+20.34
406 читателей, 656 топиков

Технический план на помещение в связи с выделением части помещения в аренду

Коллеги, делаю технический план на помещение в связи с выделением части помещения в аренду. Подготовливаю техплан по учету изменений помещения. При выборе вкладке способ уточнения сведений выбираю образование или уточнение частей-только, или же выбрать иное? И нужно ли образовывать часть помещения? Если есть у кого-нибудь возможность скинуть образец на эл.почту marina_hasanova@mail.ru. Заранее благодарю.

Площадь квартиры

Здравствуйте, коллеги! Чтобы вы могли посоветовать мне в моей ситуации: при определении площади квартиры в технический план я вписала площадь вместо 35,6 кв.м.- 36 кв.м. Въехала собственница в квартиру, измерила своей рулеткой( мне кажется она работник БТИ) и теперь хочет, чтобы мы еще раз выезжали к ней, замеряли, а дальше… я боюсь представить, что она от меня потребует.У нас опять получится 35,6 кв.м. Может ли она требовать внесение изменений в площадь квартиры в ЕГРН? Есть ли какие-нибудь погрешности? Может ли она от меня что-либо требовать? Знаю, что в БТИ очень части допускали и допускают ошибки в измерениях, как они решают данные вопросы?

Техплан на жилой дом блокированной застройки

Здравствуйте! Ситуация такая: на кадастровом учете стоит жилой дом на 2 хозяина и отдельно стоят на учете два жилых помещения в нем. Теперь обе половины дома поменяли вид разрешенного использования земельных участков под жилую блокированную застройку и признали свои квартиры (через суд)домами блокированной застройки. Как теперь ставить на кадастровый учет эти дома? Делать техплан на постановку? или учет изменений жилых помещений? можно ли снять с учета общий дом и квартиры?

Акт обследования/справка о не капитальности

Добрый день. Интересует какая — либо нормативная документация, для формирования справки о не капитальности, самостоятельно найти не удается, много информации о свободной форме, но предстоит работа, для определения капитальности объектов государственного предприятия, и необходимо на что либо ссылаться при создании такой формы, в связи с чем и подобный вопрос возникает. Помогите пожалуйста.

Индивидуальная часть жилого дома (помещение)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. ИЖС (дом на 2 хозяев)стоит на кадастровом учете с задвоенным адресом, как дом и как помещение. Право собственности зарегистрировано на помещение. Собственник получил разрешение на реконструкцию, сделал пристройку. В кадастровой палате мне сказали вносить изменение в помещение на основании того разрешения, которое выдала администрация. Но получается, помещение располагается в жилом доме, что противоречит закону. Я не буду указывать окс объекта в котором расположено помещение, укажу адрес ОКС. Разве не надо признать это помещение домом блокированной застройки или переводить здание в многоквартирный дом?

На дом СНТ сделали новый тех паспорт от БТИ(для оформления ипотеки) по новым замерам общая площадь получилась на 0,5 кв. м меньше чем заявлено в кад паспорте.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на дом СНТ сделали новый тех паспорт от БТИ(запросил банк для оформления ипотеки) по новым замерам общая площадь получилась на 0,5 кв. м меньше чем заявлено в кадастровом паспорте. Насколько это критично, что делать дальше, что надо что бы внести изменения в кад паспорт, пропустит ли банк без внесения изменений??? Всем заранее спасибо!

Дом без земли

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли подготовить технический план на дом не указывая кадастровый номер земельного участка? Правоустанавливающими документами является договор приватизации, документов на землю нет. Отсутствие кадастрового номера земельного участке не является же сованием для приостановки, или регистратор вправе сослаться на пункт 43 953 приказа и написать приостановку?

Контуры указанного земельного участка отсутствуют среди актуальных сведений ГКН

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Делаю технический план на жилой дом, но проблема заключается, что он стоит на земельном участке состоящий из двух контуров и имеет кадастровый номер хх: хх: ххххххх: ххх (в особых отметках прописаны два кад. номера частей этого земельного участка хх: хх: хххххххх:001 и хх: хх: ххххххх:002)Но на публичной карте стоят эти два номера как отдельно стоящие земельные участки и при проверке в личном кабинете выдает «Проверка не проведена. Контуры указанного земельного участка хх: хх: ххххххх: ххх отсутствуют среди актуальных сведений ГКН. Как быть в этом случае? Может у кого была подобная ситуация? Заранее спасибо за советы.
Читать дальше →

Пристрой к двухквартирнику

Добрый день, коллеги! Подскажите как быть: на кад.учете стоит двухквартирный дом (по факту). В ГКН числится как жилой дом. Из правоудостоверяющих документов есть договоры приватизации на квартиры. Земля поделена, разрешенное использование — под ИЖС. К одной из половин выполнили пристрой, есть Постановление администрации о разрешении строительства. Внести изменения в площадь дома не получилось, прислали приостановку, предлагают признать домом блокированным. Для заказчика эта процедура затратная, у нас возможен вариант только через суд. Архитектура — ни петь, ни плясать. Или плюнуть на все и пусть живет как есть, налогов меньше.

Раздел помещения в квартире

Добрый день, всем!!! Меня спрашивают смогу ли я подготовить техплан. на образование двух помещений, я засомневалась.
Суть такова. Два наследника вступили в права наследования на жилое помещение (у помещения есть кадастровый номер 64:00:00000:232). У них долевая собственность. Они сделали перепланировку (образовали два самостоятельных жилых помещения) и узаконили в суде. Важно то, что помещение (ранее учтенное) не привязано к квартире, а квартира к многоквартирному жилому дому. Сейчас по соглашению между собой они хотят прекратить право долевой собственности, что бы у каждого был свой объект.
Вопрос: Могу ли я подготовить технический план на помещение образовав два самостоятельных помещения путем раздела основного помещения, положив в основу соглашение о разделе и решение суда. Благодарю Всех за помощь!!!