раздел земельного участка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался:
Есть земельный участок с разрешенным использованием «Под иными объектами специального назначения» (по документу — для строительства пилорамы). Заказчик хочет разделить этот участок на два, чтобы в дальнейшем построить на одном участке жилой дом и зарегистрировать его, а на другом участке оставить пилораму. Можно ли сразу в межевой плане при разделе поменять одному участку вид разрешенного использования? если да, то какие документы прикладывать?

4 комментария

avatar
можно, если такая разрешенка (ижс) есть в пзз. Для этого нужно заказать выписку из пзз, выбрать разрешенку путем составления декларации о смене ВРИ, и приложить все это. Документом-основанием в мп будет для образуемого участка, где наследуется разрешенка — ЗК РФ, а где вы меняете — основание решение Думы (или иной НПА, которым утверждены ПЗЗ)
avatar
а вы не можете скинуть для образца межплан и документы? моя почта: kolhoznaya483@bk.ru
avatar
Добрый день, буквально на днях прошел кадастровый учёт такой земельный участок, был под ИЖС разделила на три, один остался под ИЖС два других «под объекты гаражного назначения (2.7.1)». У меня была схема раздела ЗУ и администрация города эту схему утвердила Постановлением, где прописала каждому участку вид разрешенного использования, у меня проходит так и уже не первый раз так делаю
avatar
ну так у вас изначально же была не частная собственность, тут другая ситуация.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.