Добрый день. Делаю технический план на берегозащитную дамбу. Насколько я понимаю это линейный объект. Сама дамба длиной 8 км и шириной 6 метров. В техпаспорте помимо протяженности указана ещё и площадь застройки. В техплане мне указывать координаты оси дамбы?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как описать в заключении кадастрового инженера несоответствие размеров заявленных в проектной документации размерам фактическим(тех план ОКСа).

День
24 июля, день принятия
Закона «О государственном кадастре недвижимости», в результате чего было введено само понятие «
кадастровый инженер». Сегодня все кадастровые инженеры нашей страны отмечают свой профессиональный праздник.
С праздником вас!
Желаем профессиональных достижений, семейного благополучия и неиссякаемой энергии в работе!
Администрация сайта «Форум кадастровых инженеров»
В сентябре 2015 года вступит в силу подготовленный при участии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации закон, который предполагает ужесточение понятия самовольной постройки и условий для признания права собственности на такой объект.
Федеральный закон № 258-ФЗ «О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» был подписан Президентом 13 июля 2015 года, а 15 июля – официально опубликован.
По данным Минстроя России, в последнее время проблема самовольного строительства (в основном, многоэтажных жилых домов и коммерческих строений) приобрела угрожающие масштабы. Региональные и муниципальные власти не в состоянии самостоятельно разрешить ситуацию. Недобросовестные застройщики пользуются «лазейкой» в законодательстве — возводят без разрешительных документов или с отклонениями от параметров выданного разрешения на строительство многоквартирные дома, таунхаусы, офисные здания, а затем узаконивают эти объекты и строения через суды, добиваясь признания права собственности на самовольные постройки. При вынесении решений по таким искам суды не учитывают выполнение застройщиком требований Градостроительного Кодекса Российской Федерации, в связи с чем, застройщик имеет возможность не выполнять требования документов территориального планирования, документации по планировке территории, а также правил землепользования и застройки. В итоге сложилась практика признания права собственности на самовольные постройки в судебном порядке, фактически направленная на обход требований градостроительного законодательства.
Читать дальше →
Здравствуйте, помогите пожалуйста.Два смежных участка, в собственности у физических лиц.ВРИ одного зу для размещения производственных и административных зданий, строений и сооружений промышленности у другого производственная база.Один собственник хочет отдать другому полосу в 10 м2, проходящую по смежной границе.Могу ли я сделать перераспределение земель и если да, нужно ли утверждать схему перераспределения в комитете, если участки в собственности? И имеет ли значение, что у собственника, который хочет отдать часть зу располагается в двух кадастровых кварталах?
Я из Крыма, закончил кадастры! Помогите освоить практическую работу Кадастрового инженера! Приеду за помощью в любую точку страны, так же и жду вас в Крыму!
Здравствуйте! Подскажите если кто может.Нужно сделать межевой план по разделу участка на два(участок в общедолевой собственности на двоих).Вопрос в следующим-нужно ли прикладывать соглашение о разделе к межевому плану и указывать ли второго собственника в мп, моим заказчиком он не является.И нужно ли двоим собственникам прикодить с мп в кп или может прийти один.Заранее спасибо!
Здрасьте всем! Сдали на учет объект котельная, как бесхозный. Документов никаких, кучу справок об этом администрация дала и декларацию подписала. Получили приостановку по причине того, что нет справки из БТИ, что не проводилась техинвентаризация… Первый раз такое словили… Было у кого нибудь такое? Или это лобби для БТИ?
Отдел Имущественных отношений прислал письмо.
Вопрос: Об органе, уполномоченном на принятие решения об образовании земельных участков из состава земель лесного фонда.
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 апреля 2011 г. N Д23-1526
Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об органе, уполномоченном на принятие решения об образовании земельных участков из состава земель лесного фонда, и сообщает следующее.
Порядок использования и охраны земель лесного фонда регулируется Земельным кодексом Российской Федерации и лесным законодательством (п. 6 ст. 101 Земельного кодекса Российской Федерации).
Так, ст. 83 Лесного кодекса Российской Федерации определены отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений, осуществление которых передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации.
Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществление полномочий в том числе по предоставлению в пределах земель лесного фонда лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование.
Предоставление земельного участка физическим и юридическим лицам во многих случаях подразумевает образование земельного участка из земель лесного фонда.
Образование (формирование) земельного участка из состава земель лесного фонда для предоставления в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование включает, в частности, выполнение в отношении земельного участка в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», работ, в результате которых обеспечиваются подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления государственного кадастрового учета сведения о таком земельномучастке, осуществление государственного кадастрового учета такого земельного участка и принятие решения об образовании земельного участка.
Вместе с тем в ст. 83 Лесного кодекса Российской Федерации не указано на полномочия субъекта Российской Федерации принимать решения об образовании земельного участка.
Таким образом, образование земельного участка из состава земель лесного фонда должен осуществлять уполномоченный орган исполнительной власти Российской Федерации.
Заместитель директора
Департамента недвижимости
М.В.БОЧАРОВ
14.04.2011