+42.94
511 читателей, 1246 топиков

Раздел квартиры на комнаты (одна уже стоит)

Добрый день!

Прошу помощи с квартирой, так как давно не занималась ими с 2015 :)
Нужно разделить квартиру на комнаты (с учетом что 1 комната стоит)

вопросики:
1) это раздел или выдел? Склоняюсь к выделу, так как одна уже стоит.
2) основание — декларации и решение о разделе? Собственник — ОМС.

Заранее спасибо за помощь)

Площадь жилого дома

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, включать ли в площадь жилого дома баню (3), чулан (план прикладываю, помещения 1-4). Раньше включали, теперь очень много недовольных заказчиков, раз площадь на значительные кв.м. увеличивается. Что вы включаете в площадь жилого дома?

Снять квартиру с учета

Доброго дня коллеги. Ситуация такая: был двухквартирный дом, по факту конечно он блокированной застройки, но на кадастре стоит как многоквартирный дом. Каждая квартира стоит также на учете. Дом стоит на двух земельных участках. В настоящее время хозяин одной из квартир фактически снес квартиру из-за ветхости и построил на месте этой квартиры дом. Уведомление о планируемом строительстве получил. Сейчас делаю тех. план на жилой дом, но возник вопрос, что делать с квартирой? Ее нужно снять с учета и прекратить право. Но на основании чего делать акт обследования, сам многоквартирный дом как бы не прекратил существование? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобным. Спасибо большое.


Техплан на нежилое здание состоящее из двух блоков

Добрый день! Уважаемы коллеги! Помогите разобраться пожалуйста, в первый раз делаю технический план на нежилое здание. По проекту здание состоит из двух блоков, есть два разрешения на строительство (первое на блок №1, там написано это первый этап строительства и все параметры указаны блока №1, второе на блок №1 и 2 но параметры указаны уже только на второй блок, указано что это 2 этап строительства). На первый блок есть выписка из ЕГРН на ОНС, каким образом ставить на учет? Каждое строение отдельно? или все вместе?

Часть здания

Добрый день, необходимо подготовить ТП в связи с образованием части здания, какие сейчас требования, давно с этим не сталкивалась. Необходимо выделить часть здания, для регистрации договора аренды. Выделяемые часть находится на разных этажах здания, помещения не смежные (т.е в данном случае часть многоконтурная), договор аренды один, все части с нумерацией помещений прописаны. Раньше, согласно письма МИНЭКО №14-03466/15 от 17.03.2015 г., многоконтурную часть можно было поставить на учет. А какие сейчас требования: можно ли ставить многоконтурную часть? Данное здание не закоординировано, обязательно ли сейчас оно должно быть закоординировано? Были ли вообще после 2015 г. разъяснения по частям здания?

Внесение сведений в особые отметки

Приветствую, коллеги!
Возможно кто-нибудь сталкивался с процедурой внесения сведений в особые отметки стоящего на учете объекта.
Необходимо, чтобы в Выписке из ЕГРН на здание отображалась информация об оборудовании внутри котельной (ГРП), вижу в данном случае единственный способ это отобразить — внести информацию в особые отметки. Но законодательством не регламентирована эта процедура, по горячей линии ничего сказать по этому поводу не могут, у них разъяснений нет на этот счет.
Не хотелось бы идти через Техплан, может можно как то проще (по заявлению в МФЦ либо Техошибку)?

Чзу и новый дом

В 2010г человек провел межевание. По существующим на тот момент требованиям была сформирована ЧЗУ под существующем жилым домом, стоящим на кадастровом учете. В прошлом году собственник снес старый дом, новый поставил в другом месте, все делалось без уведомлений.Сейчас хочет поставить на учет новый дом.
Вопрос 1 Возможно ли поставить на учет новый дом в свете сообщения Россрестра в декабре 2020 об упрощенной процедуре постановки на учет зданий?
Вопрос 2 Что делать с ЧЗУ под старым, снесенным домом? Если посылать тех план по новому дому Россреестр то будет приостановка из-за наложения координат нового дома на ЧЗУ под снесенным домо.
Как грамотно подойти к делу?..

Помещение гаража в здании гаража

Всем привет!!! На территории ГСК расположено отдельностоящее здание капитального гаража. Имеется право собственности (указано в выписке), на помещение гаража, расположенное в этом здании (оно там одно). На кадастровом учёте здание тоже состоит, площадь совпадает с помещением, но право собственности в выписке не указано. В выписке на здание указано помещение, и также в выписке на помещение есть привязка к зданию. Возможно ли оформить право собственности на здание?
Всем заранее спасибо и успехов в работе!

Учет изменений ОКС. Вид кадастровых работ.

Доброго дня.
Подготовлен тех.план ранее учтенного сооружения (автодорога). Цель — уточнение местоположения объекта на ЗУ. Вносим координаты, только это, больше никаких изменений. В назначении кадастровых работ — изменение сведений о местоположении границ сооружения с кадастровым №........, В Заявлении — Перечне изменений выбран один вид изменения «Учет изменений в связи с уточнением местоположения объекта недвижимости на земельном участке». РР пишет — Неполные сведения в разделе «Вид кадастровых работ» о вносимых изменениях в сведениях о сооружении.
Никакие сведения об ОКС не меняются, реестровой ошибки нет.
Не понимаю, что имеют ввиду.
Поделитесь мнением, пожалуйста.