0.00
14 читателей, 3 топика

Тех. план в Арго: АДРЕС

Добрый день!
Подскажите, кто работает в программе АРГО 7, и когда выгружаешь тех.план из программы «Выгрузить для ГКН» в папку Applied_files стал автоматически выгружаться пдф-файл с текстовой частью!
(И соответственно в xml-схеме вместе с исходными документами которые мы прикладывали в приложения прописывается этот документ с наименованием «TextPart_57b8200c-d9d2-4e70-9eb0-812bd89a1b0c»)
Программа настроена на требования Росреестра и постоянно обновляется, это значит что теперь надо текстовую часть прикладывать?

Виды межевых планов, предусмотренные 4 версией XML-схемы (Часть 2)

Продолжение (читать начало)...

2. Уточнение границ
4. Уточнение границ нескольких смежных земельных участков

Эти две разновидности уточнения объединены не случайно (третий вид уточнения будет рассмотрен ниже).

Для начала разберем, какие виды и способы уточнений земельного участка могут быть.

Обращаем Ваше внимание на то, что термин «Уточнение» в кадастровом учете подразумевает два разных по смыслу вида регистрационных действий:

  1. Внесение отсутствующих сведений. Иными словами — проведение работ по уточнению земельного участка, сведения о границах которого отсутствуют в ГКН, или границы этого земельного участка не были установлены в установленном законом РФ порядке.
  2. Исправление кадастровой ошибки в сведениях о земельном участке

Читать дальше →

Виды межевых планов, предусмотренные 4 версией XML-схемы (Часть 1)

Целью данной статьи не является доскональный разбор 4 версии XML-схемы. Цель — пояснить, какие данные и в каких случаях допускает выгружать XML-схема.

До отмены печатной формы необходимость внесения некоторых сведений в Межевой план ставилась под сомнение как Кадастровыми инженерами, так Кадастровыми палатами. 412 Приказ также содержит много пробелов по правилам заполнения сведений об уточняемых земельных участках.

4 версия XML-схемы внесла ясность по многим спорным вопросам и, соответственно, все её преимущества были реализованы в АРГО 6.
Читать дальше →