День добрый, коллеги!
ОМС оформляет бесхоз(памятник). Сам объект (памятник) находится на земельном участке права на который зарегистрированы, но собственником ОМС не является, т.е. собственник иное лицо. По требованиям декларацию подписывает ОМС. Заявление о постановке на кадастровый учет и заявление как бесхозяйный объект подает тоже ОМС.
Возник вопрос:
Собственник земельного участка участвует как то в этом процессе, может какие согласия от него нужны, допустим на размещение бесхозяйного объекта на его участке или ещ чего?
Из документов на ЗУ есть Сертификат на право на пай с указанием номера участка и площадью. Что делать дальше?
Делал через технокад экспресс несколько дел в связи уточнением и исправлением ЗУ, в результате которых ЗУ становится многоконтурным, ЗУ вроде проходит учет, никаких приостановок не было, росреестр присылает положительный ответ, но в выписке из ЕГРН отсутствует схема участка, отсутствуют координаты участка. После учета в публичной карте не отображается и в КПТ ни старых ни новых координат нет. В чем может быть проблема, может я что то не так делаю? До этого без проблем все проходило, до 2019 г. Специалисты росреестра говорят, что координаты не загружаются и все, сами даже не знают. Если можно поделитесь с образцом МП аналогичных дел, буду очень признателен. Мой электронный адрес Zemlemer_X@mail.ru
Здравствуйте, поделитесь опытом, вот эти 8 участков хотят объединить. Но в середине участки не стыкуются (оставлена лесополоса) при обьединении всех этих участков, не сочтут ли регистраторы это межполосицей, если я так же" вырежу" эту полосу.
Здравствуйте, коллеги. Возник вопрос, может кто подсказать. Заказчик хочет объединить 8 участок, один из них двухконтурник, но это ладно, но между четырьмя из них проходит лесополоса, на кадастре стоит с «дыркой». Так вот при объединении не сочтет ли орган кад учета это межполосицей?
Добрый день, уважаемые коллеги.
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом, если есть такая возможность, впервые сталкиваюсь с таким.
Необходимо разработать проект планировки территории и проект межевания территории (ППТ и ПМТ) лесного участка для строительства, реконструкции, эксплуатации линейного объекта (строительства дороги) с одновременной заготовкой древесины, площадью 54,7 га.
Данный линейный объект уже поставлен на ГКУ как чзу лесного участка.
Разработка ППТ и ПМТ ведется не через муниципалитет/администрацию/органы местного самоуправления, а через подрядчика.
Правильно ли я понимаю, для разработки ППТ и ПМТ необходимы следующие документы?:
Читать дальше →
Добрый день, уважаемые коллеги.
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами, если есть такая возможность, впервые сталкиваюсь с таким:
1) Имеется необходимость в постановке на ГКУ участка Унской губы Белого моря площадью 17 тыс. га, покрытого водами, на границе с Северодвинским лесничеством Архангельской области, Национальным парком «Онежское Поморье» либо как земли водного фонда либо как земли ООПТ.
Прошу разъяснить, каким образом можно провести постановку на ГКУ такого участка, какие необходимы документы, куда обращаться, примерные сроки и т.д., порядок действий поэтапно, в какую категорию земель ставить такой участок: в земли водного фонда или в земли ООПТ для Национального парка, и можно ли вообще сделать все это?
2) Разъясните, пожалуйста, поэтапно порядок перевода земель лесного фонда, земель с/х назначения, земель иной категории в земли ООПТ (какие необходимы документы, куда обращаться, примерные сроки, порядок действий и т.д.).
Здравствуйте. Подскажите, столкнулись с ситуацией: на руках у смежника есть просроченный договор аренды (срок договора более чем на 5 лет). С точки зрения закона, если договор не расторгнут, то он считается продленным на неопределенный срок. КП требует подтверждения, что договор не расторгнут, администрация говорит что не может данную информацию кадастровому инженеру — только собственнику, а смежник идти подавать заявку, чтобы подтвердить что договор не расторгнут не хочет. Может кто знает есть ли где в законе, что КИ имеет право запрашивать и получать разную информацию от администрации. Публикация по смежнику в данном случае как вариант не рассматривается.
Здравствуйте!
Какой вид межевания выбрать: у гражданина Постановление от Администрации 1996 г о выделе земли и регистрации права собственности. Гражданин право собственности не зарегистрировал (налог на землю не приходит). Этот земельный участок будет являться ранее учтенным — и ему присваивают кадастровый номер и я делаю уточнение? Или я на основании Постановления делаю образование ЗУ с последующей регистрацией?
Здравствуйте, в первый раз с таким стакнулась. Есть два ЗУ их надо объединить. В одном участке «дырка»)) т. К после объявления земельные участки ликвидируются и будет один новый ЗУ. Как мне эту «сохранить»? Вбить через строчку ее координаты?