482 читателя,
738 топиков
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 738
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый день! Не судите строго, пожалуйста, совсем зеленого коллегу за глупые вопросы, но нужен ваш профессиональный совет:
К примеру, есть утвержденная ПДЛУ (или СРЗУ, или ПМТ), на основании которой планируется образование ЗУ/чЗУ. ПДЛУ (или СРЗУ, или ПМТ) подготавливалась не мной, она предоставлена заказчиком работ. Границы ЗУ/чЗУ в данных документах проектные, т.е. их границ нигде кроме как в данных документах нет. Вопрос: для подготовки МП на образование ЗУ/чзу нужно ли делать съемку? Если да, то съемку чего, если границы ЗУ являются проектными (для строительства ОКС, например) и на местности ничем не закреплены (не совпадают ни с искусственными объектами, ни с природными)? Как готовить МП я знаю, беспокоит вопрос именно необходимости съемки после утверждения ПДЛУ (СРЗУ, ПМТ) для подготовки МП. По своим СРЗУ/ПДЛУ/ПМТ готовлю не задумываясь, так как все делаю на основании топосъемок, знаю почему граница должна быть тут. А вот по представленным от Заказчика документам призадумалась…
Здравствуйте! Может кто сталкивался. Можно ли изменить границы снт, исключением одного участка из общей территории? СНТ Образовано в 80 годах. Земельный участок в собственности и находится с краю СНТ, доступ к дорогам не являющимся собственностью СНТ имеется. Границы СНТ не стоят на кадастровом учете, проект межевания ранее не был изготовлен, имеется только план СНТ
Добрый день! Впервые столкнулась с такой ситуацией: при уточнении границ оказалось, что почти половина участка попадает в береговую полосу реки (20 метров). Участок существует на местности более 15 лет, есть картографический материал это подтверждающий, лишней площади нет. Как быть в этом случае. Может у кого-то был опыт? Спасибо за ответ.
Добрый день, в акте согласования местоположения границ земельного участка теперь не требуется указывать площадь участка, каким образом теперь председателю СНТ понять какая площадь у уточненного зу, когда к нему приходят собственники зу в снт на подписание акта?
Здравствуйте. Посоветуйте. Возможно ли произвести раздел земельного участка для многоквартирной застройки, занятого многоквартирным домом (14 квартир)в общей долевой собственности. Ситуация такая на этом участке есть гараж и владелец хочет под ним землю себе оформить и если возможно какой порядок и какие документы к регистрации права?
Коллеги добрый день!
Поделитесь пожалуйста образцом межевого плана по уточнению границ в СНТ, переживаю чтобы ничего не упустить, особенно что касается документов которые нужно запросить у председателя СНТ.
Моя почта av.petushkova@yandex.ru
За раннее безмерно благодарна!
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, Возможно ли разделить земельный участок с характеристиками: земли с/х назначения, для сельскохозяйственных угодий площадью 6га, земля в безвозмездном пользовании гос.собственность, На этом земельном участке расположен зарегистрированный жилой дом, хотят под домом образовать 2 га, и остаток 4 га в измененных границах останется.
Добрый день. Коллеги, подскажите пожалуйста, как правильно указать доступ к образуемому ЗУ лесного фонда в результате раздела с сохранением исходного ЗУ в измененных границах? Делаю раздел ЗУ лесного фонда по проектной документации лесного участка. Для образуемого ЗУ в качестве доступа указываю исходный участок, а в ЗКИ обосновываю, что по Лесному кодексу леса являются территорией общего пользования. Правильно ли будет и для измененного ЗУ указать в качестве доступа КН смежного ЗУ лесного фонда?
Добрый день, Брат у брата купил земельный участок, построил дом, хотел ставить новый забор, оказалось, что уточненные границы участка меньше используемой площади на 2 сотки, хотя по старым документам было 1700 кв м выделено, а при межевании стало 1500 кв м и купил он 1500 кв.м, как ему устранить это не соответствие если старые заборы стояли еще до межевания на площади 1700 кв.м.может у кого нибудь была практика как исправить
Добрый день. Коллеги есть у кого-нибудь уже опыт по оформлению Акта согласования по новым требованиям (приказ Росреестра от 14 декабря 2021 года N П/0592). В соответствии с п.81 приказа, Акт согласования подготавливается в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в ЕГРН. Однако, столкнулись с приостановкой: В нарушении пункта 89 Требований в Межевом плане отсутствует раздел «Акт согласования местоположения границ земельного участка» с подписью органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченном на распоряжение и (или) согласование местоположения границ земельного участка. Межевой был подготовлен на образование земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Как это трактовать? По новым требованиям акт включается всегда или же только при уточнении?