Ситуация следующая: необходимо поставить на учет 12 гаражных боксов в ГСК. Ну учете не стоит ни само здание, ни зу. Из документов есть только договор аренды на зу каждого из собственников гаражных боксов. Вопрос следующий: необходимо ли на само здание оформлять тех план, если да, то как подкрепить право на землю, кроме договоров аренды нет ничего. Подскажите что да как ?)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, никогда не сталкивалась с ситуацией, когда правообладателем ЗУ является юридическое лицо, кто в таком случае указывается как заказчик в межевом плане? Представитель юридического лица? и какие документы мне необходимы от Юр.лица? доверенность на представителя юридического лица (кем она должна быть подписана)? Свидетельство о постановке юр.лица на налоговый учёт? Копия документа о назначении руководителя Юр. лица? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Подскажите по такой ситуации, оформляем сейчас землю под строительство нефтепровода в Краснодарском крае. Полоса отвода под строительство нефтепровода пересекает земельный участок, учтенный в государственном кадастре недвижимости и имеющий статус «ранее учтенный». Участок не входит в границы населенного пункта и находится в границах сельского поселения. Сведения о правах на данный земельный участок в едином государственном реестре прав отсутствуют. Необходимо оформить право аренды/сервитута на часть данного участка на период строительства нефтепровода. Кто вправе распоряжаться таким земельным? К кому обращаться?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я, в данный момент, проживаю в г.Донецке (Украина). Так как, из-за сложившейся, на данный момент, обстановки существует вероятность перехода Донбасса на российскую модель делопроизводства, хотелось бы заранее уяснить для себя некоторые аспекты работы БТИ в РФ.
Кому не лень, просветите вкратце в таких понятиях как:
— Технический план;
— Технический паспорт;
— Кадастровый паспорт;
— Технический план;
— Межевой план;
И как они между собой взаимодействуют.
Или дайте, пожалуйста, ссылочку, где это можно узнать.
Спасибо.
Добрый вечер! Делаю уточнение земельного учаска, находящегося в долевой собственности. Изменилась площадь участка и доли в праве на этот участок. Нужно ли для проведения кадастрового учета изменений какое-либо Соглашение об изменении долей земельного участка или оно нужно только при регистрации? Может достаточно прописать все в Заключении кадастрового инженера?
Здравствуйте!
Я начинающий кадастровый инженер из Крыма. Нужна консультация по разделу нежилого помещения.
Помещение, о котором идёт речь, было поставлено на КУ как ранее учтённое (согласно договору купли-продажи и техническому паспорту), и расположено в подвале нежилого здания. При этом само здание на КУ не ставилось. Упомянутое помещение нужно разделить на 5 новых нежилых помещений, включая одно — общего пользования. Я подготовил 5 техпланов — по одному на каждое вновь образуемое помещение. Однако есть вопрос: нужно ли сначала ставить на КУ всё здание, в котором находится разделяемое нежилое помещение?
Заранее благодарю за ответы.
Добрый день! У меня ситуация такая. Образую земельный участок (под гараж) и одновременно уточняю 3 участка, два из которых является смежным, а один прилегает к смежному. Акт согласования делается на каждый земельный участок, который уточняю или оформляется акт согласования на образуемый земельный участок и вписываются все участки которые, уточняю? Подскажите как быть.
Всем здравствуйте!
Кто может помочь с графическим материалом:
— Схема землевладений и землепользований г. Краснодар.
– Схема градостроительного зонирования г. Краснодар.
– Схема перераспределения земель г. Краснодар.
P.S.: в электронном виде.
Всем заранее спасибо.
Добрый день. Делаю технический план многоквартирного дома первый раз. У меня есть несколько вопросов:
1. Как заполнять адрес здания (номер дома)? Тех. план делаю на основе проектной документации, и там указан адрес этого дома. Но по сути в проекте указан адрес земельного участка, адрес дому же ещё не присвоили. Мне этот адрес из проекта и указывать в техплане?
2. Тоже самое и про адрес помещений. Как указывать адрес квартир — их номер? Такие номера указаны на плане этажа в проектной документации. Могу я эти номера указать в адресе квартир? Не поменяются ли номера после сдачи дома в эксплуатацию?
Всем здравствуйте. Вопрос из Крыма.
Есть земельный участок, имеется государственный акт на право собственности, выданный ясное дело в Украине.
В новом крымском российском кадастре информации о данном участке ясное дело нет.
Правильно ли я понимаю, что делать сразу межевой план по уточнению границ я не могу.
Моя логика такая:
1) Поставить государственный акт на учет, как ранее учтенный;
2) Получаем кадастровый паспорт «без границ»;
3) Заказываем выписку на данный участок;
4) Делаем межевой план по уточнению границ данного участка на основании выписки;
5) Вносим межевой план в кадастр;
Правильно ли я мыслю? Или можно делать межевой план просто на основании госакта?
Аналогичный вопрос и по разделу/объединению участков? Можно ли делать межевой план сразу или же нужно проходить путь, который я описал выше?