543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Доброго дня коллеги. Немного запутался: здание стоит на кадастровом учете как ранее учтенное (без координат), сейчас делаю уточнение местоположения здания. Вопрос в том, как в условных обозначениях показать контур здания — красным цветом, как вновь образованный или черным, как существующий. Здание вроде как на кад. учете давно существует, а вот контур только обозначился. Подскажите пожалуйста. Спасибо всем.
Здравствуйте.
Возник вопрос. Имеется 3 этажный торгово-развлекательный комплекс. Ранее помещение первого этажа было со вторым светом. Заказчик провел работы по увеличению второго этажа и теперь нет многосветного помещения. Является ли это реконструкцией здания?
Доброго времени суток. В настоящее время возможно постановка сооружения (автомобильная дорога как бесхоз) без образования под ней земельного участка, т.е. просто в квартал или обязательно нужно сначала провести межевание? Есть ли какие то исключения? Спасибо.
Добрый день!
У Заказчика в нежилом здании (5 этажей, два лестничных марша с двух сторон здания) принадлежит два помещения: 1 — лестничный марш с 1-ого по 3-й этаж с одной стороны здания; 4-5 этажи полностью включая лестничные маршы как справа так и слева. Возникла необходимость эти два помещения объединить, подготовлен проект перепланировки в котором лестница с 1-ого по 3-й этажи не принадлежащие Заказчику перекрыта, т.е. изолирована.
В Росреестре требуют выделения всех лестниц здания единым помещением, но в этом не заинтересован ни мой Заказчик, ни собственник второй части здания.
Может кто сталкивалася с подобным, что делать?
Росреестр ссылается на 953 приказ, но никаких четких указаний про единую лестницу там не дано, может не там читаю…
Заранее «спасибо» всем откликнувшимся! Буду рада любому мнению.
добрый день! возможна ли постановка на учет летнего домика на земельном участке под лпх(приусадебный з/у)? на з/у также имеется сарай, баня, гараж. Жилой дом снесли. Летний дом будет использоваться как дачный дом, только в летнее время. Хотят зарегистрировать строение, чтобы избежать каких-либо штрафов в будущем.
И снова здравствуйте!
Раньше при подготовке технического плана можно было приложить только те листы проектной документации, где непосредственные характеристики нужно объекта недвижимости, а сейчас этой формулировки нет и просто прописано в требованиях «проектная документация»
Назрел вопрос: вы весь том ПД теперь прикладываете? или по старинке — только те листы, где есть характеристики?
Потому что вот есть например огромный том на 500 листов и там примерно на 20 листах нужная мне информация, даже с учетом того, что я могу ее выделить другим цветом, это же издевательство))))
Просто рассказывали, что одному КИ сделали приостановку, что не полный том ПД был приложен.
Или как вариант — приложить только необходимые листы, а в заключении это прописать про это?
Что скажете?, как вы делаете?
Доброго времени суток коллеги. Кто сталкивался, подскажите советом. Есть старенький (1980 года) акт приемки в эксплуатацию здания (читай акт ввода в эксплуатацию). Площадь незначительно отличается от фактической, буквально несколько метров (согласно проведенным замерам). Как я пониманию, площадь в техническом плане я должен указать фактическую и прописать в заключении, к примеру, что площадь уточнилась согласно фактически проведенным замерам. Не будет ли в этом случае претензий со стороны кадастровой относительно несоответствия площадей. Спасибо.
Звонит заказчик с вопросом на будущее, признаться честно, давно не работала с линейками и хочу проконсультироваться у вас)
Есть большой длинный нефтепровод. На несколько этапов строительства.
Заказчик интересуется возможно ли такое, что: они его поэтапно строят (например в 3 этапа), на каждый этап они на основании 3-х последовательных техпланов (по мере готовности) получают ввод в эксплуатацию.
А затем когда они его полностью достраивают и имеют на руках 3 разрешения на ввод, то готовится один общий техплан на весь нефтепровод и ставится на кадастровый учет одним объектом недвижимости, с полноценной протяженностью на основании 3-х вводов в эксплуатацию.
В теории звучит классно, а что на практике? Возможно такое? Если да, то надо ли какие-либо дополнительные документы.
Если нет, то тоже — почему нет? Хотим разобраться в общей картине.
Поделить подводными камнями)
Заранее спасибо всем отвечающим, вы крутые, коллективный мозговой штурм творит чудеса!
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу межевания гаражей. Гараж двухэтажный, с разными подъездами, помещения в нем принадлежат двум разным людям. Но из документов у них есть справки от председателя, о том, что они пользуются гаражом № 21 и № 22. Как их поставить на учет?
Добрый день, всем!!!
Подскажите ни когда не делали такую работу: заказчик обратился за уточнением местоположения своих объектов в количестве 17 штук на земельном участке. Задачу поставил не только уточнить, но и изменить использование объектов (не как самостоятельные), а как Единый недвижимый комплекс.
Как уточнить объекты на местности понятно, а вот как изменить вид и какие документы для этого нужно не понятно? Подскажите кто делал такую работу. Заранее благодарю Всех!!!