Установление границ в режиме RTK двухчастотным приемником от базовой станции.

У нас в районе практически все кадастровые инженеры при межевании работают с GPS приемниками в режиме RTK от базовых станций. Для чего делать обследование не менее 3х пунктов госгеосети если они не применяются в работе и если большинство ОМЗ уже уничтожены. Это требование было актуально при прокладке Тахеометрических ходов и то допускались исключения. Пишу в заключении СНиП 11-02-96 (Актуализированная редакция) 2012 года разрешает использовать для создания съемочной геодезической сети (см. пункт 5.1.3.1.5) сеть базовых (референцных) станций и применять дифференциальные измерения в реальном масштабе времени для определения пространственных координат.
Таким образом, допускается применение метода RTK от базовой станции для определения координат границ земельных участков, в связи с чем для определения координат границ земельного участка не использовались пункты государственной геодезической сети и обследование их состояния не производилось. Росреестр не обращает на это внимание. Все рисуют от балды схемы привязки к трем пунктам. Привязка базовой станции на порядок выше по точности привязки к 3 пунктам, так как привязка базовой станции производится к 10-15 и более пунктам.

Уточнение границ единого землепользования ЛЭП исключение контуров

Уважаемые коллеги, может ли кто то поделиться опытом в уточнении единого землепользования в случае исключения контуров? В ЕЗП около 300 контуров, нужно исключить 3 из них, по факту объекты под этими контурами отсутствуют.очень рада буду образцам МП. Просьба сбросить на эл. адрес tanuta-6@mail.ru.
Читать дальше →

Границы леса на публичной кадастровой карте

Подскажите пожалуйста, как найти в публичке границы леса? там есть в поиске строка «лес», но при вводе инфы в строку «лес», ничего не показывает
Читать дальше →

ТП часть здания.

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, образцом техплана по образованию части здания с целью регистрации обременения. Эл. почта: tereshkina07@inbox.ru
Читать дальше →

кадастровый учет безхозных сетей и земельных участков под ними

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, на основании каких документов можно подготовить межевой план на безхозные сети водоснабжения? Что сначала ставится на кадастровый учет: безхозные сети водоснабжения или земельные участки под ними?
Читать дальше →

Акт обследования

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кроме документов о праве собственности на жилой дом, земельный участок и решения о сносе дома, ещё что то нужно для подготовки акта обследования.кто может выложите пожалуйста, грамотно составленное решение о сносе.Всем спасибо.

Постановка на ГКУ здания являющимся памятником архитектуры

Ставлю на кадастровый учет с регистрацией права здание которое относится к объекту культурного наследия. Есть проект и разрешение на реставрацию данного здания выданное Управлением гос. охраны объектов культурного наследия.
В здании выполнена перепланировка и произошли изменения площади.
Подскажите кто знает, на основании какого документа вносятся изменения в государственный кадастр недвижимости для таких объектов?
Читать дальше →

Вопрос по оформлению

Всем привет! Уважаемые коллеги, скиньте пожалуйста кто нибудь техплан по постановке здания на кадастровый учет (можно в СНТ) с поэтажкой! последнее время начали приходить приостановки по поводу того, что не применены специальные условные знаки в графической части, а так же что главный фасад здания должен располагаться внизу. до марта все проходило нормально, а вот в марте начали писать странные приостановки. Заранее спасибо!

мыло: jaguar_804@mail.ru
Читать дальше →

170 лет со дня образования Землеустроительной службы Кубани!

Сегодня, 25 апреля 2017 года исполняется 170 лет со дня образования Землеустроительной службы Кубани.

12 апреля 1847 года (25 апреля по новому стилю) во исполнение Указа императора России Николая I было утверждено «Положение о размежевании земель Черноморского казачьего войска», и начала свою работу Межевая комиссия Черноморского казачьего войска.

Во все времена земля была и остается главным богатством любого народа и человека, является основой жизни. Именно поэтому работа землеустроителя остается крайне важной и почетной и в наши дни. От профессионализма землеустроителей и кадастровых инженеров, в том числе, зависит, насколько рационально используется земля, в каком состоянии она будет передана потомкам.

Администрация сайта «Форум кадастровых инженеров» поздравляет всех землеустроителей и кадастровых инженеров Кубани с этой знаменательной датой и желает успехов в профессиональной деятельности!