+25.99
427 читателей, 878 топиков

Техплан на часть многоквартирного жилого дома. Общее имущество.

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста опытом.
Заключен договор аренды между арендатором и ЖСК на аренду нежилого помещения в подвале многоквартирного жилого дома. Помещение как самостоятельный объект недвижимости не зарегистрировано. При этом местоположение здания не уточнено (прав, соответственно, тоже нет). Получается: мне нужно подготовить техплан в связи с уточнением местоположения здания И образованием части здания. Декларацию я могу не делать, т.к. у меня имеется техпаспорт до 2013 г., он послужит основанием. С правовой точки зрения вопрос: для регистрации этого договора аренды может ли председатель на основании устава подавать заявление на регистрацию и нужно ли согласие жильцов (протокол)?
И насчет подготовки техплана верно ли я рассудила? Может, есть какие подводные камни еще, кто сталкивался?




Технический план сооружения

Добрый день! Коллеги, может кто сталкивался с такой ситуацией и может мне подсказать. Сооружение расположено на 2-х земельных участках разной категории: населенка и лесной фонд. Системы координат соответственно разные. Как формировать технический план на данный объект?

Раздел нежилого помещения на два

Добрый вечер. Имеется нежилое помещение в нежилом здании. Заказчику необходимо его разделить на два самостоятельных помещения, но есть нюанс. Вход как был один, так и остается, а в результате раздела путем возведения гипсокартонных перегородок, образуются: тамбур, из которого вход в каждое помещение, ну и соответственно два помещения.
Не пойму, как необходимо подготовить техплан. На мой взгляд, образуется ТРИ помещения, одно из которых (тамбур) должно быть в общем пользовании, а два других уже будут автономные. Пропустит ли такой раздел Росреестр? Может кто сталкивался.

Должен ли в акте обследования указываться кадастровый номер земельного участка?

Товарищи! Помогите советом, кадастровыми инженерами (из разных организаций, даже из разных регионов) были подготовлены акты обследования на снесенные здания. Следующим этапом идет снятие их с кадастра и прекращения прав. Имущество федеральное по этому за доверенностью на снятие с кадастра и прекращения права собственности Российской Федерации обращаемся в Росимущество. Среди прочих документов представляем акты обследования. По мнению Росимущества в акте обследования, в заключении кадастрового инженера должно быть указан кадастровый номер земельного участка, на котором ранее располагался ОКС. В приказе Минэкономразвития «Об утверждении формы и состава сведений акта обследования, а также требований к его подготовке» нет требований об указании номера ЗУ. В интернете встречаются как акты обследования с указанием номера ЗУ, так и без него.
Ещё раз вопросы. Должен ли указываться в акте обследования кадастровый номер ЗУ, если ОКС ранее учтенный, адрес отсутствует, имеется иное описания местоположения объекта? Правомерно ли требование Росимущества об указании кадастрового номера ЗУ в акте обследования? Как грамотно аргументировать Росимуществу отсутствие кадастрового номера ЗУ в акте обследования?

Разрешение на ввод здания

Помогите, пожалуйста советом. У меня разрешение на ввод в эксплуатацию от 2015 года с сылкой на техпланы от 2015 г.
При этом видимо техпланы не были поданы. Сейчас есть необходимость осуществить кад учет и регистр. Возможно ли по данному Разрешению сделать

Последовательность действий для привязки ранее учтенного ОКС к координатам (возможно вопрос сформулирован не верно)

Здравствуйте. Опыта в этой сфере нет.Подскажите последовательность действий для постановки на учет границ ранее учтенного ОКС.
Опишу ситуацию: Есть дача в СТ. ЗУ стоит на учете в границах с координатами, а дом давным давно построенный я так понял в кадастровой палате зарегистрированный без границ.Подскажите пожалуйста как привязать дом к границам(координатам). Подскажите пожалуйста последовательность действии.
Предположительные действия:
1.Геодезист определяет координаты окс.
2.Составляется технический план (как называется вид тех плана для этой операции? уточнение ОКС или как?)

3.Подготовленный ТП отдается в Росреестр для учета изменений ОКС или уточнение границ ОКС.?

Разъясние пожалуйста как это делается .
Заранее спасибо.

Движимое имущество.

Добрый день, коллеги. Хочу узнать Ваше мнение.
Является ли объект «Пешеходный тротуар от корпуса приемных бункеров _
до пешеходного тротуара вдоль автодороги по ул. Западной (пересечение ж/д путей)» объектом недвижимости? Из характеристик: пешеходный тpотуар протяженностью 131м. Материал покрытия — асфaльтобетон. Оборудован бордюрным камнем. Установлены знаки и таблички с предупреждающими надписями.