Здравствуйте! Выполняю работы по уточнению границ земельного участка, при этом его координаты внесены в кадастр в условной системе координат (если подгрузить в КПТ, то они будут где-то далеко снизу слева). Пробовал следующие варианты: 1) просто проигнорировал существующие координаты; 2) отразил существующие точки как уточняемые (например: т. 1 — сущ.координата х/у, уточненная х/у). В обоих случаях в кадастровой палате (говорил с проверявшим специалистом) говорят, что программа выдает ошибку, координаты участка «съезжают» в какой-то другой регион. Как быть в данной ситуации? Если отражу существующие точки как ликвидируемые, то это может помочь? Или нужно выполнять работы по исправлению реестровой ошибки? Какие-то еще варианты?
При этом похожие работы делал несколько лет назад, но проблем никаких не возникло…
Работаю в Технокаде. Заранее спасибо!
29 июня в 10:00 (Мск)
вебинар «Как не ошибиться при оформлении публичного сервитута?».
Вебинар адресован органам исполнительной государственной власти и местного самоуправления.
Какие документы нужны, чтобы внести сведения о публичном сервитуте в реестр границ?
Какие требования действуют для графического описания местоположения границ?
Как грамотно сформировать электронные документы?
Но главное, помимо развернутых ответов на эти вопросы, вы получите примеры верного описания местоположения границ публичного сервитута.
Плюс мы разберем ошибки, которые можно найти в документах о внесении либо аннулировании сведений про публичные сервитуты.
Наши лекторы –
начальники отделов филиала Роскадастра по Архангельской обл. и Ненецкому автономному округу: Светлана Хилова и Анастасия Момотова.
Приглашен эксперт
Марина Юркина, начальник группы по работе с имуществом из ООО «Газпром газораспределение Архангельск». Она поделится практикой оформления публичного сервитута.
Вопросы? Задавайте:
infowebinar@kadastr.ru.
Видеоанонс
Всем привет! Провел межевание земельного участка. Уже полгода прошло, но он не появился на публичной кадастровой карте. Что делать? Заранее спасибо!
Коллеги, нужна ваша помощь. Впервые занимаюсь границами населенного пункта. Может быть кто-то недавно занимался этим видом работ. Расскажите пожалуйста алгоритм действий. Нужно ли сейчас передавать в Государственный фонд данных документы?
22 июня в 10:00 (Мск) для кадастровых инженеров
вебинар «Согласование границ земельных участков». О том,
как согласовать местоположение границ участков.
Вас ждет информация про особенности согласования границ, про «подводные камни», про решение земельных споров и про поиск сведений о правообладателях.
В каких случаях границы уточняемого участка считать согласованными?
Какие документы нужно приложить к акту согласования границ?
Что делать, если участок в ипотеке?
Как быть, если в результате комплексных кадастровых работ границы участка признаны спорными?
Лектор – Елена Саранчукова, ведущий специалист-эксперт отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Оренбургской обл.
Данный регион представляют и наши эксперты:
– Анна Иванова, начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН филиала Роскадастра;
– Анастасия Худайбердина, заместитель начальника отдела ведения ЕГРН Управления Росреестра.
Есть вопросы? Пишите: infowebinar@kadastr.ru
Добрый день, можете, пожалуйста, подсказать, если наследник НЕ получил свидетельство о праве на наследство, может ли он подписывать Акт согласования границ земельного участка, какими законами это регламентируется?
Всем привет! Недавно обнаружил новый геодезический пункт. Выглядит явно не как ОМЗ и явно новый. Ни в ФФПД ни в геобридж его нет. Получается что всё таки государство занимается созданием новых пунктов ГГС!
Добрый день. Есть земельный участок, расположенный под МКД. Провожу уточнение границ. В МКД 8 квартир. На данный момент участок имеет ВРИ «для ведения личного подсобного хозяйства» (ошибочно), и на него зарегистрировано право общей долевой собственности собственников двух квартир (1/8 и 1/16+1/16). Сейчас вид разрешенного использования будет меняться на эксплуатацию МКД.
Вопрос: кто от имени собственников должен подписывать акт согласования границ: те собственники, на которых зарегистрировано право долевой соб-ти (1/8 и 1/16+1/16) или представитель от всех собственников квартир, выбранный решением общего собрания (не все квартиры заселены, поэтому все соб-ки подписать не смогут)?
Коллеги, помогите разобраться с зарегистрированными права: есть они или их нет). Заказываю выписки через ФГИС: в выписке из ЕГРН сведений раздела №2 с правами нет, указано только в особых отметках
Вид права: собственность, (частная собственность); Правообладатель: указано ФИО; реквизиты документа-основания: инвентаризационная опись № Б\н.
и что сведения для заполнения остальных разделов отсутствуют. Заказываю через ФГИС выписку о переходе прав — приходит уведомление об отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений. Могу я считать, что права на данный ЗУ в ЕГРН отсутствуют (несмотря на запись в особых отметках)? Заказывали нормальную выписку, там тоже только первый раздел, но уже даже без записи в особых отметках.
В этом случае согласование только через публикацию в газете? За
Я знаю, что в выписках через ФГИС не будет отображено ФИО собственника, но тут мне важно в самом факте зарегистрированных прав.
Коллеги, добрый день. Подскажите, уточняю два смежных земельных участка. Оба участка принадлежат одному лицу. В этом случае также делается два акта, никаких тут особенностей нет? И за собственника и за смежника подписывает одно и то же лицо. Так?
и ещё пару вопросов: на чертеже отображается один уточняемый ЗУ, в отношении которого подготовлен акт согласования? На схеме ГП и схеме ЗУ отображаются оба уточняемых ЗУ?