+7.91
408 читателей, 486 топиков

Все ли пишут геодезический метод в межевых?

Организация официально заключила договор с Мосгоргеотрестом на пользование пунктами СНГО (продлевает каждый год). Каждый раз мы выезжаем на съемку с тахеометром и приемником, т.е. фактически проводим съемку спутниковым методом. И всю жизнь мы этот метод писали, но полтора года назад кадастровая палата (Москва) стала присылать приостановки и требовать писать координаты самих пунктов СНГО. Кординаты нам, естественно, никто не скажет. Пришлось менять спутниковый метод на геодезический. А какой метод определения координат объекта вы используете? Что пишете в сведениях о геодезической основе?
Читать дальше →

Исправления в акте согласования

Добрый день просьба помочь кто сталкивался возможно ли исправлять в акте согласования синей ручкой? и если нет то где это регламентировано? или есть письмо от Росреестра?
Читать дальше →

Межевой план по уточнению территории общего пользования в Садовом Товариществе

Нужна помощь коллег! Есть ли у кого-нибудь межевой план на постановку территории общего пользования СТ (садового товарищества) в качестве образца? Моя электронная почта: plotnikova.i.a@inbox.ru
Буду благодарна!:)

Читать дальше →

Уточнение земельного участка, по которому проходит река

Здравствуйте, коллеги! Прошу о моральной помощи :-) Вопрос возможно крайне глупый, но все же…
Формирую межевой план на земли общего пользования СНТ (через уточнение, внесен как РЗУ). Данное СНТ по середине пересекает река (судя по данным гос водного реестра, ее протяженность 10 км). Я правильно понимаю, что из контура земельного участка мне необходимо исключить как саму реку, так и 5-метровую береговую полосу (п.6 ст6 Водного кодекса; п.8 ст. 27 ЗК)? Если исключать, нужно ли данную границу с кем-либо согласовывать или же она относится к «землям общего пользования» и не требует согласования?
Заранее большое спасибо! :-)


Читать дальше →

Исправление ошибки в местоположении участков в НСТ

Добрый день, уважаемые коллеги. Помогите решить следующую задачу: участки в НСТ по улице расположены в ГКН в обратном порядке относительно их фактического местоположения и сведений проекта организации НСТ. Подробнее: собственник участка по ул.Полевой 272 (ЗУ :523) при выносе границ в натуру выяснил, что по сведениям ГКН его участок расположен в другом конце улицы. Т.е. собственник фактически пользуется участком :527 (адрес по сведениям ГКН — ул. Полевая, 276), а документы имеет на ЗУ :523 (адрес ул. Полевая, 272). То же самое и с участком :527 — фактическое его местоположение соответствует участку :523. Для наглядности прикрепил картинку (кликабельная):




Читать дальше →

Осуществление доступа к земельному участку

Здравствуйте, коллеги, нужен Ваш совет!!! Формирую земельный участок, путем выдела в счет доли. Один из контуров участка не имеет доступа к землям общего пользования/ земельному участку, из которого осуществляется выдел. Со всех сторон стоят на учете зем. участки с зарегистрированным правом собственности. Как быть? Как в таком случае делать доступ? Слышала, что можно взять письменное согласие у собственника смежного зу о осуществлении доступа к образуемому участку через него. Так ли это? Будет ли достаточно для кадастровой палаты простого письменного согласия? Очень нужна Ваша помощь!


Читать дальше →

Что такое точность определения координат точек земельного участка? Помогите разобраться)

Всем доброго дня! Давно меня мучил вопрос про погрешность определения координат, что это такое) Скажу сразу, геодезию в университете проходил, но мало что оттуда запомнил да и практики по геодезии особо никакой не было) Так вот в чем вопрос: все мы знаем что для каждой категории земель установлена точность определения координат точек, которую не должна превышать величина погрешности определения координат земельного участка. Ну я понимаю, когда раньше снимали теодолитами/тахеометрами и точность определения координат зависела от самого прибора (помню в универе практику проходили на теодолитах 2т30). Сейчас же почти все снимают на gps оборудование, у которого, как я понимаю, тоже есть своя точность. И он снимает всегда с этой точность (при прочих равных условиях). Ну т.е. снимает ли геодезист gps прибором участок в городе, где средняя квадр. погрешность должна быт 0,1 м, или он снимает в полях, где СКП — 2,5 м. Но снимает он то фактически всегда с одной точностью (характерной для этого оборудования). Так? Почему тогда в межевых планах всегда пишется нормативная точность определения координат (я в общем то тоже конечно делаю так)? Или просто никто не заморачивается с этим?

Вот была тема zem-kadastr.ru/blog/question_ki/3994.html, где в комментах написали, что правильность определения координат зависит от того какой категории ЗУ. Но если снимать gps-ом, какая разница какая категория у ЗУ? Или на сельхоз землях одним и тем же прибором можно снять с заведомо меньшей точностью?

Вот такой сумбурный набор мыслей, прошу не кидаться помидорами)


Читать дальше →

Земельные участки в СНТ

Добрый вечер! Можно ли объединить 3-4 смежных земельных участка в СНТ, участки в собственности, границы установлены? Может кто сталкивался? Спасибо


Читать дальше →

Раздел земельного участка

Добрый день, земельный участок ИЖС, здание: жилой дом разделён по двум квартирам. Граница должна быть по середине дома. Можно разделить земельный участок? Спасибо


Читать дальше →