0.00
200 читателей, 7 топиков

Кадастровые работы

Подскажите, я являюсь кадастровым инженером одной организации, по совместительству хочу подработать в другой фирме, могу ли я выполнять работы для другой организации не находясь с ними в трудовых отношениях. Либо в межевом плане вообще не указывать организацию. Подписываться только кадастровым инженером, но тут же появляется вопрос (могу я делать межевые планы не на организацию, если я не являюсь ип)

Сколько кадастровых инженеров должно быть у юрлица

Кадастровые инженеры, подскажите, могу ли я устроиться на работу как сотрудник юрлица, если там кадастровых инженеров кроме меня нет и не будет? Как это может отразиться на моей деятельности? По 221 фз должно быть не менее двух инженеров. Кто сталкивался?
Читать дальше →

Росреестр не оставляет попыток взять под контроль систему саморегулирования кадастровых инженеров

На Профкадастр.рф размещена новость (profkadastr.ru/news/544-rosreestr-ne-ostavljaet-popytok-vzjat-pod-kontrol-sistemu-samoregulirovanija-kadastrovyh-inzhenerov.html) по происходящим событиям в системе саморегулирования кадастровых инженеров: «Росреестр не оставляет попыток взять под контроль систему саморегулирования кадастровых инженеров».

Фактически административное давление на кадастровых инженеров продолжается, со ссылкой на возможность принимать решения об отказе или приостановке по надуманным предлогам.

Причина банальна — до 1 декабря все СРО кадастровых инженеров, в том и числе «карманные», должны в обязательном порядке набрать более 700 членов — действующих кадастровых инженеров и попасть в реестр СРО, который ведет Росреестр.

Прошу разнести событие по своим знакомым))) Надо бороться с административным давлением, иначе придется всю жизнь «согнутым» ходить…

Открыть свое ИП

Здравствуйте, уважаемые кадастровые инженеры! кто открыл уже свое ИП поделитесь пожалуйста опытом, с чего начать? по мимо регистрации ИП и аттестата КИ( у меня он есть)! как быть если нет своего геодезического оборудования? планирую пока привлекать к работе геодезиста со своим оборудованием)

Внесение изменений в сведения о КИ и лицензия на геодезические работы

Я начинающий кадастровый инженер из Крыма. Есть три наивных вопроса, ответы на которые мне обязательно нужно знать:
1. Если я являюсь работником одного юридического лица, и в реестре КИ об этом имеется соответствующая информация, то как правильно заполнить уведомление о внесении изменений, если я собираюсь работать в составе ещё одного юридического лица (приказ Росреестра № п/683 от 28.12.2010 — rosreestr.ru/upload/documenty/doc_P683.zip)? Имею в виду, как добавить в реестр КИ информацию о том, что я стал работником второго юридического лица, оставаясь при этом работником первого? Нужно ли при этом отправлять в Росреестр заверенную копию трудового договора или приказа о зачислении в штат?
2. Всё таки можно ли заполнять данные заявления в компьютере, затем просто подписывать и ставить печать?
3. В связи с тем, что я никогда не занимался геодезическими работами (я инженер по технической инвентаризации), есть вопрос к кадастровым инженерам, выполняющим межевые планы. Нужна ли специальная лицензия на проведение геодезических работ, помимо квалификационного аттестата? Иными словами, достаточно ли мне только аттестата КИ, чтобы иметь право выполнять межевые планы?
Прошу прощения, если кого-то рассмешил своими вопросами. Заранее благодарен всем, кто ответит на мои вопросы.

деятельность кадастрового инженера

Добрый день, коллеги! Кадастровый инженер может осуществлять свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя или работника юридического лица, причем только по трудовому договору. Подскажите, может ли кадастровый инженер работать по трудовым договорам (например, по совместительству) в нескольких организациях? И второй вопрос. Юридическое лицо должно иметь в штате не менее двух кадастровых инженеров. Возможно ли, чтобы данные инженеры работали в этой организации по совместительству?