Подскажите, пожалуйста. При уточнении участка возникла неясность. В кадастровой выписке и паспорте не прописана категория земель. При этом уточняемый участок находится в границах населенного пункта. Как быть при подготовке межевого плана? Могут ли возникнуть проблемы с постановкой на кадастр или категория присвоится по-умолчанию?
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации. Есть единое землепользование, состоящее из 34 обособленных земельных участков. Необходимо провести работы по уточнению границы нескольких обособленных земельных участков и разделить это единое землепользование на два многоконтурных участка. Теперь вопрос как это правильно сделать? С подобной задачей никогда не сталкивался. Возможно ли оформить всё это в одном межевом плане либо делать сначала МП на уточнение, а потом уже проводить раздел?
Добрый день. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Поставили на кадастровый учет часть земельного участка. В кадастровой палате выдали выписку. Заказали кадастровый паспорт на этот участок. Палата нам выписала отказ по причине того что исходный участок, в котором мы формируем часть накладывается на другие, стоящие на кадастре участки.
Как быть в этом случае? Почему тогда палата вообще поставила на кадастр эту часть, если у исходного участка есть накладки?
Необходимо поставить на кадастр земельный участок в садоводческом некоммерческом товариществе. Участок этот ранее учтенный и границы для него не установлены. Есть распоряжение главы администрации внутригородского округа на предоставление участка в собственность, в котором прописан адрес: "..., ул. Строительная, 3а". В кадастровой выписке на этот участок адрес указан "..., ул. Строительная, 3". То есть они по сути разные. Как быть в данном случае? Какой адрес указывать в межевом плане чтобы потом кадастровая палата не выписала отказ?
Уважаемые коллеги!
Для всех, кто готовится к сдаче квалификационного экзамена на получение аттестата кадастрового инженера, проводимого с применением автоматизированной информационной системы (АИС) сообщаем о недокументированных (не упомянутых в публикуемых протоколах Росреестра) изменениях официальных вопросов-ответов квалификационного экзамена на получение аттестата кадастрового инженера.
В одних вопросах — изменена формулировка вопроса, в других — изменён ответ на правильный, некоторые подкорректированы только по тексту (исправлены грамматические ошибки).
Читать дальше →
Часто возникают вопросы по поводу необходимости согласования с землями общего пользования. Краснодарское управление Роснедвижимости (Росреестр) по этому поводу дало следующие разъяснения:
Здесь я разместил свою расчётно-графическую работу по геодезии за второй курс первого учебного семестра.
Надеюсь, кому-нибудь она пригодится как образец/пример при выполнении аналогичных заданий.
Читать дальше →
В скором времени начну заполнять блог материалами по геодезии за первый курс.
Уважаемые коллеги! Подскажите в таком вопросе: делаю уточнение земельного участка. Площадь участка при этом не меняется. Надо ли в таком случае делать акт согласования со смежниками? Палата выдала отказ из-за того что нет акта. Правомерно ли такое решение? Может кто знает какие-нибудь разъяснения по этому поводу?
Добрый день. Возник вопрос по поводу бланков и печати кадастрового инженера. Есть ли какие-то специальные требования по оформлению бланков и виду печати? В 221 законе сказано по этому поводу только:
«Каждый кадастровый инженер должен иметь печать, штампы, бланки, на которых указываются адрес (место его нахождения) и идентификационный номер его квалификационного аттестата. Типовой образец печати кадастрового инженера устанавливается органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений»
Где подробнее узнать об этом?