Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.2014 № 71 утверждены Правила направления органами государственной власти и органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, а также требования к формату таких документов в электронной форме (далее, соответственно, Постановление и Правила).
Постановление вступило в силу с 14.02.2014.
С указанной даты также утратило силу Положение об информационном взаимодействии при ведении государственного кадастра недвижимости, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 618 (далее — Положение).
В связи с изменениями правового регулирования информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю(далее — филиал учреждения) доводит до сведения заинтересованных лиц следующие рекомендации.
1. О документах, представляемых в порядке информационного взаимодействия.
В соответствии с пунктом 18 Правил, при информационном взаимодействии документы представляются в орган кадастрового учета в виде электронных документов.
Читать дальше →
В Управление госэкспертизы г. Ижевска требуется эксперт по инженерно-гидрометеорологическим изысканиям. РАБОТА НА УДАЛЕННОЙ ОСНОВЕ (мы отправляем Вам документы на объект, от вас ждем проведенную экспертизу).
Обязанности: Проведение объективной и квалифицированной оценки соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов и нормативных документов в области инженерных изысканий
Требования: В/о, опыт работы не менее 5 лет в сфере проектирования, инженерных изысканий или 3 года в органах экспертизы, желательно наличие аттестата эксперта на проведение экспертизы результатов инженерных изысканий
Условия работы: работа на удаленной основе, официальное трудоустройство (возможно совместительство).
Заработная плата от 50 000 руб.
По всем вопросам звонить по тел. 8 950 178 41 87 Анастасия, резюме на адрес at_vertikal18@bk.ru
Добрый день. Беспокоит Крым. Помогите первоначально разобраться с некоторыми вопросами оформления земельных участков. Расскажу коротко как у нас. Сейчас говорим исключительно об оформлении зем. участков гражданами для стр-ва и обслуж. жилого дома.
У нас есть понятие бесплатной приватизации, в т.ч. свободных от застройки земельных участков в пределах норм, предусмотренных законом (город — 0,10 га, поселок — 0,15 га, село — 0,25 га).
Заинтересованное лицо (гражданин) обращается в орган местного самоуправления (совет) с ходатайством о даче разрешения на составление проекта землеустройства по отводу земельного участка. На основании принятого разрешающего решения гражданин в соответствующей землеустроительной организации (есть государственные и частные) заказывает проект землеустройства по отводу земельного участка. Проект землеустройства согласовывается с органом архитектуры и органом земельных ресурсов. Причем орган земельных ресурсов (госземагентство) осуществляет регистрацию земельного участка (у Вас — как я поняла осуществляет кадастровый учет). После чего разработанный и согласованный проект землеустройства утверждается решением сессии совета. Решение сессии совета об утверждении проекта землеустройства и передаче земельного участка является основанием для регистрации права на этот земельный участков в регистрационной службе. Результат свидетельство о праве на собственность на земельный участок.
По Вашим нормам поняла, что бесплатно приватизировать земельный участок возможно только при наличии документа о выделении участка до 2001 года. Так ли?
С 2013 года у нас как и у Вас регистрацию права на объект недвижимого имущества (строение, здание, земля) осуществляет один орган. До этого осуществляли два отдельных органа (здания — отдельно, земля — отдельно).
Существует ли у Вас такое понятие как кадастр недвижимого имущества — сейчас говорим о зданиях.
Кадастровый номер земельного участка у нас существует с 2004 года. Структура такая
|КОАТУУ|: |НКЗ|: |НКК| :|НЗД|
|КОАТУУ| — код единицы административно — территориального устройства
|НКЗ| — номер кадастровой зоны
|НКК| — номер кадастрового квартала
|НЗД|- номер земельного участка в границах кадастрового квартала
Надеюсь на сотрудничество и понимание. Спасибо.
Правительство России внесло в Государственную думу законопроект о переходе от деления земель на категории к территориальному зонированию. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Законопроект разработан во исполнение «дорожной карты» по совершенствованию правового регулирования градостроительной деятельности и улучшению предпринимательского климата в сфере строительства.
Читать дальше →
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти проекты перераспределения земель с/х назначения и проекты ВХЗ.
Заранее спасибо.
Добрый день. Коллеги, кто знает, как вообще проходит процесс аннулирование аттестатов кадастровых инженеров? 80% моих отказов вот по какой причине: «При внесении информации о значениях координат характерных точек границ образуемых земельных участков на кадастровую карту кадастрового района, границы образуемых земельных участков не совпадают с границами исходного ЗУ. Таким образом, при подготовке МЖ не учтены сведения гос.кадастра недвижимости на текущую дату.» Задачей МЖ у нас изначально было разделить уже существующий ЗУ.
Теперь расскажу свое видение отказа и как я выходила из сложивщейся ситуации.
1. в программе Технокад «прогоняла» заново (ни чего при этом не меняя в координатах, и т.д.), отправляла снова, и такой МЖ проходил!
2. либо изменяла какую нибудь новую координату вновь образованного участка, и такой межевой план опять проходил!
Может, кто знает: «Какие все таки допустимы расхождения границ образуемые при разделе ЗУ, так как в любом случае при разделе добавляется новая точка и граница меняется?»
На днях получила аттестат, ура-ура. Уже сделала печать, знаю что надо отправить в Минэконом о выбранной форме деятельности. Вот тут то и загвоздка. На сайте комитета земельный ресурсов нашла форму уведомления. И вот в ней то под строкой, куда вписывается о форме деятельности написано «в качестве работника юридического лица/ в качестве индивидуального предпринимателя, с указанием сведений о дате государственной регистрации, ОГРН, ИНН»
В результате возник у меня такой вопрос. Я собираюсь работать на юридическое лицо, но, судя по всему не успеваю найти работу до крайнего срока отправления уведомлений. Могу ли я написать в форме что я буду работать на юрлицо, не указывая на какое именно?
Доброго времени суток. Заканчиваю университет по специальности Кадастр недвижимости. И готовлюсь к сдаче экзаменов на ки. Но остается много сомнений и вопросов. планирую работать первое время на Юр.лицо. Какие основные обязанности выполняет КИ. из каких показателей складывается зп. это оклад+% или просто % от сделанных работ. и вообще как живется ки в наше время. и почему так мало вакансий. Надеюсь на объективные ответы и понимание.
Добрый день, коллеги! Все наверно знают, что в срок до 1 апреля 2014 необходимо направить уведомление, содержащее сведения, предусмотренные частью 2 статьи 30 закона о Кадастре. Рекомендуемая форма такого уведомления указана в письме Минэкономразвития РФ от 21.01.2014 № 1347-ПК/Д23и.
Так вот в графе «Сведения о юридическом лице» сказано что может быть указано неограниченное число лиц. Т.е. насколько я понимаю, кадастровый инженер МОЖЕТ РАБОТАТЬ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ в нескольких организациях??? Просто этот вопрос уже неоднократно обсуждался и точного ответа никто не дает. Кто что думает по этому поводу?
Добрый день, уважаемые коллеги!
Прошу совета у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией — делаю уточнение участка в СНТ, естественно проекта застройки нет, но есть генеральный план в составе тех паспорта более 15 лет, приходит приостановление след характера:
При отсутствии утвержденных в установленном порядке Проектов организации и застройки либо других устанавливающих распределение земельных участков документов, информация об отсутствии данных документов должна быть отражена кадастровым инженером в разделе «Заключение кадастрового инженера» подготовленного межевого плана (пункт 12 Требований к подготовке межевого плана). При этом, в качестве документа, предусмотренного частью 9 статьи 38 Закона о кадастре, в состав приложения к межевому плану могут быть включены документы, определяющие (определявшие) в соответствии с законодательством Российской Федерации местоположение границ земельного участка (земельных участков) при его образовании.
По мнению филиала учреждения, в данном случае, таким документом может являться схема расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории, утвержденная органом местного самоуправления в случаях, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации.
Т.е. по их мнению, ни на какой нормативный документ они не ссылаются, вот просто им так хочется.
Ссылка на письма Минэкономразвития России от 14.12.2012 N 27701-ПК/Д23 о возможности использования материалов инвентаризации бти в зки не помогает. В нашем районе сделать схему будет стоить — 8 топосъемка + 8 схема МУП, ничьи другие схемы администрация не утверждает. Заказсчик бабушка пенсионерка, откуда у нее такие деньги.
Буду признательна любому совету, особенно с Краснодарского края.
Спасибо!