+7.91
403 читателя, 462 топика

Можно ли сейчас дорезать площадь участка в пределах допустимой погрешности определения площади?

Добрый день! Есть участок площадью 2000 кв. м. для ведения ЛПХ. Схематично границы участка изображены ниже на картинке. Можно ли спрямить нижний левый угол участка (отмечен красным цветом), тем самым добавив 15 кв.м. к площади участка? Эта величина попадает в погрешность определения площади для данной категории земель. В свидетельстве указана площадь 2000 кв.м. Палата такое уточнение пропустит?

Объединение трёх участков

Добрый день. Необходимо объединить 3 земельных участка (см. картинку). Средний участок ЗУ2 стоит на кадастре без границ (ранее учтенный). Возможно ли провести одновременно объединение участок и уточнение среднего участка?) Или надо сначала уточнить границы ЗУ2, а потом уже делать межевой план на объединение? Может быть кто-нибудь сталкивался с подобными задачами?



Уточнение земельного участка.

Скажите пожалуйста, уточняю границу земельного участка. Оказалось, что лесники картографически поставили леса и мой уточняемый ЗУ целиком попадает в границы лесничества.
Единственный выход — это исправление кадастровой ошибки лесниками? или есть еще варианты?

И сразу еще один вопрос, по выписке участок занимает 740 кв.м., в натуре 1889 кв.м. ( min max 600 1500), могу ли я оформить все 1889 кв.м., если имеется старое свидетельство и участок существует на местности более 15 лет?

Как установить категорию и вид разрешенного использования для земельного участка?

Добрый день. Проблема такая: земельный участок поставлен на кадастровый учет по решению суда. В решении категория земельного участка не прописана и поэтому в кадастре она тоже не определена. В этом же решении суда Росреестр обязали зарегистрировать право собственности на данный ЗУ, однако в регистрации Росреестр отказал именно по причине отсутствия категории участка. Как быть в данном случае? Как определить и установить категорию для участка? Земельный участок находится в границах населенного пункта.

Нужна консультация! МП на многоконтурный ЗУ (19 контуров) - ОТКАЗ!

Приветствую уважаемые!
Отправлял на постановку многоконтурный участок из 19 контуров (215 кв. м.) под колодцы водовода, который находится в Прокопьевском районе и получил отказ.
В причине отказа пишут, цитирую:
Положением статьи 2 Закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Кемеровской области» № 65-ОЗ от 18 декабря 2003 года установлено, что минимальный размер земельного участка с категорией земель «земли сельскохозяйственного назначения» и разрешенным использованием «для иных сельскохозяйственных целей» составляет 10000 кв.м. Площадь земельного участка, о государственном кадастровом учете которого представлено заявление, согласно сведениям, содержащимся в межевом плане, составляет 215 кв.м., что не соответствует вышеуказанному установленному предельному (минимальному) размеру земельного участка.
Схемы утверждены, распоряжение имеется.
Что делать? Как разрулить эту ситуацию?

Межевой план на земельный участок под ВОЛС

Добрый день требуется помощь в подготовке межевого плана на волоконно-оптическую линию связи. Объект расположен в 2х кварталах с разной категорией земель.Если кто сталкивался с таким просьба помочь. Заранее благодарен.

Читать дальше →

раздел единого землепользования находящегося в частной собственности

Добрый день! Возникла ситуация. Единое землепользование, 130 обособленных участков, границы не уточнены, земли сельхозназначения, частная собственность. Необходимо образовать из него земельный участок под существующими объектами газопровода, т.е. в дальнейшем планируется изменение категории земель. Подскажите пожалуйста с оформлением межевого плана.

Изменение вида разрешенного использования земельного участка арендатором данного участка

Добрый день, коллеги. Подскажите по такому вопросу: может ли арендатор земельного участка изменить его вид разрешенного использования? Участок в аренде на 49 лет, собственник участка — субъект РФ, категория земли — земли населенных пунктов.
С чего вообще начинать такую работу?

МП - Многоконтурный ЗУ и части ЗУ

Добрый день!
Необходим совет опытных кадастровых инженеров.
Я в этом деле ещё не сильно опытен, по этому прошу Вашей помощи и по возможности описывать всё как можно подробней.
Мне необходимо сделать межевой план для постановки на учет ЗУ под колодцы водоводов.
Т.е. один объект — водовод, и много колодцев (ЗУ под которые и нужно поставить на учет).
Всего 36 земельных участков (по 9 кв.м.), 15 из них с наложением на существующие ЗУ.
Т.е. необходимо 21 участок формировать как многоконтурный ЗУ, а остальные 15 как части существующих ЗУ.

Подскажите пожалуйста как это всё правильно сделать?
Спасибо!