Участок с сервитутом

Добрый вечер.Помогите разобраться. У человека участок 20соток, но при этом, он накладывается на уже отмежеванные участки ( естественно увеличивая и свою площадь). Чтобы отмежеваться по правильной площади, он прислал мне картинку, как видит свою площадь, но она не стыкуется к отмежеванным участкам. Плюс ко всему, ему нужно оформить сервитут (проход к дому). Как в таком случае межевать? Какие-то доп акты?
Мб спрашиваю глупость, но я пока с таким еще нн сталкивалась(
Заранее всем спасибо.
Читать дальше →

Письмо № ОГ-Д23-1680 от 17 февраля 2017. относительно порядка государственной регистрации прав на строение, расположенное на садовом земельном участке

Скачать письмо Министерства экономического развития РФ № ОГ-Д23-1680 от 17 февраля 2017. относительно порядка государственной регистрации прав на строение, расположенное на садовом земельном участке можно по ссылке ниже

Читать дальше →


техплан на здание

По информац взаимодействию на кадастровый учет поставлены три этажа по отдельности ка жилые дома. Таким образом у собственника числится три жилых дома. И налоги. Подскажите, пожалуйста, как это исправить. Как техническую ошибку отказали.

Регистрация права оперативного управления

Возможна ли регистрация права оперативного управления на помещения, находящиеся в федеральной собственности, в отсутствие регистрации права собственности РФ на них?
Читать дальше →

Заключение кадастрового инженера

Скиньте пожалуйста заключение кадастрового инженера по Москве и Московской области на уточнение границ ЗУ без графики.
За ранее спасибо. pankov.aleksei2016@yandex.ru

Приостановка по регистрации прав объекта недвижимости (газопровод) на основании сервитута по п.4 ст.39.25 Земельного Кодекса РФ

Получено уведомление о приостановлении государственной регистрации прав сооружения (газопровода) в связи с вступившим в силу с 01.01.2017 года закона №218 фз. По трассе газопровода расположен только 1 земельный участок находящийся в собственности муниципального образования. На основании ст. 39.25 п.4 Земельного Кодекса РФ с администрацией на 2 года 11 месяцев (на период строительства объекта) заключено соглашение об установлении сервитута, являющееся правоустанавливающим документом. Росреестр со ссылкой на п.1 ч.1 статьи 15 Закона 218-фз о том, что в гос.реестре объектов недвижимости отсутствует информация о наличии обременений в пользу нашей организации на земельный участок отказывает в регистрации. Также и с краткосрочными договорами аренды (менее 1 года). Росреестр поясняет что на момент регистрации прав должна присутствовать запись в государственном реестре. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или может быть есть какие-то разъяснения? Заранее благодарен за ответ.
Читать дальше →

Постановка нежилого здания на КУ

Здравствуйте такая ситуация, ставлю на учет нежилое здание расположено на двух ЗУ с разным разрешенным использованием подскажите по ФЗ 218 можно поставить? Заранее спасибо.
Читать дальше →

Карта (план) границы зеленой зоны: документы-основания

Добрый день, коллеги! Кто-нибудь делал карту (план) границы зеленой зоны? Можете поделиться примером на kiginko@mail.ru? Интересует в первую очередь документ-основание для подготовки такой карты (плана). На сколько я понимаю, это утвержденная органом государственной власти субъекта РФ документация по проектированию такой зеленой зоны.
Зеленая зона относится к прочим зонам с особыми условиями использования территории (классификационный код классификатора Росреестра — 218020040005). В соответствии с частью 18.1 Статьи 32 ФЗ 218 обязательным приложением к документам (содержащимся в них сведениям), направляемым в орган регистрации прав в соответствии с пунктом 9 части 1 настоящей статьи, являются подготовленные в электронной форме текстовое и графическое описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территории, перечень координат характерных точек границ таких зон.

Лесники сами готовят эти координаты в системе координат для кад. учета? Границы функциональных зон в лесопарковой зоне, лесопарковой зоны и зеленой зоны устанавливаются по квартальным просекам, границам лесных кварталов и (или) лесотаксационных выделов. А в каких координатах вообще описываются в такие границы?
Читать дальше →

Письмо Минэкономразвития России от 10.02.2017 N ОГ-Д23-1495 "Относительно некоторых особенностей определения площади жилого здания, помещения (тамбур, внутриквартирная лестница)"

Письмо Минэкономразвития России от 10.02.2017 N ОГ-Д23-1495 «Относительно некоторых особенностей определения площади жилого здания, помещения (тамбур, внутриквартирная лестница)»


Департамент недвижимости Минэкономразвития России, рассмотрев обращение в пределах своей компетенции, сообщает.
В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 (далее — Положение), Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности. Согласно Положению Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
Читать дальше →