+6.78
382 читателя, 407 топиков

Нужна консультация! МП на многоконтурный ЗУ (19 контуров) - ОТКАЗ!

Приветствую уважаемые!
Отправлял на постановку многоконтурный участок из 19 контуров (215 кв. м.) под колодцы водовода, который находится в Прокопьевском районе и получил отказ.
В причине отказа пишут, цитирую:
Положением статьи 2 Закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Кемеровской области» № 65-ОЗ от 18 декабря 2003 года установлено, что минимальный размер земельного участка с категорией земель «земли сельскохозяйственного назначения» и разрешенным использованием «для иных сельскохозяйственных целей» составляет 10000 кв.м. Площадь земельного участка, о государственном кадастровом учете которого представлено заявление, согласно сведениям, содержащимся в межевом плане, составляет 215 кв.м., что не соответствует вышеуказанному установленному предельному (минимальному) размеру земельного участка.
Схемы утверждены, распоряжение имеется.
Что делать? Как разрулить эту ситуацию?

Межевой план на земельный участок под ВОЛС

Добрый день требуется помощь в подготовке межевого плана на волоконно-оптическую линию связи. Объект расположен в 2х кварталах с разной категорией земель.Если кто сталкивался с таким просьба помочь. Заранее благодарен.

Читать дальше →

раздел единого землепользования находящегося в частной собственности

Добрый день! Возникла ситуация. Единое землепользование, 130 обособленных участков, границы не уточнены, земли сельхозназначения, частная собственность. Необходимо образовать из него земельный участок под существующими объектами газопровода, т.е. в дальнейшем планируется изменение категории земель. Подскажите пожалуйста с оформлением межевого плана.

Изменение вида разрешенного использования земельного участка арендатором данного участка

Добрый день, коллеги. Подскажите по такому вопросу: может ли арендатор земельного участка изменить его вид разрешенного использования? Участок в аренде на 49 лет, собственник участка — субъект РФ, категория земли — земли населенных пунктов.
С чего вообще начинать такую работу?

МП - Многоконтурный ЗУ и части ЗУ

Добрый день!
Необходим совет опытных кадастровых инженеров.
Я в этом деле ещё не сильно опытен, по этому прошу Вашей помощи и по возможности описывать всё как можно подробней.
Мне необходимо сделать межевой план для постановки на учет ЗУ под колодцы водоводов.
Т.е. один объект — водовод, и много колодцев (ЗУ под которые и нужно поставить на учет).
Всего 36 земельных участков (по 9 кв.м.), 15 из них с наложением на существующие ЗУ.
Т.е. необходимо 21 участок формировать как многоконтурный ЗУ, а остальные 15 как части существующих ЗУ.

Подскажите пожалуйста как это всё правильно сделать?
Спасибо!

Получать усиленную ЭЦП после 1 октября?

Добрый день. Весной получил ЭЦП кадастрового инженера для работы с кадастровой палатой. После 1 октября 2013 года для сдачи межевых планов нужна «усиленная ЭЦП». Теперь чтобы сдавать документы придется ещё раз получать уже усиленную ЭЦП и опять платить за неё? У кого была подобная ситуация?

К сведению кадастровых инженеров: о формировании межевого плана в электронном виде.

В соответствии с пунктом 1.1 приказа Росреестра от 15.12.2011 № П/501 «Об организации работ по реализации Порядка предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 27.02.2010 № 75, а также Порядком представления в орган кадастрового учета при постановке на кадастровый учет объекта недвижимости заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в форме электронных документов, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 28.12.2009 № 555» с 26.08.2013 введена в действие 4-ая xml-схема межевого плана, используемая для формирования межевого плана в форме электронного документа.

Межевой план, представляемый в орган кадастрового учета в форме электронного документа, состоит из набора файлов, упакованных в один
ZIP-архив. Один межевой план соответствует одному ZIP-архиву.
Читать дальше →

Постановка на кадастровый учет земельного участка по утвержденной схеме расположения

Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией: сделал межевой план на образование ЗУ в Краснодаре. Есть утвержденная архитектурой схема расположение и постановление администрации МО г. Краснодар об утверждении схемы расположения. В этой схеме есть схема на КПТ и каталог координат (мск-23) характерных точек участка. Я и подготовил межевой по этим координатам. Получил решение о приостановке из пересечение смежного участка. Вопрос, что теперь делать? Брать координаты существующих смежных участков? Не будет проблем с тем, что координаты в межевом плане и в схеме будут различаться?

Постановка на учет многоконтурной части лесного участка

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой постановки на учет части лесного участка. По документу «План лесного участка» осуществлен выдел лесного участка под строительство ВОЛП. Участок этот расположен на лесном участке с декларированной площадью (без определения границ последнего на местности). Следовательно правильно будет ставить на учет часть лесного участка, выделенного по документу. Однако, эта часть многоконтурная и редактор Технокад-экспресс не поддерживает эту функцию. Тоесть, когда туда загружаешь данные по этой многоконтурной части, в XML схеме отражается только один контур, но площадь указывается всех контуров. Есть способ показать все контуры, но в этом и вопрос, допустим ли он? В прикрепленном файле под цифрой 1 показано, как отображается Часть в технокаде. Если изменить номера контуров на 1.2, 1.3 и т д. (под цифрой 2) то на чертеже и в XMl схеме отразятся все контура (один внешний, остальные как внутренние) под цифрой 3 это показано. Так вообще можно делать и поставится ли она на учет как многоконтурная часть?.. Или же придется поступать по другому и делать каждый контур как часть, что не соответствует Плану лесного участка (под цифрой 4)?
Читать дальше →

Порядок предоставления документов на кадастровый учет через портал услуг Росреестра

Для подачи заявления о постановке земельного участка на кадастровый учет в электронном виде необходимо иметь в наличии межевой план земельного участка или технический план здания, сооружения, помещения либо объекта незавершенного строительства в формате XML, созданных с использованием XML-схем и обеспечивающих считывание и контроль представленных данных. XML-схемы размещены на официальном сайте Росреестра в разделе «Государственный кадастровый учет недвижимого имущества – Бланки, XML-схемы» (ссылка на переход). Кроме того, межевой и технический планы в форме электронного документа должны быть подписаны электронной подписью изготовивших их кадастрового инженера.
Читать дальше →