+29.38
437 читателей, 932 топика

Реконструкция гаражного бокса

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как бы вы действовали в подобной ситуации: заказчик объединил два гаражных бокса и возвел над ними второй этаж. В помещении находится автомастерская. Участки под боксами отмежеваны как ранее учтенные и имеют ВРИ: для эксплуатации бокса. Я подготовила техплан для суда в связи с реконструкцией без разрешительной документации. Приходит их юрист и говорит, что для реконструкции гаражных боксов, расположенных на земельных участках, не предназначенных для предпринимательской деятельности, разрешение на реконструкцию не требуется. Выдавай, говорит, техплан для кадастровой палаты. Что вы мне можете посоветовать в данной ситуации? Я то знаю, что там автомастерская, да еще и второй этаж ( даже третий, т.к. там еще подвал есть). Это же, получается, надо вносить изменения и в здание- линию боксов по изменению этажности?

Акт обследования на ограждение

Добрый день! Требуется помощь опытных инженеров.Организация хочет снять с учета ограждение, которое стоит на учете и имеет кадастровый номер.Права на ограждение не зарегистрированы, есть приостановка на регистрацию права (с формулировкой-ограждение не недвижимое имущество).Но ограждение стоит на ЗУ предприятия.Как можно оформить данное пожелание? Может у кого-то был такой опыт? Если есть образец акта обследования, пожалуйста поделитесь.

Акт обследования на многоквартирный дом

Доброго времени суток! Вообщем, суть в чем: нужно снять с учета ранее учтенный многоквартирный дом (барак двухэтажный), права на него не зарегистрированы. В доме 7 квартир. Подскажите, может кто-нибудь делал такой акт? На основании чего снимать с учета, решение всех собственников квартир? Что еще требуется?

Поэтажный план больших размеров

Добрый день!!! Делаю тех план на здание. В тех паспорте поэтажный план данного здания в масштабе 1:100 начерчен на листе формата А1. Как его привязать в программу? Работаем в ПК ЗО. И вообще, как работаете с поэтажными планами больших размеров?


Уведомление о начале строительства

Добрый день! Теперь, после появления уведомлений о начале/окончании строительства, межевание участка необходимо перед подаче документов в администрацию?

Технический план помещения

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, никогда не сталкивалась с помещениями. Нужно подготавливать технический план помещения, помещение уже стоит на кадастровом учете. В характеристиках помещения ничего не меняется, только изменится чертеж, а именно дверной проем заложили и пробили проем в другом месте. Есть Акт перепланировки, Акт приемочной комиссии и Технический паспорт на жилое помещение. Нужна ли декларация от собственника.

Часть помещения. краткосрочный договор аренды.

Добрый день, коллеги! Прошу вас подсказать.
Делаю образование части помещения для аренды. Заказчик требует, чтобы техплан был подготовлен на основании краткосрочного договора аренды (11 мес.) 2016 г. Возможно ли это?
Кроме того, подозреваю, что после получения техплана он заключит основной договор и будет подавать на регистр. его. Если так, то обязательно ли что бы договор, на основании которого я подготовила техплан был тем же договором, который подают отдельно вместе с ним?

Подготовка техплана на машино-место в многоквартирном доме

Добрый день! Подскажите, на основании каких документов возможно выполнить техплан на машино-место, находящееся в нежилом помещении автопарковки, жилого многоквартирного дома? Сам дом а также помещение в нем оформлено и стоит на учете, в нем 61 ММ, причем два уже оформлены по ДДУ, а остальные перешли в управление дома. В проекте только указано, что есть помещение для автопарковки, разграничений в проекте машино-мест нет. Помещение в собственности у управляющей компании.

Раздел ранее учтенного линейного сооружения

Здравствуйте! Подскажите по такому вопросу: есть ранее учтенное линейное сооружение, учтено по техпаспорту, координат нет, в собственности физ. лица. Само сооружение это подземная канализация протяженностью 10 км. Собственник хочет разделить эту канализацию на две отдельные «ветки». Я его убеждаю, что для раздела нужно разрешение на реконструкцию, проект и ввод в эксплуатацию. На что собственник заявляет, что для раздела достаточно только его согласия, говорит, что был на приеме у начальника нашего Росреестра и его там заверили, что этого будет достаточно.
Собственно вопросов два:
1. Для раздела все таки нужно разрешение на реконструкцию или нет?
2. Если все таки делать раздел, то нужно ли предварительно провести работы по уточнению для установления координат сооружения? Или это можно будет сделать сразу одним техпланом на раздел?