+7.91
393 читателя, 439 топиков

Переуточнение границ земельного участка.

Друзья, подскажите пожалуйста, можно ли не пересогласовывать границы земельного участка при переуточнении (если точность определения границ меняется с 0,3 до 0,1, но координаты и площадь остаются без изменений). Если можно, то как обосновать это законодательно. Такая ситуация сейчас в Новой Москве.

Прошу дать совет. Неправильная карта

Быд поставлен на кадастровый учет ЗУ картометрическим методом. А оказалось, что эта карта изначально была неправильная, из-за этого координаты ЗУ неправильные. У меня нету договора на карту. Местное самоуправление и другие КИ все используют эту карту. При топографической сьемке оказалось, что у ЗУ другие координаты. Что можно сделать? Требуют договор с той организацией, которые сделали эту карту. При исправлении нужно с этого координата убрать 6 ЗУ.

Образование ЗУ

Здравствуйте, образовываю земельный участок, образованный зу получается окружен со всех сторон смежниками, площадь всех смежных земельных участков декларированная, можно ли такой земельный участок поставить на кадастровый учет?
Читать дальше →

как увидеть фактические границы участков в кадастровом квартале

Имеющиеся у росреестра и фактические (в документе, с которым возникли права на землю, или паспорте) данные о границах разные.
То есть люди ставили на учет 10 соток, по факту там, допустим, 14, значит ГКН и ЕГРП ничего не дают.

Подскажите, как увидеть карту или план с фактическими размерами/границами? с недвижимостью что-то подобное было, на месте ничего, по данным росреестра ничего, специалист говорит там строение.
Заранее спасибо

Читать дальше →

Подскажите как исправить кадастровую ошибку?

Добрый день) СНТ с 1958 года, от первой хозяйки участок куплен в 1980 г. При кадастровом межевании в 2007-2010 г. выяснился излишек ~1,3 сотки который выделили произвольным прямоугольником примыкающим к муниципальной улице-дороге. Границы участка следуют от первой владелицы, забор не двигали — видно из красных линий. Участок 62 поставили тоже ровно 8 соток и тем самым залезли на проезд общего пользования. Остальные участки меньше 8 соток и им реальные размеры поставили. Межеванием занималась старенькая мама, у нас и в мыслях не было что такую проблему нам создадут. На вырезке растет старая яблоня от прежней хозяйки, которой уже лет пятьдесят. В 2013г. участок переоформили по дарственной с мамы на меня. Пожайлуста подскажите порядок узаконивания излишка. Заранее всем спасибо)

помогите разобраться

Здравствуйте Уважаемые кадастровые инженеры. столкнулась с проблемой после обновления XML-СХЕМ.(работаю в программе технокад-экспресс) после обновления обязательным разделом заполнения стало раздел «СМЕЖНЫЕ ЗУ». теперь необходимо в обязательном порядке вписывать всех смежников, их паспортные данные и документ основания. так вот
1. что вписывать если участок стоит на ГКН
2. Если участок не разгроничен
3.если данных не найти.
4.если у смежника нет кадастрового номера?
заранее благодарю за ответы

Помогите с xml по уточнению контура многоконтурного ЗУ

Здравствуйте.
Может у кого есть пример xml по уточнению контура смежного многоконтурного земельного участка? Как правильно записать точки участка 64:32:000000:21229 в такой ситуации (см. чертеж).
В поддержке моего ПО сказали, что такое в программе пока не реализовано.

Обеспечение доступа к зу

Подскажите пожалуйста.При разделе участка на два нужно обеспечить доступ зу2 к землям общего пользования.Он возможен только через два участка, со смежным участком з.у. :142 соглашение о сервитуте заключила, у этого смежного участка доступ осуществляется через з.у. :33(государственная собственность в аренде на 29 лет у з.у. :142).Как быть с доступом через этот участок(:33).Заранее спасибо.

Уточнение границ

Подскажите пожалуйста.Делаю уточнение границ, по одной стороне зу есть смежные участки (границы уточнены согласовывать не надо), по другой стороне нет ни на кпт, ни на местности. Нужно ли в таком случае согласование этих границ?

Расстояние от забора до дома

Здравствуйте!

На земле стоит жилой дом.
Категория земель — земли населенных пунктов;
Разрешенное использование — для дачного строительства.

Происходит раздел участка между собственниками (межевание).
Дома пока не делится.

Просьба ответить на следующие вопросы:

1. Какое минимально разрешенное расстояние должно быть от жилого дома до забора, отделяющего участок от соседнего участка? А от нежилой постройки (к примеру, гаража)?
2. Какое минимально разрешенное расстояние должно быть от дома до забора, отделяющего участок от улицы? А от нежилой постройки?
3. Что именно является границей дома, от которой замеряется расстояние в вопросах 1 и 2? Стены дома или периметр проекции дома на поверхность земли?
4. В каких именно нормативно-правовых актах содержатся ответы на вопросы 1, 2 и 3 (если не сложно, укажите конкретные статьи)?
5. Проводит ли Кадастровая палата Росреестра проверку документации, разработанной кадастровым инженером при проведении межевания, на предмет правильности расстояний из моих вопросов 1 и 2 при постановке на кадастровый учет размежеванных земельных участков? Или они, как Регпалата, слепо верят поданным документом и при постановке на кадастровый учет размежеванных участков напрочь забывают о стоящем на них доме (мухи — отдельно, котлеты — отдельно)?

Спасибо