543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Коллеги, подскажите: надо в заключении в техплане на вспомогательный объект на участке ИЖС при отсутствии материнского/основного ОКС указать, что это именно вспомогательный объект. Нужно ли мотивировать это. Или просто написать: " Является вспомогательным зданием".
Если надо мотивировать заключение, то что лучше написать?
Доброго всем дня коллеги. Прошу отнестись с понимаем, если вопрос покажется наивным. Взял в работу четыре колодца (обычные питьевые), на них сельское поселение предоставило выписки из реестра муниципальной собственности, но два из них построены 1997 и 2001 годах соответственно. Т.е. по выписке КУ и регистрация не пройдет. Есть ли какой то выход из этой ситуации, вообще по колодцам и им подобным сооружениям есть какие то нормативные акты? Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.
Уважаемые коллеги, в разрешении на строительство указано протяженность коллектора и 15шт смотровых площадок. Коллектор располагается под улицей и в определенных точках имеются спуски. площадки есть круглые и прямоугольные. Технический план делаю на сооружение а эти 15 площадок отдельно делать? Подскажите кто сталкивался?
Здравствуйте коллеги, такая ситуация: необходимо поставить на кадастровый учет объект вспомогательного использования, расположенный на земельном участке с видом разрешенного использования — магазины. Т. е. данный объект не подходит для изготовления Декларации. Для него подготовлена проектная документация, разрешение и ввод не требуется, но остается один вопрос: ИЗ КАКОГО ДОКУМЕНТА МНЕ БРАТЬ ГОД ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА? Без этого атрибута невозможно выгрузить XML — файл.
Всем добра! Подскажите пожалуйста, при реконструкции одного из блоков жилого дома блокированной застройки, разрешение на строительство требуется брать на весь дом или оно выдается на блок дома? Всем спасибо.
Здравствуйте. Работаю в организации, которая начинает работать с тех. планами. С чего начать? Я изучила Приказ Росреестра Об установлении формы ТП, ФЗ-218. Прошу вашего совета. Что еще нужно изучить? Может есть какие-то методические рекомендации? Вы люди опытные, помогите мне освоить данное направление!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно сделать тех план помещения (гараж), сами гаражные боксы уже стоят на учете как здание. Ставилось на учет по разрешению на строительство и проектной документацией, (соответственно получалось разрешение на ввод). Какие документы нужны для образования помещения? какой вид работ будет? в связи с образованием помещения? или создание? или может кто-нибудь может поделиться примером тех плана? на электронную почту: alenka1111987@mail.ru ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Добрый день! Коллеги, кто-нибудь подскажет по такой ситуации: нам нужно перевести жилой дом в нежилой и присвоить наименование «магазин», а также меняется площадь. Формировали технический план по декларации — регистратор просит акт от администрации о переводе. В администрации просят делать проект, которой очень дорогостоящий… Мы можем обойтись как-то без него? Как возможно провести учет таких изменений?
Доброго дня коллеги. Имеется трехквартирный дом, в котором две из квартир у одного собственника. Он хочет объединить эти две квартиры и плюс еще построить пристрой. Если я правильно понимаю, то ему сейчас нужно заказать проект реконструкции на весь дом, потом разрешение на реконструкцию, затем тех. план на квартиру на основании проекта реконструкции дома, далее ввод. Поправьте пожалуйста, если не так. И еще, если брать разрешение на реконструкцию дома, то заявление должно быть от двух собственников или нет? Спасибо всем.
Всем привет!!! При оформлении техплана сейчас надо определять погрешность вычисления площади. При этом если измерения выполнялись лазерным дальномером (не вообще любым а таким как у меня разумеется), то погрешность в формулу следует вставлять 0,01м (не помню откуда я это знаю). Откуда вообще берется это значение? Как определить данную погрешность для металлической мерной ленты (поверка имеется)?