482 читателя,
738 топиков
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 738
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Условные обозначения: диагональная штриховка — лесничество по ЕГРН, светло-зеленая заливка — ЗУ категории земли лесного фонда
Добрый день. Коллеги, есть пару вопросов по оформление ЗУ под существующей автодорогой:
1. Участок под дорогой попадает на земли лесного фонда. Участок лесного фонда стоит на кадастре. При этом границы лесничества тоде стоят на кадастре как зона. Границы лесничества по кадастру и границы участка лесного фонда не совпадают. Вопрос: в каких границах следует формировать участок категории «земли лесного фонда» под дорогой? В границах лесничества или в границах ЗУ лесного фонда?
2. Часть дороги попадает на земли особо охраняемых территорий и объектов. Есть какие-то особенности образования участка из участка такой категории? Или тут проще сервитут установить для этих целей?

Добрый день. Уточняю границу ЗУ по автодорогой. Есть один смежник, который стоит с ошибкой. Права не зарегистрированы. Очевидно, что ошибка в сведениях ЕГРН (большей частью пересекает участок :298). Как с ним лучше поступить? Несколько лет назад в подобный случаях писали письмо в РР на «нормализацию сведений в ЕГРН» и в некоторых случаях такие участки снимали с учета.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с перераспределением с гос собственностью в Новой Москве.
Есть участок 12 соток. Заказчик хочет разделить его на 2, примерно по 6 соток.И потом к 6 соткам перераспределить земли из неразграниченной гос собственности, площадью 8 соток. Как лучше поступить: сначала разделить и потом перераспределить? Или сначала перераспределить к 12 соткам 8 соток, и потом разделить общую площадь? Кто сталкивался по Новой Москве?
Доброго времени! Подскажите пожалуйста, надо ли делать акт согласования границ, при разделе зем. участка? Может ли кто-нибудь поделиться примером межевого план?
Добрый день,
Ситуация такая:
ЗУ является собственностью РФ и сдается в аренду. Сейчас делится на 2 участка с сохранением исходного через схему расположения ЗУ на КПТ, ввиду того, что отсутствует ППТ на элемент планировочной структуры, в котором разделяемый участок находится. В процессе утверждения схемы выяснилось, что данный участок частично попадает в утвержденный ППТ линейного объекта.
Вопрос: можно ли продолжать разделение через схему расположения?
Добрый день. Заказчик обратился с целью раздела ЗУ. При подготовке межевого плана выяснилось, что исходный ЗУ немного накладывается на смежный. Смежный в учете с неправильной погрешностью, собственник не против уточнения. Возможно ли подготовить межевой план по разделу ЗУ с одновременным уточнением части границы смежного ЗУ? Может быть был такой опыт у кого-то?
Коллеги, подскажи в тком вопросе. Нужно было подготовить МП по образованию ЗУ лесного участка на основании утвержденной ПДЛУ. При нанесении координат образуемого ЗУ выяснилось, что участок находится в границах НП и частично расположен в границах участка категории земель нас. пунктов, ВРИ «Для нужд лесного хозяйства». Очевидно, подготовить МП по на основании такой ПДЛУ нельзя, учёт не пройдет. Теперь есть задача подготовить МП (в бумажном виде) для заказчика и для Министерства природных ресурсов КК, отражающий всю ситуацию. Такое никогда не делал. Собственно вопрос: межевой готовить по ПДЛУ как на лесной участок, а в заключении КИ описать всю ситуацию, что в таком виде участок нельзя внести в ЕГРН?
Уточнение земельного участка общего пользования СНТ проведено. Администрация подала в суд, что участок пересекает границу населенного пункта, терзону, и просит снять с кадастрового учета. Участок был поставлен в соответствии с генпланом. Что посоветуете? Пытаюсь составить заключение для суда со стороны СНТ.
Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, есть решение суда признать право на з.у, где прописана площадь и кадастровый номер. По факту площадь з.у больше, на сколько можно увеличить площадь? На 10% или на максималку по ПЗЗ?
Делаю уточнение границ участка под автомобильной дорогой. Участок представляет собой единое землепользования, где один обособленный ЗУ стоит с границами, другой — без. Надо уточнить границы обоих обособленных ЗУ. Тот обособленный ЗУ, что стоит с границами, пересекает границы других участков (стоят явно с ошибкой, см. картинку вверху). Пересекаемые участки сельхоз назначения, в долевой собственности, но переданы в аренду юр. лицу. НО, это юр. лицо уже ликвидировано. Адресов собственников в выписке нет.
Вопрос: можно ли уточнить границу такого смежника, устранив пересечение, через публикацию в газете?