. вдруг появляется кн как ранее учтенный, при чем там нет право на собственность и категории.Там написано, что 64га образовалось из 600 м кв. Мы считаем что это подложная информация! Помогите разобраться!

Изменение системы координат.

Подскажите пожалуйста! Моей матери в 2009 году производили кадастровые работы, а именно изготовление схемы ЗУ и изготовление межевого плана. Мама встала на кадастровый учет в Росреестре. Теперь наши соседи проводят работы по межеванию границ и поясняют нам, что произошло наложение ЗУ — кадастровая ошибка. Причину нам указали, что в 2010 году поменялась система координат. Нам делали межевание по условной системе координат, сейчас же она единая — МСК 27.
Подскажите, пожалуйста, как проверить действительно ли это правда? Согласно какому постановлению или закону произошли изменение в системе координат? Мы проживаем в городе Хабаровске.

Акт согласования границ при перераспределении земельных участков

Путем перераспределения двух земельных участков
(кад.№ 47:14:0000:01 площ. 983 кв.м.,- принадлежал Иванову и
№ 47:14:0000:02 площ. 333 кв.м.,- принадлежал Петрову)
образовано 3 земельных участка:
№ 47:14:0000:03 -принадлежит Иванову.,S з/у =583 кв.м и
№ 47:14:0000:04 -принадлежит Ивановой S з/у = 400 кв.м,(983 кв.м.=583 кв.м + 400 кв.м )
№ 47:14:0000:05 — принадлежит Петрову S з/у = 333 кв.м.
(у Петрова изменились границы, но площадь — прежняя). Сведения о новых участках внесены в ГКН.
В межевом деле на вновь образованные три участка отсутствует акт согласования границ.
Прошу Вас сообщить о необходимости наличия указанного документа ( акта согласования границ) в межевом деле.
Кроме того, прошу Вас сообщить, какими документами ( НПА) регламентируется наличие (отсутствие) указанного акта в межевом деле в случае формирования земельных участков путем перераспределения, с указанием статьи, пункта, параграфа соответствующего Закона.
ДАЛЕЕ
Петров занял часть участков Ивановых путем установки забора НА ИХ участках. Ивановы подали иск о сносе забора. Суд отказал. Основание: «избрание истцами ненадлежащего способа защиты нарушенного права »-по мнению суда, требования истцов «фактически сводятся к восстановлению границ земельных участков в соответствии с данными межевых дел ». Требование истцов звучало так: Обязать ответчика Петрова прекратить нарушение права пользования земельными участками истцов, путем сноса за счет ответчика забора и бетонных тумб, установленных ответчиком на их участках в течение недели после вступления решения суда в законную силу.
Красная нить в описательной части решения — нет акта согласования границ.
Вопрос: может ли отсутствие акта согласования границ служить основанием для отказа в рассматриваемом иске о нарушении права собственности, и обязан ли истец для защиты своего права подать сначала иск об установлении границ в натуре.
спасибо

Земля под ижс от государства

Здравствуйте. Я хочу взять землю в аренду под ижс. И у меня есть несколько вопросов.
1. Достоверна ли информация на сайте публичной кадастровой карты?
2. Какой статус должна иметь свободная земля на этой карте?
3. Мне сказали, что свободной земли нет, а по факту на том месте где я хочу приобрести землю пустые поля уже много лет. Как такое возможно?
4. Государство выдает только размежеванную и/или уже «порезанную на куски» землю? А если это просто пустое поле на карте, без данных на сайте, могу ли я получить оттуда землю? И как?
Опишите, пожалуйста порядок действий в моем случае, учитывая, что я не имею никаких льгот.

Помогите пожалуйста разобраться!

Есть жилой дом с кадастровым номером, долевая собственность (6 долей). Есть земля под домом. Частная собственность. Принадлежит Васе. Декларативно посажен. Границы не установлены. Разрешенное использование 1/2 жилого дома, хозпостройки. Площадь 245 кв. м. Нужно провести межевание земли на весь дом. Площадь 504 кв. м. С чего начать подскажите пожалуйста?
87:01:040002:697 земельный участок, ранее учтеный
87:01:040002:941 окс

Преобразование двухквартирного дома в блокированные дома

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу совета в таком вопросе: имеется дом 1959 года постройки, в котором двум собственникам принадлежат недавно приватизированные квартиры. Здание фактически представляет собой жилой дом на двух хозяев с общей стеной. Земельного участка своего у дома нет. Он расположен на участке, на котором находится другой аналогичный дом. Т.е. два двухквартирника сидят на одном участке.
Вроде как градостроительный кодекс позволяет признать такой дом двумя блоками, но сомнения вызывает отсутствие своего участка. Может ли данное обстоятельство стать препятствием к преобразованию данного дома в блоки?

Разделение объекта капитального строительства на два здания через реконструкцию

Здравствуйте уважаемые коллеги! на предприятие есть окс площадью 23 тыс.м2.Здание строилось в 2 этапа, а именно в 1964 и дополнительная часть к нему в 1984.На сегодняшний день стоит задача разделить корпус на два здания. разделить объект до реконструкции не представляется возможным т.к. нет ограждающей стены. на основании вышесказанного принято решение делить объект через реконструкцию. на этапе формирования задания на проектирование минстрой дали пояснение, что разрабатывать проект на весь объект не нужно, а только на ту часть которая реконструируется и включить в реконструкцию демонтаж пролёта, который дальнейшем будет проездом между двумя зданиями. Проектировщик разработал проект, только на одну часть корпуса. при подаче документов на получение разрешения на реконструкцию был получен отказ, так как из проекта была непонятна судьба оставшейся части здания. мы добавили в проект тэп по всему корпусу, добавили описание, что в результате реконструкции, образуется два здания, при этом одна часть корпуса реконструкции не подлежит и проект не разрабатывался. Когда мы прошли все этапа проверки в минстрое и нам начали оформлять само разрешение, то вновь встал вопрос о том как это разделение должно отразится в разрешение на реконструкцию. прописать общую площадь здания до реконструкции и две площади на образованные здания минстрой не может, т.к. проект выполнен только на одну часть целого корпуса.… вопрос что делать? вносить измение в стадию п это куча времени… Может у кого была подобная ситуация, как решили вопрос?

Блокированная застройка на одном земельном участке.

Здравствуйте!
Прошу совета по следующей ситуации. Имеется ОНС (объект незавершенного строительства) степенью готовности 70 %, но фактически завершенный (отсутствует внутренняя разводка инженерных коммуникаций). По проекту это многоквартирный дом на 6 квартир. По факту возвели шесть блоков. По ПЗЗ минимальный размер земельного участка — 4 сотки. То есть, необходимо 24 сотки для шести блоков. Участок же, на котором расположен недострой, составляет без малого 12 соток. Не хватает.
Перечитал практически все письма Минэконома, касающиеся блокированной застройки. Ясности мало. Просматривая ПКК, наткнулся на такие случаи: кадастровый учет и регистрация прав в отношении нескольких блоков, расположенных на одном участке, который находится в долевой собственности. То есть, блоки регистрируются без «посадки» на свой земельный участок.
Отсюда и вопросы: Что это за такая практика? На чем она основана?

Акт рабочей комиссии для договора аренды

Дорогие коллеги, прошу откликнуться!
Вопрос: пропускает ли Росреестр в. г. Москва ТП для регистрации договора аренды, подготовленного на основании Акта Рабочей комиссии?
Например в г. Красноярске акт рабочей комиссии является документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества, и является основанием для государственной регистрации права собственности на данный объект.
Как обстоит ситуация в других регионах?

Изменение статуса объекта с "квартира" на "помещение" в чем подвох?

Жилой дом на землях ИЖС, договор на предоставление ЗУ под застройку выдавался двум собственникам в середине прошлого века, фактически с самого начала дом многоквартирный, сейчас 7кв.
Два года назад новая соседка собственница выделенной части жилого дома/квартира, перед покупкой, через якобы техническую ошибку переправляет статус с «квартира-2» на «помещение-2», через 1,5 года администрация м\п, через постановление, предоставляет её участок под ИЖС который в расположен границах существующей придомовой территории которая не выделена.
Из замеченного:
1. Межевания и согласования с соседями и 3-ми лицами не было, похоже как на вновь предоставляемый участок.
2. У данной кв/пом как бы изменилось положение в базе Росрестра, оно находиться не в одной ячейке с другими объектами домовладения, а стоит обособленно, — как бы внесена ошибка в адрес объекта (умышленно?), хотя в самой менюшке объекта описание адреса правильное. Следы исправления (удаления) прежней кв.2 из общей ячейки остались, — смотрела сотрудница Росреестра по своей базе.
3. Оформление проводила местная «решала» вхожая в администрацию.

Уважаемые инженеры, пожалуйста, объясните в чем был смысл исправления части дома с «квартиры» на «помещение»?
===

По второму пункту поясню, в таком как на картинке поиске росреестр-онлайн, по адресу ищется 13 объектов нашего домовладения. Если в запросе убрать п.Томилино, то выскакивают все 14 объектов, вместе с нашим проблемным кв/пом.-2.

Дело в том, что в Люб-ом р-не есть еще одно домовладение Серафимовича-11, в пос.Малаховка, но оно пока не прописано в Росреестре. Получается что архитектура размещения объекта без дополнительного критерия «населенный пункт» в принципе не верна.

Такое впечатление что эту кв/пом.-2 специально отмежевали в верхний слой поиска, без критерия п.Томилино. Подскажите, могли такую ошибку ввести специально, для мотивирования неправомерного выделения участка?
— Вроде бы он отдельно стоит, а на место смотреть мы не выезжаем.