Отклонение от нормы ПЗЗ

Здравствуйте, в 2019 г. Вступили изменения в ЗК РФ 1.1. Правообладатели земельных участков вправе обратиться за разрешениями на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, если такое отклонение необходимо в целях однократного изменения одного или нескольких предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленных градостроительным регламентом для конкретной территориальной зоны, не более чем на десять процентов.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 02.08.2019 N 283-ФЗ), может кто-то подскажет, на основании какого документа это делается?

Смена зоны с СХ-1 на СХ-3 и взлет кадастровой стоимости (МО). Кто сталкивался, как лучше поступить?

Здравствуйте!
Столкнулся со следующей проблемой, и буду чрезвычайно благодарен за советы по её решению (в том числе, готов к платной консультации).

Владею участком в Московской области, земля сельхозназначения для сельхозпроизводства (все стандартно).
Пытался пару лет провести межевание, собирал документы. Наконец нашел в архивах весомые аргументы, и в начале 2020 успешно промежевал участок.

Как оказалось, в пределах года до этого, мой и все близлежащие с\х участки перевели из зоны СХ-1 в СХ-3.
По факту установления границ Росреестр передал «свежие» данные в «Центр кадастровой оценки Московской области» и… кадастровая стоимость участка выросла в 70 раз.
Сначала я списал этот факт на техническу ошибку или недопонимание, ведь ВРИ осталось прежним. Но, как оказалось, такая ситуация случилась не только у меня, но и у многих других. Попытки таких людей подать заявление на пересчет кадастровой стоимости выглядят примерно следующим образом: ftp://ftp.ckomo.ru/Reshenie_1422_2019v.pdf

Очевидно ни одно поле для сх производства таких денег не стоит, и окупить налог в процессе сельхозпроизводства не способно. Поэтому буду благодарен за любые советы по данной ситуации и за ответы на вопросы ниже.

Есть ли информация, с чем связан активный перевод в СХ-3 по всей МО, не является ли основной целью как раз рост кадастровой стоимости?
Почему такие переводы происходят без всякого участия владельца земли, ведь это по сути вмешательство в частную собственность.

Есть ли опыт снижения кадастровой стоимости для СХ3 через суд, насколько это реалистично и о каком размере снижения может идти речь?

Если же кто-то непосредственно решал подобные задачи в московском регионе и готов помочь, свяжитесь со мной.

Соглашение о взаимодействии при подключении к веб-сервису Росреестра.

Добрый день!
Работаю в ПО АРГО и в настоящий момент столкнулась с такой проблемой, что через данное ПО не могу пересылать в Росреестр доработанные документы и также не могу направлять документы на постановку. Техподдержка АРГО прислала образец заявления о соглашении при взаимодействии при подключении к веб-сервису Росреестра. Я его заполнила и отправила на электронную почту и в ответ тишина. По телефону что-то выяснить невозможно. Единственное. что мне сказали, что могут принять, как положительное решение на данное заявление, так и отрицательное. Дистанционно доп документы я отправить не могу. Также не могу заказать сведения через ФГИС ЕГРН. Последний раз заказывала сведения 12 мая и до настоящего времени висит статус проверки заявления. У кого-то возникали такие проблемы и как их решали, если решали?
Заранее спасибо за уделенное внимание.

Раздел земельного участка

Здравствуйте Константин. Помогите решит вопрос. Ситуация такая: есть земельный участок принадлежащий собственникам помещений многоквартирного дома (в этот участок входит дом (12 квартир и огороды). На этом участке есть баня принадлежащая одному из собственников квартир. Может ли он узаконить баню (сделав техплан и на себя зарегистрировать) чтобы только он был собственником, (и если да то какая процедура и документы) и можно ли разделить этот участок что бы он перешел либо государству, либо может по протоколу чтобы собственик мог взять эту землю

Выдел ЗУ из участка в ОДС

Всем добрый день!
Впервые буду делать выдел ЗУ из участка в ОДС.
(Межевой план в связи с образованием 20 земельных ЗУ выдела в счет доли (долей) в праве общей собственности из земель с/х назначения)
Может быть кто работает в АРГО, смогли бы прислать файл с таким межевым разрешения Арго, чтоб посмотреть как делать.
Ну или если не в АРГО, тогда хотя бы текстовую часть и XML с приложениями.
Спасибо заранее, очень выручите!
Адрес почты: mariya.procenko.92@mail.ru

Техплан на линейное сооружение по 6 версии

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, примером техплана на внесение изменений в сведения о многоконтурном сооружении газопроводе по 6 версии.можно также любое линейное многоконтурное сооружение. Спасибо. Эл почта anna.chiekulaieva@mail.ru

Образец схемы границ на КПТ по благоустройству для Москвы

Добрый вечер уважаемые коллеги! Помогите пожалуйста начинающему кадастровому инженеру, требуется изготовить схему границ на КПТ под колодцем (заказчик юр.лицо) для ДГИ в Москве, участок на время строительства на колодце столба, как мне уже подсказали это схема по благоустройству.Поделитесь пожалуйста опытом по Москве и если возможно образцом, буду очень благодарна! адрес почты: av.petushkova@yandex.ru

Описание местоположения ЛЭП

Добрый день. Делаю первый раз описание местоположения границ на ЛЭП. ЛЭП на учете стоит. Есть проект планировки утвержденный администрацией МО с координатами охранки. Подскажите, этого хватит для постановки на учет? И кто должен сдавать доки в Росреестр? И что указывать в содержании ограничений? Если есть у кого-нибудь xml-вариант, можете поделиться? Буду очень благодарна?

Постановка бесхоза на арендованной земле

Доброго дня коллеги. Не могу разобраться в одном вопросе: есть земельной участок, по выписке он находится в собственности РФ и передан в долгосрочную аренду. Сейчас администрация района хочет поставить саму дорогу на учет как бесхозяйный объект. Вопрос в том, будет ли препятствием то, что земля под дорогой в аренде? И если участок в собственности РФ, то может ли местная администрация ставить на бесхоз? Спасибо.