+6.78
407 читателей, 375 топиков

Раздел земельного участка. Какой адрес указывать образуемым участкам?

Добрый день.
Делаю раздел земельного участка. В сведениях об адресе земельного участка реквизита «Сведения об образуемых земельных участках и их частях» для новых образованных участков указал адрес исходного участка. Получил отказ, где было сказано что этот реквизит заполняется «на основании акта органа государственной власти или органа местного самоуправления...». Я так понял, адрес я там не должен был писать для образуемых участков. Так? Что тогда писать в этом разделе?

Арест на земельном участке. Возможен ли кадастровый учет такого участка?

Добрый день, коллеги! С такой ситуацией сталкиваюсь впервые: необходимо сдать межевой план на уточнение земельного участка. Но на этот земельный участок по решению суда наложен арест. Скажите, можно ли уточнять такой участок? Что скажет на это кадастровая палата?

Многоконтурный участок

Уважаемые коллеги, помогите! Необходимо поставить на кадастр многоконтурный земельный участок (опоры ЛЭП). Получается так, что контуры этого многоконтурного земельного участка формируются в нескольких кадастровых кварталах. Как будет выглядеть МП на такой участок? Нужно ли писать все кварталы, в которых расположен многоконтурный участок? И как указывать расположение участка в схеме расположения на КПТ?

Уточнение и раздел единого землепользования

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации. Есть единое землепользование, состоящее из 34 обособленных земельных участков. Необходимо провести работы по уточнению границы нескольких обособленных земельных участков и разделить это единое землепользование на два многоконтурных участка. Теперь вопрос как это правильно сделать? С подобной задачей никогда не сталкивался. Возможно ли оформить всё это в одном межевом плане либо делать сначала МП на уточнение, а потом уже проводить раздел?

Разный адрес участка в правоустанавливающих документах и в кадастровых сведениях

Необходимо поставить на кадастр земельный участок в садоводческом некоммерческом товариществе. Участок этот ранее учтенный и границы для него не установлены. Есть распоряжение главы администрации внутригородского округа на предоставление участка в собственность, в котором прописан адрес: "..., ул. Строительная, 3а". В кадастровой выписке на этот участок адрес указан "..., ул. Строительная, 3". То есть они по сути разные. Как быть в данном случае? Какой адрес указывать в межевом плане чтобы потом кадастровая палата не выписала отказ?