+20.34
425 читателей, 713 топиков

Техплан на часть здания для аренды: лестница в арендуемой части нежилого здания

Здравствуйте, скажите, лестница может входить в арендуемую часть нежилого здания? ко всем остальным помещениям есть другая лестница.

Внесение изменений в сооружение

Добрый день, форумчане!
Как обычно интересный и странный случай)))
Год назад у заказчика было поставлено на учет сооружение «берегоукрепление» с основной характеристикой «протяженность», графика соответственно — линейка, в разрешении на строительство основная характеристика была «длина участка». С характеристикой «протяженности» было так же получено разрешение на ввод, проведен КУ, зарегистрированы права на объект.
А сейчас заказчик хочет внести изменения в объект — добавить к основной характеристике еще одну — «площадь» и апеллирует тем, что кадастровая палата говорит ему, что ничего страшного, что ни в разрешение на строительство, ни в вводе в эксплуатацию нет характеристики «площадь», ведь в проектной документации можно найти площадные характеристики, на основании которых считают, что можно внести изменения; кадастровая говорит — пропишите в заключении технического плана и все. Удивительное дело!

Ведь так получается, что если строится любое сооружение, ну не знаю, в примеру башня какая-нибудь и ставится с характеристикой «высоты», то если потом будет у заказчика желание, то можно спокойно вносить изменения, добавляя характеристики, к примеру «площадь застройки».

Какие есть мнения на этот счет? Что по практике внесения изменений?

Технический план на нежилое здание, реконструкция

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста. На кадастровом учете стоит двухэтажное нежилое здание, в нем зарегистрированы два помещения на первом и на втором этажах(два собственника), права собственности на нежилое здание были прекращены. Произведена реконструкция помещения на первом этаже, вдобавок появился пристрой на первом этаже. Подскажите пожалуйста, мне вносить изменения сначала в здание(если в здание то права собственности на здание прекращены) или можно на помещение находящиеся на первом этаже( но появился пристрой к зданию). Заранее благодарен!!!

Раздел квартиры на комнаты

Добрый день, коллеги!
опыта работы у меня с ОКСами практически нет, поэтому решила поинтересоваться у знающих людей?
имеется ранее учтенная 3 комнатная квартира в долевой собственности. правообладатели хотят разделить между собой на отдельные комнаты, чтобы распоряжаться отдельно. я так понимаю, мне необходмио ставить комнаты на учет как отдельные помещения?
в связи с чем вопрос:
1)сколько делать тех.планов 1 или отдельно на каждую комнату?
2)документы основания, какие приложить?
3) нужно ли заявителям получать постановление об адресации?
какие исходные данные необходимо приложить к тех.плану?
4)каким путем лучше идти выдел доли или образование нового помещения?
буду признательна за примеры тех.планов и за конструктивные ответы

Технический план на часть здания для аренды

Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, как заполнить вкладки в программе: помещения, расположенные на разных этажах в разных сторонах здания- будут одной частью здания? ход и схему надо прикладывать?

Поделитесь, пожалуйста, техпланом на образование части здания для аренды.

aksenovaevasb@mail.ru

Жилой дом со статусом квартира.

Здравствуйте, при проведении кадастровых работ выявлено, что объект недвижимости первоначально был отдельно стоящим домом, но по договору купли-продажи от 20.02.1996 года, зарегистрированного БТИ данный объект значится квартирой. На данный момент владелец сделал пристрой к жилому дому, так, что стена пристроя и стена пристроя соседа является общей. (дома стоят друг от друга в 30 см) Первоначально построена стена соседа, затем к нему возведен пристрой моего клиента. Земельный участок имеет статус объекта ранее учтенный. Права не зарегистрированы. Сосед оформил свой дом как отдельно стоящий.Сведения о здании были внесены в ЕГРН как о ранее учтенном объекте. Права зарегистрированы. Зем. участок соседа статус — ранее учтенный. Права зарегистрированы. В наличии имеются документы: 1.Договор купли-продажи квартиры 2.Свидетельство на право собственности на землю (под квартирой) 3.Выписка из пох.книги о наличии у гражданина права на земельный участок (на жилой дом) 4.Справка администрации МО в том, что жилой дом, расположенный по адресу: …. числится на праве собственности за …… 5. Постановление администрации МО об адресе на жилой дом.
Есть ли возможность на основании данных документов провести учетно-регистрационные действия объекта в качестве жилого дома? Или только в суд?


Протяженность газопровода

Доброго времени суток! Подготавливаю технический план на газопровод. Подскажите, какую протяженность необходимо указывать — в плане или с учетом вертикальных элементов? Заранее, спасибо!)

Владелец объекта недвижимости

Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, в акте законченного строительством объекта 2010 года владельцем является ООО, а 2012 году землю выкупает частник. Сейчас мне нужно поставить на учет этот объект недвижимости. Кто должен быть заказчиком ООО или частник? И нужно ли приложить к тех.плану еще какие то документы кроме акта, проекта и свидетельства на землю?

Площадь здания

Добрый день. Ещё раз хочу уточнить по поводу подсчета площади здания. В нежилом здании на первом этаже площадь под лестницей учитывается полностью? Или как в жилом — при высоте от пола 1,6 м. В жилых и нежилых зданиях лестничный проем на втором и последующих этажах вычитаются из площади этажа? Все внутренние стены в здании (жилом и нежилом)включаем в площадь? Заранее спасибо всем за помощь.