Гараж

Добрый день. На учете стоит нежилое здание. В него входят несколько гаражных боксов. Сами боксы на учете не стоят. Тех. паспорт отсутствует, в том числе и в БТИ (хотя ставили на учет они и ставили наверняка по тех. паспорту, но сейчас ничего найти не могут). На основании каких документов в настоящее время возможно поставить на кадастровый учет каждый из боксов? Спасибо.

9 комментариев

avatar
Здравствуйте, если гаражный кооператив поставлен на учет как здание. Год постройки не попадает под гаражную амнистию то мы готовили техплан на основании декларации+справка от председателя о полной выплате паевого взноса
avatar
Спасибо. У нас кооператива как токового нет, просто ряд гаражей. Т.е. я сейчас могу подготовить тех. план на отдельное помещение (бокс) на основании декларации и приложить к примеру справку от сельского поселения об отсутствии задолженности по налогам за земельный участок (у каждого бокса свой земельный участок сформирован).?
avatar
Нет, думаю, в Вашем случае такой порядок не подойдет. Справка имеет силу именно в составе кооператива. И именно о выплате пая. Какого года постройки гаражи? Может рассмотреть вариант через гаражную амнистию (которая с 1 сентября действует). Тем более земля под боксами уже сформирована. Только здание на учете пока не к месту
avatar
Кто правообладатель у здания?
avatar
У самого здания нет правообладателя, год по кадастру 1997. По амнистии скорее всего можно было провести, если бы не было на учете всего здания. Теперь же как то нужно ставить помещения в этом здании. А амнистия вроде как на помещения не распространяется.
avatar
Тогда, я думаю, нужно проконсультироваться в Росреестре. Это нестандартная ситуация. Помещения, думаю, при таком раскладе тоже не поставить, потому что на них как то нужно регистрировать права, а у здания прав нет.
avatar
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что по амнистии, с заявлением на учет обращается не пользователь гаража, а орган местного самоуправления?
avatar
Да, я тоже так поняла. В этом случае не нужно будет платить госпошлину
avatar
Пользователь обращается в ОМС, а ОМС передает в Росреестр
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.