482 читателя,
737 топиков
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 737
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый день!
В соответствии с п. 50 Приказа №921, сведения о категории земель образуемого земельного участка, образуемого из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель, указываются при наличии документа, подтверждающего в соответствии с федеральным законом принадлежность данного земельного участка к определенной категории земель. А если нет такого документа, могу ли я не указывать категорию ЗУ, указывать, что категория не установлена? Кто сталкивался с такой ситуацией?
Добрый день. На кадастровом учете стоит земельный участок и жилой дом в общей долевой собственности по 1/2. Собственники хотят разделить землю и уйти от общей долевой. Ранее был подобный объект. Сначала делили жилой дом на дома блокированной застройки и потом делили землю (под каждым блоком отдельный участок). Возник вопрос. Допустимо ли сначала разделить участок на два? А потом переводить жилой дом в дома блокированной застройки?
Здравствуйте. Сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией: необходимо одновременно с уточнением границ обычного ЗУ уточнить фрагмент границы смежного земельного участка, представленного единым землепользованием. Уточнение фрагмента границы обычного смежного ЗУ уже делали — вопросов нет, а здесь непонятно, пробовали несколько разных вариантов и каждый раз приостановка — ошибка загрузки в программу: объект с кадастровым номером не найден, точки контура отсутствую среди актуальных. Регистратор не смогла помочь.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. При уточнении участка выяснилось, что сельсовет уточнил земли коммунального обслуживания и углом налез на мой участок. И теперь, если я строю границу по этому учтенному смежнику, то конфигурация не совпадает с указанной в Госакте. Пыталась уточнить часть границы смежника, что-то не выходит, пишут замечание, что точки не найдены среди актуальных сведений ГКН.
Вопрос такой, могу ли я вообще уточнять часть границы уже учтенного смежника?
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, объединяются 4 участка, с разным назначением, с разными адресами. Все земельные участки в собственности одного лица. Интересно, какой адрес писать и какое расположение образуемого участка писать.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такой вопрос, возможно ли поставить многоконторную часть земельного участка если они будут располагаться на разных участках и отправить одним заявлением? 200 столбов на разных участках стоят и неужели для каждого столба нужно делать мп. Может по этому поводу есть конкретная статья или письма. Заранее спасибо
Добрый день.
Ситуация такая: Участок принадлежит двоим людям на праве общей долевой собственности по 13/25 и 12/25 каждому. На участке 2 дома в такой же собственности. Пользуются каждый своей половиной и каждый своим домом соответственно. Делаю раздел по фактическому пользованию. Соглашение о разделе участка подписали, а что делать с домами? Можно ли так же подписать соглашение на раздел домов и в нем прописать, кто каким домом пользуется? У кого есть, скиньте, пожалуйста форму на почту ks1sev@rambler.ru/
Добрый день! Выполняю межевой план по разделу зу, одна точка у исходной границы зу выходит за пределы кадастрового квартала на пару см, но выходит все-таки. При разделе соответственно программа выдает, что образуемый зу пересекает границу кадастрового квартала. Подскажите, пожалуйста, как поступить: указать у образуемого зу нулевой квартал и написать об этом в заключении, либо же оставить основной квартал и не обращать внимание на эти пару см? В выписке на исходный участок квартал указан основной, не нулевой.
Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь пробовал уже образовывать земельные участки под линейный объект из состава земель лесного фонда по утвержденному проекту планировки и межевания территории? У нас все леса стоят на учете в виде земельных участков или единых землепользований. То есть мы образовываем всегда ЧЗУ. И теперь возник вопрос ЧЗУ тоже можно образовывать по ППТ и ПМТ?
Поделитесь опытом, какие есть тонкости, нюансы?
Подскажите пожалуйста, получили уведомление о приостановке, где прописано, что при формировании земельного участка не был обеспечен доступ к земельным участкам (под столбами ЛЭП), расположенным внутри образуемого. На данный момент надо ли обременять образуемые/уточняемые земельные участки под доступ к участкам под столбами ЛЭП, при то что на учете стоит охранная зона ВЛ? Да и раньше не было таких замечаний, только если не был обеспечен доступ к нашему образуемому или уточняемому земельному участку, но никогда для смежного.