Программа для самостоятельной подготовки к аттестации кадастрового инженера

Уважаемые коллеги предлагаю вашему вниманию

«АСТ Альтернатива»

АСТ Альтернатива — автоматизированный комплекс самоподготовки кадастрового инженера, содержит вопросы и правильные ответы, удобную систему тестирования (пробный экзамен). Комплекс позволяет самостоятельно подготовиться к квалификационному экзамену кадастрового инженера и проверить свои знания перед сдачей реального экзамена. Используя версию 1.4 профи при подготовкe к экзамену, не нужно тратить время на поиск необходимого нормативного материала, приобретение специальной литературы вроде «Кадастровый инженер вопросы и ответы», оплачивать дорогие курсы по подготовке кадастрового инженера.

Новое на нашем сайте


Уважаемые друзья!
Теперь на нашем сайте появилась возможность комментирования статей без регистрации на сайте. С помощью вкладок Вконтакте и Facebook вы можете оставить комментарий к любой публикации на сайте.

Также пользователи популярных социальных сетей (Facebook, Twitter, Вконтакте и др.) теперь могут авторизоваться на сайте используя уже существующий аккаунт.

Программа подготовки к экзамену по аттестации кадастрового инженера

Уважаемые друзья!


В ответ на публикацию одного из наших коллег по поводу программы, предназначенной для подготовки к экзамену на получение аттестата кадастрового инженера, хотим в свою очередь также проинформировать Вас, что несмотря на сходство наших сайтов проекты действительно разные.

На данный момент в сети можно найти много информации для подготовки к экзамену кадастровых инженеров, среди них и сетевые общедоступные ресурсы и немало коммерческих программных продуктов. Нашей целью было объединить всю информацию в единую удобную систему, уточнить спорные моменты и подкрепить правильные ответы вырезками из нормативных документов. Надеемся, что используя нашу программу Вы сможете более основательно подготовиться к сдаче экзамена и успешно сдать его с первого раза.

Администрация сайта wwww.testсadastre.ru

Установление охранных зон линейных объектов на примере газораспределительных сетей.

Обновление: 06.06.2017

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 252-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения, касающиеся отнесения охранных зон ( зон с особыми условиями использования территорий) к объектам землеустройства и порядка внесения таких охранных зон в сведения государственного кадастра недвижимости.

Часть этих изменений вступает в силу с 1 января 2016 года, а часть — с 1 января 2018 года.

Так, с 1 января 2016 года охранные зоны ( зоны с особыми условиями использования территорий) НЕ ОТНОСЯТСЯ К ОБЪЕКТАМ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, со всеми вытекающими отсюда последствиями: на такие не распространяются требования к порядку описания местоположения границ объектов землеустройства, не подготавливается карта (план), не составляется землеустроительное дело, земдело не передается в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.
Читать дальше →

Утверждение схемы расположения земельных участков

Коллеги, подскажите, надо утвердить в администрации ОМС схему расположения земельного участка. Подскажите кто должен утверждать такие схемы, каких начальников писать на схемах? До этого никогда такой работой не занималась, а может кто сталкивался с этим — подскажите!
Заранее благодарна за ответы)

Устройство территории пастбищ. Часть 1.

Основные требования к устройству территории пастбищ заключаются в соответствии качества травостоя биологическим особенностям видов и групп животных; устранении дальных перегонов; соответствии выхода зеленой массы потребностям выпасаемого гурта (отары); доступности пастбища. Эти требования учитывались также при организации угодий, в результате чего было произведено закрепление пастбищ за животноводческими фермами, была обоснована трансформация, меры по освоению и улучшению угодий. При решении поставленной задачи по устройству территории пастбищ следует исходить из конкретной площади и границ запроектированного для данной фермы участка.


Читать дальше →

Устройство территории кормовых угодий. Задачи и содержание проектирования.

Устройство территории кормовых угодий направлено на повышение их продуктивности и обеспечение скота полноценными зелеными и грубыми кормами. Приступая к организации использования сенокосов и пастбищ, следует учитывать два аспекта. Во-первых, эти угодья представляют собой важнейший земельный ресурс большинства хозяйств и их рациональное использование является не только правом, но и прямой обязанностью землепользователей. Во-вторых, возможности использования пастбищ и сенокосов для конкретных животноводческих комплексов и ферм нередко становятся узловым вопросом, определяющим размещение и условия содержания скота. Поскольку главным условием пастбищного содержания является близость участков пастбища к фермам, проектная задача состоит в том, как получить наибольшее количество зеленых кормов с ограниченной земельной площади, прилегающей к ферме.


Читать дальше →

Размещение полевых дорог.

Полевые дороги проектируются в дополнение к существующей и проектируемой магистральной дорожной сети в целях обеспечения:

— подъездов к любому полю и рабочему участку;
— устойчивой связи полей с магистральной дорожной сетью, производственными и хозяйственными центрами;
— удобства выполнения технологических процессов в полях и обслуживания техники.

Полевые дороги подразделяются на основные и вспомогательные. Основные выполняют роль полевых магистралей, обслуживают весь севооборот или группу полей и предназначены для систематической перевозки людей, грузов и техники. Эти дороги являются постоянно действующими и должны иметь ширину 6-10 м. Как правило, они имеют твердое или переходного типа покрытие.


Читать дальше →

Размещение защитных лесных полос. Часть 1.

При размещении защитных лесных полос решается ряд задач:

1) обеспечить защиту пахотных земель от ветровой эрозии посредством снижения скорости вредоносных метелевых ветров и суховеев;
2) обеспечить защиту от водной эрозии, смывов и размывов на пашне, образования оврагов. Эта задача решается посредством уменьшения интенсивности потоков паводковых и дождевых вод;
3) способствовать накоплению влаги на полях, регулируя распределение осадков, равномерное таяние снега и снижение интенсивности испарения;
4) способствовать благоприятному микроклимату на полях.


Читать дальше →

Размещение полей севооборотов и рабочих участков. Часть 1.

Поля севооборота — это равновеликие земельные участки (части севооборотного массива), предназначенные для поочередного возделывания сельскохозяйственных культур (в соответствии со схемой чередования) и выполнения связанных с этим полевых работ.

Поля севооборота могут состоять из одного или нескольких рабочих участков.

Рабочий участок — это часть поля, однородная по агропроизводственным свойствам и предназначенная (пригодная) для одновременного выполнения полевых работ по единой технологии. Рабочий участок выделяется по территориальным, почвенным и экологическим признакам. Его границами могут служить как естественные препятствия для обработки (лесополосы, дороги, каналы и т. п.), так и установленные при землеустройстве условные линии.


Читать дальше →