482 читателя,
738 топиков
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 738
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый день.
Я в замешательстве. 3 ЗУ в частной собственности. Собственники хотят перераспределить 1 ЗУ между собой (графику прилагаю), но у одного ЗУ смежный только в 1 точке. Смежными ЗУ являются ЗУ у которых смежная граница. В связи с этим вопрос — возможно ли такое?
Добрый день. Коллеги, подскажите (дальше будет много букв)!
Стоит зада сделать перераспределение двух земельных участков: один в муниципальной собственности, другой — в федеральной, предоставлен на ПБП. Эти два земельных участка в свою очередь имеют пересечения со смежниками (каждый со своим). Собираюсь делать на основании соглашения между органами гос. власти и схемы на КПТ. Но тут проблема с этим пересечениями: ст. 39.27 ЗК РФ говорит, что "
соглашение не может не может быть заключено, а решение о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не может быть принято" если…
границы земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости». Тут вроде как раз мой случай. Вышеуказанные пересечения — это реестровые ошибки, уже получил земдела, которые это подтверждают. Вроде понятно: надо исправить РО (устранить пересечения) двух исходных участков и потом только приниматься за перераспределение. ОК. Подготавливаю проект МП на муниципальный участок и отправляю акт на согласование. На что мне говорят (пока только в устной форме), что всё это можно сделать в один этап одним МП.
Читать дальше →
Уважаемые гуру! подскажите, пожалуйста.
При передачи межевого плана План на диске Кадастровый инженер не передал. ( март 2023 года был).
А вот сейчас, когда запросила диск по конкретному ЗУ, просит доплатить, так как в 2024 году применяется другая электронная версия. И снова вопрос- если все же настаивать на предыдущей версии, которая была на март 2023 года, то примут ли ее сейчас в МФЦ? Прочитается ли диск в МФЦ в старой версии?
Коллеги, добрый день. Есть ЗУ, стоит в координатах, но для точек не указана погрешность. Кроме того, на участок накладываются контуры ЕЗП под ЛЭПкой. Задача: сделать внутренние контуры под ЛЭПкой и определить погрешность. Координаты внешнего контура не меняются. Для общих точек со смежными участками (а это все точки внешнего контура) — погрешность установлена.
Вопросы:
1. Могу я для точек установить погрешность как у смежников? (они определены с погрешностью выше нормативной)
2. Какой метод определения координат будет? Аналитический не пройдет (точки то на местности не определялись)?
3. Нужно ли в этом случае какое-то обоснование границ?
Добрый день, коллеги! Есть два участка: один в федеральной соб-ти передан на пбп ФБУ, другой — в муниципальной собственности. Необходимо сделать перераспределение между ними. Я правильно понимаю, что в этом случае такое перераспределение делается на основании утвержденного ПМТ (подпункт 4 пункта 1 ст. 39.27 ЗК РФ)?
Добрый день. Подготовила меж. план в связи с образованием ЗУ на основании утвержденной схемы. Оказалось, что земельный участок накладывается на земли лесного фонда. Пришлось его подрезать процентов на 8. Теперь думаю, надо ли вносить изменение в постановление или можно обойтись «малой кровью»? Конфигурация не меняется, только площадь. То, что расхождения со схемой 10% в сторону увеличения допустимо, знаю, а вот про уменьшение нигде не могу найти. Кто сталкивался с подобной ситуацией? На что ссылаться обосновывая уменьшение площади?
Добрый день.
Утонение ЗУ в садовом товариществе. Границы в ЕГРН есть, но не в соответствие с законодательством. По координатам из ЕГРН площадь — 900 кв.м., по обмерам — 897 кв.м., по свидетельству 667 кв.м. Конфигурация Зу по ЕГРН и съемке совпадает. Дачей владеют давно, все границы сложились уже.
Подскажите кто сталкивался, возможно ли доказать, что в таких границах и выдавался ЗУ(900 кв.м.)?
Всем привет!!! Обратился человек с доверенностью от собственника за разделом земельного участка. может ли КИ обращаться самостоятельно через портал в Росреестр в таком случае? — ведь заказчик не будет собственником.
Добрый день.
Недостроенный многоквартирный дом 8 секций. Необходимо настроить на гку как ОНС. И тут возникает вопрос, если будет фундамент только одно секции, то это можно считать незавершенкой или должен быть фундамент всех секций?
Добрый день. Коллеги, подскажите. Образую участок по схеме. Два смежных участка стоят без границ (№87, 89). Извещение о согласовании границ опубликовано через газету, т.к. для одного смежника не указаны адреса, на другой смежный ЗУ не зарегистрированы права. Вопрос: как правильно в таком случае заполнить акт согласования? Как определить по какую точку идет участок №89 (и с какой начинается граница участка №87)? Участки пустые и заборов нет, границу на местности не установить. Сведений в БТИ, в Росреестре по границам тоже нет.