Добрый день! Ситуация следующая: есть помещения, внесенные как ранее учтенные, здание, в котором расположены эти помещения, так же РУ. Как можно привязать помещения к зданию? Можно ли по заявлению собственника в мфц или нужен тех.план?
Добрый день, коллеги!
Возник вопрос относительно моего статуса, как кадастрового инженера в организации, где я работаю.
У меня заключен трудовой договор с организацией на должность «заместитель начальника отдела». При этом я являюсь кадастровым инженером, состою в СРО, выполняю кадастровые работы по договорам подряда между моей организацией и заказчиками. Можно ли сказать, что я, как кадастровый инженер, являюсь работником данного юрид.лица? Ведь именно то, что я «кадастровый инженер», нигде по кадровым документам не проходит?
Уважаемые коллеги помогите советом или примером схемы. Обратился гражданин с вопросом подготовки схемы на КПТ для того, чтобы приложить к заявлению в администрацию о просьбой о предоставлении дополнительного земельного участка. Раньше по документам БТИ этот участок значился за домовладением, но когда оформляли государственный акт на землю, по непонятным причинам исключили эту площадь, но уже более 20 лет как пользовались граждане, так и продолжают им пользоваться, он огражден и смотрится как единый с домовладением. Но граждане решили оформить в аренду или выкупить, чтобы включить в свое распоряжение и по документам в том числе. Прилагаю схему, которую разработали, но в администрации ее забраковали, сказали, что сделана не верно. Подскажите, что необходимо изменить, добавить или исправить. Буду очень благодарна если на почту: blsea2002@mail. ru пришлете пример.
Коллеги, хэлп, сос, не проходите мимо, как говорится!)))))
т.к.основной направленностью являлись техпланы, то при начале работы с зу возникает уйма вопросов.
Так вот:
Необходимо сделать исправление реестровой ошибки в отношении местоположения ЗУ. Право собственности на него зарегистировано.
Проблема в местоположении в чем: ранее он был не очень корректно сформирован и границы расположены неверно в районе 3 метров.
В чем нужна помощь? Соориентируйте, пожалуйста, что необходимо из документов для межевого, что лучше прописать в заключении, как графику сделать?
Может пример сюда сможете в комменты скинуть.
Премного благодарна. Спасибо заранее.
Здравствуйте.
Первый раз столкнулся с таким видом техплана. Пришлите пожалуйста пример на почту vadim.holod.56@gmail.com.
Если кто может, распишите пожалуйста как формировать такой техплан в ПКЗО
Уважаемые коллеги, добрый день!
Заранее прошу прощения за вопрос дилетанта.
Выполняем проектные работы по замене технологического оборудования внутри
производственного здания. Технологического оборудование — на своих фундаментах.
Старые фундаменты для установки нового технологического оборудования будем локально усилять. Возможно что-то еще.
Стены, кровля — оставляем. Есть паспорт на здание, 80-х годов (времен СССР)
В связи с этим вопрос. В соответствии с законодательством 2019 года, что с этим паспортом нужно делать?
1. Установлен ли срок действия технического паспорта?
2. Если срок действия есть, через какое время его нужно актуализировать?
3. Какими документами регламентируются сроки действия/актуализации технических паспортов?
Заранее большое спасибо!
ЗУ категория: сельхоз, ВРИ для ведения гражданами садоводства и огородничества, есть экспериза по границам, на кадастре границ нет, суд прекратил общегодолевую 2 собственниками, Вопрос можно поставить на кадастр с границами ( выделить)одну часть ЗУ, а вторая сохраняется в измененных границах без координат. Спасибо
Доброго времени суток!
Коллеги, кто работал по Московской области, подскажите, требует ли у вас кадастровая при постановке на учет объекта незавершенного строительства поэтажные планы?
Добрых дней! Столкнулись с проблемой регистрации коллективно-совместно собственности ЗОП в СНТ (регистрации ранее возникшего права после межевания). Года 2 назад встречалась с юристами Росреестра и они подсказали, что возможно подготовить Решение собрания о том, что коллективно-совместная собственность прекращается и полностью переходит в собственность СНТ. С горем пополам прошло. Подала документы в этом году, получила приостановку, что с 1 января «лавочку прикрыли», но что интересно:
— Согласно ФЗ 217, «с 1 января 2019 года имущество общего пользования, расположенное в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, может либо принадлежать соответствующему садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу на праве единоличной собственности или ином праве, либо находиться в общей долевой собственности таких граждан.....»
т.е. по 217 ФЗ ЗОП может находится в собственности СНТ на праве собственности.
а вот Гражданский кодекс
— «пунктом 2 статьи 123.13 Гражданского кодекса РФ установлено, что имущество общего пользования в садоводческом или огородническом некоммерческом товариществе принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, если иное не предусмотрено законом......»
Подпункт введен все тем же 217 ФЗ
Мною были представлены: св-во о праве на землю + постановление о передаче в коллективно-совместную собственность + решение собрания о передаче в собственность СНТ.
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Подготовила декларацию на линейный объект. Объект проходит по землям Минобороны и землям муниципальной собственности.
В связи, с этим вопрос, в соответствии с п. 22 Требования к подготовке декларации «Правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы на объект недвижимости (земельный участок, на котором находится здание, сооружение, объект незавершенного строительства)» заполняются в отношении лица, обладающего соответствующим земельным участком на праве собственности.
Это что же получается, нужно готовить 2 декларации, на РФ и муниципалов?