+6.78
382 читателя, 410 топиков

Оформление земельного участка под опорами ЛЭП

Добрый день. Необходимо поставить на кадастр земельный участок под опорами ЛЭП. ЛЭПка проходит по сельхоз землям долевой собственности. Участок (долевая собственность) поставлен на кадастр в 2008 году. А линию электропередач построили ранее, в 2006 году. Т.е. на момент когда ставили участок на кадастр, опоры ЛЭП уже стояли. Насколько я понимаю, при межевании участка, должны были исключить части, занятые под опорами, но этого не сделали. Как теперь поступить? Сначала уточнять стоящий на кадастре участок? Просто не очень бы хотелось связываться с долевиками.

Уточнение земельного участка и кадастровая ошибка

Уточнение земельного участка и кадастровая ошибкаВопрос такой: необходимо уточнить земельный участок :396 В ходе работ были использваны кадастровые выписки на данный и смежные с ним участки. Выписки были получены в 2010 году. Согласно сведениям ГКН земельный участок :305 имеет границы, имеет уточненные границы. Я привязался к точкам этого участка и соответственно грницы с ним не согласовывал. Теперь же согласно сведениям ГКН (этого года) участок :305 стоит в другом месте (улетел вообще на другую улицу) и притом накладывается на другой участок. Т.е. теперь он не является смежным участком с :396. Как быть? Я то буду указывать что у меня есть общие границы с участком :305.

Выписка из правил землепользования и застройки

Вопрос скорее к кадастровым инженерам из Краснодарского края. Недавно узнал о том, что Кадастровая палата по Краснодарскому краю требует к межевому плану по уточнению ЗУ прикладывать утвержденную выписку из правил землепользования и застройки. Может кто-нибудь пояснить подробнее что это такое и с какой целью это делается?

Межевание

HELP! Участок находится в центре города, первоотводных на него НЕТ никаких проверили где ток можно, но есть кадастровый паспорт, участок как ранее учтенный, но в особых отметках указано «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства» площадь в паспорте указана 760 кв.м, в результате съемки геодезистов у нас площадь ну ни как не 760, а 480 кв.м, заказчица глухонемая так что с ней разговор тяжело вести, подскажите что делать мне посылать ее на постановление как вновь образуемый участок будет, или по уточнению делать межевое, но ведь границ у меня нет да и площадь не такая???

Вы вкладываете пустые акты согласования в межевой план?

Уважаемые коллеги, скажите, вы вкладываете в межевой план пустые акты согласования в том случае, если согласование смежных границ в соответствии с законом не требуется? Ну например если образуется участок из государственной или муниципальной собственности? Какая позиция палаты в вашем регионе?

Раздел земельного участка. Какой адрес указывать образуемым участкам?

Добрый день.
Делаю раздел земельного участка. В сведениях об адресе земельного участка реквизита «Сведения об образуемых земельных участках и их частях» для новых образованных участков указал адрес исходного участка. Получил отказ, где было сказано что этот реквизит заполняется «на основании акта органа государственной власти или органа местного самоуправления...». Я так понял, адрес я там не должен был писать для образуемых участков. Так? Что тогда писать в этом разделе?

Арест на земельном участке. Возможен ли кадастровый учет такого участка?

Добрый день, коллеги! С такой ситуацией сталкиваюсь впервые: необходимо сдать межевой план на уточнение земельного участка. Но на этот земельный участок по решению суда наложен арест. Скажите, можно ли уточнять такой участок? Что скажет на это кадастровая палата?

Многоконтурный участок

Уважаемые коллеги, помогите! Необходимо поставить на кадастр многоконтурный земельный участок (опоры ЛЭП). Получается так, что контуры этого многоконтурного земельного участка формируются в нескольких кадастровых кварталах. Как будет выглядеть МП на такой участок? Нужно ли писать все кварталы, в которых расположен многоконтурный участок? И как указывать расположение участка в схеме расположения на КПТ?

Уточнение и раздел единого землепользования

Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации. Есть единое землепользование, состоящее из 34 обособленных земельных участков. Необходимо провести работы по уточнению границы нескольких обособленных земельных участков и разделить это единое землепользование на два многоконтурных участка. Теперь вопрос как это правильно сделать? С подобной задачей никогда не сталкивался. Возможно ли оформить всё это в одном межевом плане либо делать сначала МП на уточнение, а потом уже проводить раздел?

Разный адрес участка в правоустанавливающих документах и в кадастровых сведениях

Необходимо поставить на кадастр земельный участок в садоводческом некоммерческом товариществе. Участок этот ранее учтенный и границы для него не установлены. Есть распоряжение главы администрации внутригородского округа на предоставление участка в собственность, в котором прописан адрес: "..., ул. Строительная, 3а". В кадастровой выписке на этот участок адрес указан "..., ул. Строительная, 3". То есть они по сути разные. Как быть в данном случае? Какой адрес указывать в межевом плане чтобы потом кадастровая палата не выписала отказ?