+29.38
437 читателей, 932 топика

Изменение наименования здания

Доброго дня коллеги. Требуется изменить наименование здания, объект стоит на кадастровом учете. Никакие характеристики здания не изменялись, реконструкция не производилась. Насколько я знаю, если изменение наименования здания не связано с его реконструкцией, то орган местного самоуправления может вынести соответствующий акт и по межведу отсылает его в Росреестр (или можно подготовить тех. план на основании этого акта). Соответственно было подготовлено соответствующее заявление, но местный сельсовет отказывает, ссылаясь на то, что это не их полномочия. Ну и далее была карусель — администрация — отдел строительства — архитектор — комитет собственности — опять сельсовет. Везде ответ аналогичный первому. Подскажите пожалуйста, кто все же должен предоставить акт об изменении наименования, желательно со ссылкой на нормативный акт, что бы было на что сослаться. Спасибо всем.

Технический план на многоквартирный жилой дом

Обязательно ли при постановки на кадастровый учет МКД, ставить инженерные сети, находящиеся на земельном участке МКД. Если да, то можно ссылки на закон. Спасибо

Технический план на здание. Срок действия ЭЦП истек

Здравствуйте! Был подготовлен технический план на здание в 2016 году для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатация, заказчик получил ввод в 2017, но вовремя не сдал диск для постановки на кадастровый учет, соответственно срок действия ЭЦП истекло. Как быть в такой ситуации, если дата подготовки технического плана уже прописана в вводе объекта в эксплуатацию и срок действия ЭЦП истек и декларация по новой форме! Может кто то сталкивался?

Перепланировка помещения

Коллеги подскажите на основании какого документа при реконструкции здания с изменение контура готовится технический план связи с изменением, а при перепланировки квартиры, с изменением ее контура, например за счет присоединения мест общего пользования технический план в связи с образованием помещения.

Технический план на коровник

Добрый день. на основании каких документов выполнить технический план на старый коровник, если из документов есть только типовой проект, есть отклонения от проекта(кирпичный пристрой)? здание старое, примерно 1970 года постройки. собственнику в данном случае нужно изготовить новую проектную документацию и получить разрешение на строительство? или все же есть другой выход из ситуации? технический паспорт тоже отсутствует.

Акт обследования индивидуального жилого дома.

Добрый день уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, кто делал акт обследования на ИЖД после 01.01.2019 года, какие документы являются основанием для подготовки такого акта! Заранее благодарю!

Технический план на очистные сооружения

Здравствуйте коллеги, у меня очередной тех.план с веселыми сооружениями, это очистные сооружения, если с сбросовым коллектором всё понятно, но в них есть ещё такие штуки в составе как отстойник, которые представляют собой вертикальные железобетонные, круглые в плане резервуары радиусом 12 метров, глубиной 6,05 м. иловая часть отстойника в виде усеченного конуса, высота 8,2 м. А также такая часть очистных сооружений как «аэротенки»-4 штуки, выполнены из ж/б в количестве 2 коридорных. Ширина одного коридора 4 метра, длина 27 м., высота 4 м., площадь каждой секции 108 м. кВ, объем 2430 м.куб. Ну там много чего интересного типа «песколовки», «иловые площадки».Может кто делал такой тех. План, есть опыт. Как вообще мне эти отстойники, песколовки, аэротенки показывать?.. Координировать только центр или круглые?


Технический план на паркинг

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, первый раз делаю технический план на паркинг с постановкой на кадастровый учет машино-мест. Как правильно расставить характерные точки на машино-места, в сквозном порядке или на каждое машино-место начинать с первой характерной точки(делаю технический план на каждое машино-место). Если кто делал технический план на паркинг с машино-местами поделитесь пожалуйста. Моя почта mmarij010272@yandex.ru. Всем заранее огромное спасибо.

Техплан на теннисный корт

Уважаемые коллеги, ко мне обратились с просьбой изготовить технический план на теннисный корт, как на сооружение. Подскжите, возможно ли в принципе формирование техплана на данный объект, имею ввиду его правомерность и законность. Если да, то на основании чего? декларации? И как воообще соотнести корт к сооружениям? Мне кажется это полная лажа. Хочу отказаться, но обоснованно, так как заказчики мои знакомые.