В марте получил приостановку по кад. учету жилого дома построенного 1974 году.с формулировкой что на дома построенные до 1991г нет особых условий постановки на учет.и на них тоже распростроняется ФЗ-340 от 2018 г об уведомлениях.В тех плане были: декларация, справки из архива и от архитектора об отсутствии разрешительной и проектной документации на данный дом, земля в собственности.Как быть не понятно.
Всем привет. У меня вопрос. Делаю уточнение земельных участков в садоводческих товариществах, везде похожая ситуация. Председатель есть, но из документов он имеет только протокол общего собрания, где его выбирают председателем. Больше ничего, ну, еще план садоводческого товарищества. Сами СТ кадастровых номером, как правило не имеют, никаких постановлений и актов на постоянное бессрочное пользование, или собственность не имеется. В некоторых ст вообще протокол собрания от руки написан. Имеют ли право эти председатели подписывать в акте согласования земли общего пользования( проезды), или нужно обращаться за согласованием в администрацию.
Впервые делаю техплан на нефтепровод и возникло куча вопросов. Самый непонятный из них — это оформление графической части техплана. Часть нефтепровода наземная, часть — подземная, имеются опознавательные знаки, обозначающие подземный участок нефтепровода, КИК (контрольно-измерительная колонка) — площадка 2*2 метра.
Вопросы следующие:
1. Сколько будет контуров у сооружения? Я думаю, что наземный участок, подземный участок, площадка КИК, опознавательный знак — это всё контуры сооружения.
2. Нужно ли обозначать и вносить в ТП координаты характерных точек подземной части нефтепровода? Или только начальную и конечную точку такого контура?
3. Тот же самый вопрос про наземную часть.
Вот схематичное изображение нефтепровода (не в масштабе, конфигурация условная) для наглядности:
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Прошу, не закидывать меня помидорами, если неправильно употребляю термины :)
Дано: собственник владел большим участком в СНТ, размежевал его, поделил на два и один участок продал (участок А), второй оставил себе (участок Б). Покупателю (назовем его Покупатель 1) на местности показал — твой участок слева, а мой справа. Прошло много лет. Покупатель 1 построил садовый дом, право собственности не оформил. Спустя время собственник продал и второй участок. Его купила семья с детьми (назовем Покупатель 2) и с помощью ипотечных средств и материнского капитала построила дом. Земля в залоге у банка. При попытке оформить право собственности на дом, выяснилось, что он стоит на чужой земле: ее собственник — Покупатель 1.
Произошла путаница. Покупатель 1 по документам владеет участком Б, но построил дом на участке А. Покупатель 2 владеет участком А, но построил дом на участке Б. Участки почти равнозначные: 603 и 602 кв.м. Оба правильной прямоугольной формы. Казалось бы — просто составьте договор мены участками и закройте вопрос. Но вряд ли на это пойдет банк-залогодержатель. Не узнавали еще.
Вопрос: может ли кадастровый специалист помочь в этой ситуации? Можно ли изменить координаты границ участков — сместить правее-левее в соответствии с реальным использованием и внести изменения в ЕГРН?
Что для этого требуется? Только согласие собственников, согласие банка, судебное решение?
Если это важно: в выписках ЕГРН схема участков есть, на публичной кадастровой карте участки отображаются. Место действия — Московская область.
Премного благодарю за ответы.
Здравствуйте, коллеги. Помогите, пожалуйста, заполнить адрес (местоположение) в декларации на садовый дом. Разъяснительные письма Росреестра по этому вопросу я читал. Все они про заполнение адреса в техплане. Я к тому, что, если пожелаете дать ссылку на письмо РР, то тольк такое, где говорится о заполнении адреса в декларации.
Делаю техплан на вновь созданный садовый дом на садовом участке для регистрации в упрощенном порядке, по декларации.
Поскольку дом вновь создаваемый, то в декларации заполняю местоположение в строке «ИНОЕ». В ФИАС есть только это: Московская область, г.о. Одинцовский, тер СНТ Супонево. Я пишу в декларации в «ИНОЕ»:
1 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево Не проходит.
2 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево, земельный участок 59. Не проходит.
3 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево, участок 59. Не проходит.
4 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево, дом 59. Не проходит.
Замечание такое: «В соответствии с п.12 Приложения 4 некорректно заполнена строка „Адрес (местоположение) объекта недвижимости“ в Декларации.
Есть постановление о присвоении адреса земельному участку от 19.12.2014 г. Его прикрепил в приложении к этому топику. Но я его не использую, поскольку адрес присвоен земельному участку, а не дому. Правильно ли это? В приложении к техплану в первом варианте оно было, потом удалил.
Помогите, пожалуйста. Полгода одно и то же замечание.
Уважаемые кадастровые инженеры!
Как вы считаете, повлияет ли на нашу деятельность предэпидимиологическая обстановка?
Коллеги! поделитесь опытом раздела жилого дома на два здания блокированной застройки. Жилой дом стоит на кадастровом учете. Собственник хочет через суд произвести раздел. Как мне подготовить технический план образование 2-х зданий в результате раздела, или два отдельных технических плана на жилые дома блокированной застройки. Если не сложно скиньте на электронную почту(mmarij010272@yandex.ru) пример.
Добрый день! Подскажите пожалуйста на основании проектной документации и 1300 постановлению хотели зарегать ЛЭП 10 кВ 2017 г постройки, но регпалата требует разрешение на ввод, которого нет. Кто нибудь регистрировал новые линейные объекты без разрешения? Будет возможность скинуть образец? Буду очень благодарна.
Коллеги, кто разобрался уже в теме, есть несколько вопросов, подскажите.
С 1 июля 2016 г. кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров. При этом обязательным условием для вступление в СРО является «сдача теоретического экзамена, подтверждающего наличие профессиональных знаний, необходимых для осуществления кадастровой деятельности». В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Есть ли какие-то требования относительно сроков вступления в СРО для кадастровых инженеров, имеющих аттестат? Т.е. им обязательно вступить в СРО до 1 июля?
Читать дальше →
С 01.11.2018 не получается заказать и скачать выписки из ФГИС ЕГРН. У кого есть информация? Деньги оплачены а получить ничего не можем.